Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 13:45
Свердловские полицейские раскрыли очередные кражи велосипедов
Свердловские полицейские раскрыли очередные кражи велосипедов
Последние новости
Теги: Березовский Пионерский велосипед кража

Летом в городах области традиционно продолжаются кражи велосипедов. Так, недавно два аналогичных случая произошли в поселке Пионерский и Березовском, рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.


24 июня в Пионерском в полицию по поводу кражи спортивного велосипеда обратилась местная жительница 1984 года рождения. Ориентировка с подробным описанием похищенной техники незамедлительно была разослана находящимся на улицах города правоохранителям. Вскоре злоумышленник попал в поле зрения полицейских. Мужчину остановили, спросили, кто он и откуда. Когда полицейские попытались сравнить внешний вид остановленного велосипеда с имеющимися ориентировками, его «хозяин» бросился бежать. Сотрудники ГИБДД поехали за ним, одновременно вызвав на подмогу второй экипаж, который мог бы встретить беглеца со стороны города. Пытаясь оторваться от преследователей, мужчина сначала плутал в леске, а потом и вовсе залез в болото, где увяз. Оттуда его и вытащили правоохранители. 


Беглеца и похищенный им велосипед доставили в дежурную часть ирбитской полиции, где мужчина 1977 года рождения сознался в содеянном. По его словам, в поселок Пионерский он приехал к брату. Сам он живет в Ирбите и украл велосипед, чтобы добраться до дома, так как денег на проезд общественным транспортом у него не было. В настоящее время по факту кражи велосипеда полицейскими возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Согласно ей подозреваемому грозит наказание вплоть до двух лет лишения свободы.


Второй случай произошел 27 июня в Березовском. Обратившаяся в полицию гражданка сообщила, что ночью с лестничной площадки у нее был похищен велосипед стоимостью 4600 рублей. Ориентировка с указанием примет похищенного имущества была доведена до нарядов, несущих службу на улицах Березовского. 29 июня в Советском микрорайоне у дома на улице Анучина, 3а, полицейские задержали молодого человека на схожем транспортном средстве. Местный житель, 1996 года рождения, рассказал, что купил данный велосипед у соседки, 1992 года рождения. Незадачливого покупателя вместе с его приобретением доставили в дежурную часть для разбирательства. Продавец, девушка 1992 года рождения, была сразу же задержана и призналась в краже. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража).



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments