Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2020 16:52
Вечная память погибшим металлургам
Вечная память погибшим металлургам
Последние новости
Теги: НТМК память история

22 июня. Полдень. Монумент боевой славы металлургов. Звучат военные песни. Ярко полыхает Вечный огонь. На скамейке – две пожилые женщины, в руках цветы. Знакомимся: Галина Темерева и Валентина Сладкова. Ветераны труда НТМК: Галина Ильинична трудилась на огнеупорном производстве, Валентина Дмитриевна – в ОТК и лаборатории.

Во время войны они были детьми, но ее ужасы запомнили на всю жизнь. У Галины в августе 1944 года на Брянщине пропал без вести отец – Илья Ермолаевич Черепков, у Валентины война отняла двух братьев – погибли на фронте.


IMG_7289.jpg


- Мы каждый год приходим сюда – и 9 мая, и в День памяти и скорби, - говорят женщины. – Тем самым отдаем дань светлой памяти нашим родным, нашим металлургам. А вечером на балконе обязательно зажжем свечи.

По традиции, всех тагильских металлургов, павших в боях за Родину, почтили минутой молчания. Первыми венки к Монументу боевой славы и цветы к Вечному огню возложили мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев, депутат областного Заксобрания, председатель профсоюзной организации ЕВРАЗ НТМК Владимир Радаев, председатель совета ветеранов комбината Валерий Шляпников.

Около трех тысяч металлургов ушли на фронт, 697 из них погибли. Оставшиеся в строю дали стране более четырех миллионов тонн чугуна, почти миллион тонн стали и 530 тысяч тонн проката. Завод выпустил примерно треть танковой брони, изготовленной в Советском Союзе. Вечная память погибшим, низкий им поклон!




   



Читать еще
Детский взгляд на войну
11.08.2020 11:24 /
Юбилейной дате в Великой Отечественной войне была посвящена выставка детских рисунков «Седой Урал кует Победу» (0+) в фойе здания администрации города
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  установят мемориальную доску фронтовику-директору школы № 70
07.08.2020 11:10 /
Александр Трофимович, был командиром 7-ой отдельной гвардейской противотанковой бригады в Сталинградской битве.
Комментариев: 0
Установлены имена 36 свердловских воинов, захороненных в мемориальных комплексах Чехии
03.08.2020 12:19 /
На мемориальном комплексе в Брно, одном из 14 крупных воинских захоронений на территории Чешской Республики, погребено 3668 солдат и офицеров Красной Армии
Комментариев: 0
Нижний Тагил – город трудовой доблести. Герои тыла
30.07.2020 10:02 /
Конечно, при подготовке материалов для этой рубрики сотрудники газеты «Тагильский рабочий» в первую очередь вспомнили о коллеге - Маргарите Николаевне Литвиновой.
Комментариев: 0
Завершился онлайн-марафон «Т-34 - легендарный танк Победы»
28.07.2020 11:11 /
Это познавательный турнир для всех желающих узнать интересные факты о Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0