Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:15
Суши и роллы в жару небезопасны
Суши и роллы в жару небезопасны
Теги: Суши роллы условия хранения

В жаркую погоду специалисты Роспотребнадзора призывают горожан с осторожностью подходить к употреблению суши и роллов.


По данным управления Роспотребнадзора, в Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд азиатской кухни (японской, китайской, корейской и т.д.), более 100 субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих 104 объекта. При этом не все предприятия, начинающие деятельность, являются добросовестными и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы. Соответственно не все предприятия-изготовители находятся на контроле у органов Роспотребнадзора.


Тем не менее, продукция «нетрадиционного состава» является для экспертов Роспотребнадзора приоритетным направлением: проводятся плановые и внеплановые проверки. Планово - один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда есть законные основания, а это не что иное, как жалоба потребителя.


За 2014 год было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 797 проб блюд нетрадиционной кухни (суши, роллов, салатов и пр.). Из них в 302 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (16,8 процента). За истекший период 2015 года из 670 отобранных проб 106 имеют неудовлетворительный результат (15,8 процента). И это самый плохой результат среди всех приоритетных групп продуктов.


Чаще всего выявляются такие нарушения, как реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, несоблюдение сроков годности и условий хранения, реализация при несоответствующих параметрах температурного режима, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд и многое другое. Печально, что все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы. Летом эти риски значительно возрастают.


С наступлением жаркой погоды любители данного вида продукции должны быть более внимательны к условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции, наличию необходимой информации. Имеется в виду маркировка с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности и условий хранения.


   



Читать еще
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0
На гаджет надейся…
14.03.2019 14:42 /
15 марта в России отмечается День защиты прав потребителей, получивший признание после принятия 7 февраля 1992 года закона «О защите прав потребителей».
Комментариев: 0
Роспотребнадзор  накануне Дня защиты прав потребителей проводит «горячую линию»
11.03.2019 10:06 /
С 11 по 25 марта  Роспотребнадзор проводит «горячую линию», различные мероприятия, лекции,  посвященных Дню защиты прав потребителей, который отмечается 15 марта.
Комментариев: 0
Качественные трубы из ПВХ увеличат срок службы системы водоотведения
27.02.2019 16:16 /
Срок службы системы зависит от расходных материалов
Комментариев: 0
Готовимся к лету: вместо яблони – береза или липа
01.02.2019 12:09 /
Наш собеседник – Андрей Викторович Семячков, заместитель председателя городского союза садоводов и огородников. И речь пойдет о подготовке к новому дачному сезону, а конкретно – о семенах
Комментариев: 0
Цены в магазинах: грустно как-то…
23.01.2019 09:48 /
Когда в предновогодние дни тагильчане сметали продукты с магазинных полок, на их стоимость внимания мало кто обращал: главное – купить все необходимое к праздничному столу. А цены уже тогда, в конце года, традиционно и заметно подросли, но в запарке...
Комментариев: 0

comments