Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:15
Суши и роллы в жару небезопасны
Суши и роллы в жару небезопасны
Теги: Суши роллы условия хранения

В жаркую погоду специалисты Роспотребнадзора призывают горожан с осторожностью подходить к употреблению суши и роллов.


По данным управления Роспотребнадзора, в Свердловской области осуществляют предпринимательскую деятельность, связанную с производством блюд азиатской кухни (японской, китайской, корейской и т.д.), более 100 субъектов малого и среднего бизнеса, имеющих 104 объекта. При этом не все предприятия, начинающие деятельность, являются добросовестными и подают соответствующее уведомление в контролирующие органы. Соответственно не все предприятия-изготовители находятся на контроле у органов Роспотребнадзора.


Тем не менее, продукция «нетрадиционного состава» является для экспертов Роспотребнадзора приоритетным направлением: проводятся плановые и внеплановые проверки. Планово - один раз в три года. Внепланово – в том случае, когда есть законные основания, а это не что иное, как жалоба потребителя.


За 2014 год было отобрано для проведения лабораторных испытаний 1 797 проб блюд нетрадиционной кухни (суши, роллов, салатов и пр.). Из них в 302 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям (16,8 процента). За истекший период 2015 года из 670 отобранных проб 106 имеют неудовлетворительный результат (15,8 процента). И это самый плохой результат среди всех приоритетных групп продуктов.


Чаще всего выявляются такие нарушения, как реализация продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов по показателям качества и безопасности, несоблюдение сроков годности и условий хранения, реализация при несоответствующих параметрах температурного режима, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса приготовления блюд и многое другое. Печально, что все это может стать причиной возникновения пищевых отравлений, заболеваний инфекционной природы. Летом эти риски значительно возрастают.


С наступлением жаркой погоды любители данного вида продукции должны быть более внимательны к условиям и длительности транспортировки при доставке блюд, внешнему виду продукции, наличию необходимой информации. Имеется в виду маркировка с указанием состава, даты и времени изготовления, сроках годности и условий хранения.



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments