Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2015 14:32
Пешеходную зону - отвоевали и отстроили!
Пешеходную зону - отвоевали и отстроили!
Теги: Первомайская 27 конфликт пешеходная зона

В феврале, в материале под заголовком  «Виват, Магнит, виват!» «ТР» рассказал о конфликте в доме 27 по улице Первомайской. Актив дома полгода согласовывал с различными службами планы благоустройства двора и спасения его от чудовищной автомобильной блокады.


 Между тем собственник цокольного помещения «сдался» в аренду торговой сети - началась перепланировка без каких-либо согласований. Граждан возмутили обман и лицемерие: сбор одобрительных подписей жильцов был организован в обход совета, с участием «мертвых душ». Хозяин обещал ремонты сетей, благоустройство территории… Уже не в первый раз, и люди не верили: «Мог бы сказать честно, что сейчас средств нет, что выполнит обещанное, когда получит доход от аренды»…


Жаль, не хватило соседям мира, а ведь могли действовать сообща. Но это еще не поздно исправить!


В том же материале Светлана Полянская посетовала: не можем пробиться на прием к главе города.


- А после публикации в «ТР» - попали, - сообщила Светлана, - рассказали о наших проблемах и намерениях. Нас поняли и поддержали. Буквально через неделю Сергей Носов приехал во двор, собрал всех действующих лиц, и все завертелось. Организовала помощь дому ленинская администрация, замглавы Константин Курасов привлек спонсоров, подключил к процессу муниципальную управкомпанию.


Главное и незабываемое событие – установка ограждения для тротуара:


- Металлическую ограду привезли заранее с территории закрывшегося детсада и не просто вкопали, а залили опоры цементом. Под руководством мастера УК работали студенты-практиканты строительного техникума. Спасибо, ребята трудились на совесть.


Чтоб не сорвать установку, активисты дома несли караул с рассвета – не дали припарковаться на месте работ ни одной машине.


Кроме ограды, положили поребрики, по периметру расставили бетонные тумбы, От дома трудилось пять-шесть человек. Почти все они на снимке, не хватает только Олега Пукецы, взявшего на себя всю тяжелую физическую нагрузку.


- Удивительно, нам помогали некоторые автомобилисты и просто прохожие, незнакомцы! – порадовала Наталья Пашаева, старшая дома. - Через наш двор народа движется много. А для людей с ограниченными возможностями, колясочников, это единственный путь в направлении Центра занятости и других учреждений - на тротуаре со стороны улицы крутые ступеньки.


Позже у подъездов, на месте ям, оставшихся после ремонта теплосетей, жильцы разработали клумбы. Землю привезли районная администрация и УК.


Газету позвали, когда результаты усилий стали заметны и неоспоримы. Мы увидели, что в разгар рабочего дня машины пешеходам не мешали: места для проезда и стоянки за оградой хватало.


- Правда, мусоровоз не всегда подъехать может - возле контейнеров продолжают парковаться банковские служащие. Мы написали большими красными буквами предупреждение – действует, но не на всех.


В планах совета - вернуть детям площадку, от которой сегодня остался лишь фрагмент. Единственный пригодный для этого кусок муниципальной земли заняла организация по соседству. В доме более 50 ребятишек, еще столько же грудничков подрастает.


- Не знаем, как другие дома, а мы обслуживанием муниципальной УК довольны – говорят Светлана и Наталья. - Вниманием мы не избалованы – в «Смиране» в ответ на заявки просили навсегда забыть их телефоны. А «ГУК» взял дом с большими долгами, но все равно и дворник работает, и сантехники приходят без проволочек. В 4-м подъезде «мертвые» стояки ХВС отремонтировали. Поэтому, пользуясь случаем, благодарим директора компании Викторию Гусеву, ее зама Михаила Золотухина, помощницу Елену Ивановну, юриста Максима Суворова, мастера Игоря Артищева.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Актив дома 27, трудившийся на благоустройстве двора. Слева направо - Светлана Полянская, Оксана и Даша Мартазовы, Людмила Петровна Шишминцева и старшая дома Наталья Пашаева. 



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments