Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:25
Интернет придет ко всем
Интернет придет ко всем
Теги: "Ростелеком" федеральные проекты

Руководитель Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Ирина Бретцер-Портнова на встрече с тагильскими журналистами рассказала об участии компании в крупных федеральных проектах.


В 2015 году обеспечена бесперебойная видеотрансляция ЕГЭ. Видеозаписи с ЕГЭ будут доступны на портале до конца года и могут быть предоставлены по запросу для решения каких-то спорных ситуаций.


Программа Большой оптической стройки охватила 54 города Свердловской области. Нижний Тагил – один из самых крупных. Оптическая паутина появится как в новостройках, так и жилых домах, находящихся в эксплуатации. К услугам интернета данной компании получат возможность подключиться до 90% тагильчан.


- В малодоступных и малонаселенных районах действует проект устранения цифрового неравенства, – рассказала Ирина Бретцер-Портнова. - Минкомсвязи заключил с Ростелекомом государственный контракт для организации пунктов доступа в интернет в поселках с численностью жителей от 250 до 500 человек. В Свердловской области это 222 населенных пункта. Программа рассчитана на три года, в конце текущего интернет придет в 24 поселка. Предполагается, что в каждом из них будет организован какой-то офис, где люди смогут выходить в сеть.


По словам Ирины Бретцер-Портновой, сейчас прибыль от предоставления услуг интернета и телевидения перекрывает убытки от падения спроса на стационарную телефонию:


- Мировой опыт показывает, что спад идет 10-15 лет, потом наступает определенная стагнация. У нас процесс активного оттока абонентов начался в 2007-2008 годах. Соответственно мы находимся в середине пути. Но по результатам первого квартала впервые темп роста дохода от услуг интернета и телевидения превысил темпы падения выручки от фиксированной телефонии.


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


Ирина Бретцер-Портнова.



Читать еще
Кто проверяет подпольных коммерсантов?
17.01.2018 10:16 /
Что может случиться, если  заявятся гости с проверкой регистрации и прочего. Кто может проверить? Налоговая, участковый?  Какие санкции могут наложить?
Комментариев: 0
Для родителей будущих первоклассников
16.01.2018 15:43 /
22 января в Нижнем Тагиле начнет работать «горячая линия» по вопросам зачисления детей в первый класс.
Комментариев: 0
Спасти пешехода: в Нижнем Тагиле проходит операция "Безопасная дорога"
16.01.2018 13:49 /
Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проходит в эти дни в нашем городе.
Комментариев: 0
Что делать, если сосед, мягко говоря, не в себе…
16.01.2018 13:34 /
Можно ли как-то принудительно заставить пройти медицинское обследование или лечь в больницу?
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле готовят купель для купания в Крещение
16.01.2018 12:09 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра будет установлен в большой проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Он уже практически готов, в этом сегодня убедились корреспонденты «ТР».
Комментариев: 0
Противоречия в законе о регулировании численности собак могут привести к трагедии
15.01.2018 11:44 /
Это подчеркнул мэр  Нижнего Тагила Сергей Носов, проводя совещание по вопросу  регулирования численности безнадзорных собак на территории города.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments