Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:15
Суши и роллы в жару небезопасны
Суши и роллы в жару небезопасны
Теги: Суши роллы условия хранения

В жаркую погоду специалисты Роспотребнадзора призывают горожан с осторожностью подходить к употреблению суши и роллов.


По данным управления Роспотребнадзора, в Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд азиатской кухни (японской, китайской, корейской и т.д.), более 100 субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих 104 объекта. При этом не все предприятия, начинающие деятельность, являются добросовестными и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы. Соответственно не все предприятия-изготовители находятся на контроле у органов Роспотребнадзора.


Тем не менее, продукция «нетрадиционного состава» является для экспертов Роспотребнадзора приоритетным направлением: проводятся плановые и внеплановые проверки. Планово - один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда есть законные основания, а это не что иное, как жалоба потребителя.


За 2014 год было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 797 проб блюд нетрадиционной кухни (суши, роллов, салатов и пр.). Из них в 302 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (16,8 процента). За истекший период 2015 года из 670 отобранных проб 106 имеют неудовлетворительный результат (15,8 процента). И это самый плохой результат среди всех приоритетных групп продуктов.


Чаще всего выявляются такие нарушения, как реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, несоблюдение сроков годности и условий хранения, реализация при несоответствующих параметрах температурного режима, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд и многое другое. Печально, что все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы. Летом эти риски значительно возрастают.


С наступлением жаркой погоды любители данного вида продукции должны быть более внимательны к условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции, наличию необходимой информации. Имеется в виду маркировка с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности и условий хранения.



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments