Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:25
Интернет придет ко всем
Интернет придет ко всем
Последние новости
Теги: "Ростелеком" федеральные проекты

Руководитель Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова на встрече с тагильскими журналистами рассказала об участии компании в крупных федеральных проектах.


В 2015 году обеспечена бесперебойная видеотрансляция ЕГЭ. Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до конца года и могут быть предоставлены по запросу для решения каких-то спорных ситуаций.


Программа Большой оптической стройки охватила 54 города Свердловской области. Нижний Тагил – один из самых крупных. Оптическая паутина появится как в новостройках, так и жилых домах, находящихся в эксплуатации. К услугам интернета данной компании получат возможность подключиться до 90% тагильчан.


- В малодоступных и малонаселенных районах действует проект устранения цифрового неравенства, – рассказала Ирина Бретцер-Портнова. - Минкомсвязи заключил с Ростелекомом государственный контракт для организации пунктов доступа в интернет в поселках с численностью жителей от 250 до 500 человек. В Свердловской области это 222 населенных пункта. Программа рассчитана на три года, в конце текущего интернет придет в 24 поселка. Предполагается, что в каждом из них будет организован какой-то офис, где люди смогут выходить в сеть.


По словам Ирины Бретцер-Портновой, сейчас прибыль от предоставления услуг интернета и телевидения перекрывает убытки от падения спроса на стационарную телефонию:


- Мировой опыт показывает, что спад идет 10-15 лет, потом наступает определенная стагнация. У нас процесс активного оттока абонентов начался в 2007-2008 годах. Соответственно мы находимся в середине пути. Но по результатам первого квартала впервые темп роста дохода от услуг интернета и телевидения превысил темпы падения выручки от фиксированной телефонии.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Ирина Бретцер-Портнова.


   



Читать еще
Скоро узнаем, кто лучший ученик года в Нижнем Тагиле
27.01.2020 14:43 /
На 13 февраля в городском Дворце детского и юношеского творчества запланирован финал конкурса «Ученик года – 2020» среди тагильских  школьников.
Комментариев: 0
Морозное натяжение. Тагильские заметки
27.01.2020 13:53 /
Мороз. Каким-то образом он натягивает все.
Комментариев: 0
Самый лучший день  для  детей «Улыбки»
27.01.2020 13:50 /
Самым замечательным днем зимы  дети нашего центра «Улыбка», назвали  этот январский день, насыщенный событиями
Комментариев: 0
Короновирус - как не заболеть
24.01.2020 13:12 /
Короновирус - как не заболеть
Комментариев: 0
Студенты Демидовского колледжа познакомились с работой полиции Нижнего Тагила
24.01.2020 13:01 /
Ежегодно сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» совместно  с представителями общественного совета принимают активное участие во всероссийской акции «Студенческий десант». На этот раз  в гости к...
Комментариев: 0
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0