Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2020 14:54
Сгоревшие дома, бани и автомобили. Как в Нижнем Тагиле прошли выходные для пожарных?
Сгоревшие дома, бани и автомобили. Как в Нижнем Тагиле прошли выходные для пожарных?
Последние новости
Теги: происшествия МЧС пожар

За минувшие выходные в Нижнем Тагиле и его окрестностях сгорели 2 садовых дома, 5 бань, 2 сарая, 2 автомобиля, произошел пожар в подъезде 5-этажки, 7 раз горели мусор и трава.

В коллективном саду № 16 НТМК, предположительно, из-за неправильного устройства печи и дымохода 19 июня сгорела кровля и чердачное покрытие частной бани, были повреждены стены и надворные постройки. На ликвидацию возгорания ушло чуть меньше трех часов.

Еще одна баня сгорела в этот же день по аналогичной причине. Возгорание произошло на площади 24 квадратных метра. Были задействованы 2 пожарные машины и 4 человека личного состава.

20 июня пожары произошли в коллективном саду «Росинка» (п. Чащино) и в садовом товариществе «Автомобилист-2» (п. Монзино). В первом случае площадь возгорания составила 70 квадратных метров, и ему был присвоен ранг сложности 1 Бис. В тушении принимали участие 4 единицы техники и 13 пожарных. Сгорели два садовых дома, баня и автомобиль. Предполагается, что огонь возник из-за короткого замыкания.

п.Первомайский, баня (2).jpg
  

В Монзино при пожаре пострадали надворные постройки, сарай и баня. В качестве причины возгорания предварительно названо неправильное устройство печи и дымохода в бане.

Два сарая и баня сгорели в ночь с 20 на 21 июня в коллективном саду НТМК № 4 «Капасиха». Пожар затронул два участка. В тушении были задейстованы 2 пожарные машины и пятеро сотрудников пожарной охраны.

Еще одна частная баня загорелась вечером на улице Летная. Опять-таки, возможной причиной является неправильное устройство печи и дымохода. Когда взрослые дети владельцев участка затопили баню, загорелось перекрытие.

В ночь с 21 на 22 июня возле дома № 47 на улице Краснознаменной загорелся автомобиль «ВАЗ – 2112». Огонь был потушен за несколько минут. При осмотре места происшествия сотрудники МЧС увидели два очага горения, поэтому была выдвинута версия о поджоге.

ВАЗ - 2112 (3).jpg


22 июня в 2:45 пожарные получили сообщение о пожаре по адресу Удовенко, 10. На первом этаже пятиэтажки загорелся мусор. Из дома были эвакуированы 12 человек, включая 3-х детей. На тушение ушло около часа. В подъезде находились горючие материалы, что и стало причиной возгорания.

Монтаж и ремонт проводки следует доверять только специалистам, а для защиты применять предохранители. При эксплуатации отопительной печи необходимо следить за ее исправностью. В подъездах запрещено складировать горючие материалы, мусор и мебель.


Фото: ОНД и ПР г. Нижний Тагил и Горноуральского ГО


   



Читать еще
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0