Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:15
Суши и роллы в жару небезопасны
Суши и роллы в жару небезопасны
Теги: Суши роллы условия хранения

В жаркую погоду специалисты Роспотребнадзора призывают горожан с осторожностью подходить к употреблению суши и роллов.


По данным управления Роспотребнадзора, в Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд азиатской кухни (японской, китайской, корейской и т.д.), более 100 субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих 104 объекта. При этом не все предприятия, начинающие деятельность, являются добросовестными и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы. Соответственно не все предприятия-изготовители находятся на контроле у органов Роспотребнадзора.


Тем не менее, продукция «нетрадиционного состава» является для экспертов Роспотребнадзора приоритетным направлением: проводятся плановые и внеплановые проверки. Планово - один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда есть законные основания, а это не что иное, как жалоба потребителя.


За 2014 год было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 797 проб блюд нетрадиционной кухни (суши, роллов, салатов и пр.). Из них в 302 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (16,8 процента). За истекший период 2015 года из 670 отобранных проб 106 имеют неудовлетворительный результат (15,8 процента). И это самый плохой результат среди всех приоритетных групп продуктов.


Чаще всего выявляются такие нарушения, как реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, несоблюдение сроков годности и условий хранения, реализация при несоответствующих параметрах температурного режима, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд и многое другое. Печально, что все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы. Летом эти риски значительно возрастают.


С наступлением жаркой погоды любители данного вида продукции должны быть более внимательны к условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции, наличию необходимой информации. Имеется в виду маркировка с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности и условий хранения.



Читать еще
Пункт проката строительногo оборудования и инструмента в Екатеринбурге
01.11.2017 16:24 /
Компания «СтройВпрокат» - незаменимый помощник для строительных и производственных организаций Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Купить iso 22000 в Екатеринбурге от компании Астелс
27.10.2017 01:06 /
Сертификат ИСО 22000 является документом, подтверждающим, что на предприятии по производству продуктов питания внедрена система качества.
Комментариев: 0
Мошенничество в интернете: Неубиваемая «обувка»
25.10.2017 11:50 /
Опытом покупки «неубиваемых» бутсов на одном из мошеннических сайтов поделился наш читатель Андрей Ч.
Комментариев: 0
Формула здоровых костей
25.10.2017 11:40 /
На днях весь мир отмечал день профилактики остеопороза. Людям преклонного возраста особенно хорошо известно, как опасны переломы.
Комментариев: 0
Выгодный шопинг: как сэкономить максимум при покупке детской одежды?
18.10.2017 15:50 /
Покупка детской одежды требует не меньших финансовых вложений, чем обновление гардероба взрослого человека. Чтобы не пришлось потратить круглую сумму, экономные родители стараются найти магазины с качественной детской одеждой, но по доступным ценам....
Комментариев: 0
Тагильчане оценили работу торговых сетей
03.10.2017 10:04 /
Интерактивное голосование было организовано на официальном сайте города Нижний Тагил.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments