Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.06.2020 06:56
Кулинарный марафон «Вкусное лето» с «ТР». Приятного аппетита!
Кулинарный марафон   «Вкусное лето»  с «ТР». Приятного аппетита!
Последние новости
Спасибо всем, кто решил принять участие в нашем кулинарном марафоне «Вкусное лето» с «ТР»! Напоминаем, что он рассчитан на три летних месяца.

Публиковать присланные вами рецепты будем в газете и в группах «ТР» в социальных сетях. Плюсов при оценке конкурсных работ добавят фотографии того блюда, о котором вы рассказываете, интересные истории и личные впечатления.

Каждый месяц мы планируем отмечать трех конкурсантов, а по итогам марафона - выбрать обладателя главного приза. Готовьте еду, предлагайте рецепты, участвуйте в конкурсе.


311х1.8.jpg

Летний салат от Анжелики Улицкой

Автор пишет в письме: «Самый лучший летний салат – это огурцы, помидоры, перец и огромное количество зелени.

Я выращиваю салат пяти видов, рукколу, петрушку, сельдерей, мяту, укроп, базилик… Все в салат!»


312х1.8.jpg

Вариант для завтрака от Светланы Васильевой

Из двух кусочков хлеба ножом вырезать серединку. Хлебную рамочку обжарить на разогретой сковороде.

В середину, где дырочка, насыпать кусочки нарезанного помидора, болгарского перца и зелень, залить сырым яйцом.

Когда поймете, что яичница почти готова, накрывайте ее вырезанным прямоугольником мякиша и осторожно переворачивайте. Немного обжарьте и подавайте к столу.

313х2.jpg

Гречка – наше все. Рецепты Ольги Мальцевой

Вроде бы и насмешливое выражение, но если вспомнить…

В 1980-е годы гречка была деликатесом, днем с огнем не сыщешь. Да и что только не отсутствовало, скажете вы. Но гречка – это особый случай.

Как-то в один из ноябрей тех лет я оказалась в Москве, по научным делам. Мне предстояло изучить существующие в нашей стране научные труды на интересующую тему. Для этой цели был получен читательский билет в Государственную Библиотеку СССР имени В.И. Ленина, в зал диссертаций.

Погода в Москве стояла просто зимняя, минус 20, а я приехала в столицу в осеннем пальтишке. В библиотеке меня ожидал сюрприз. Выбрала работы, заказала список, а в ответ: «Приходите через два часа, диссертации найдут и поднимут». Куда идти в такой холод? Завернула по коридору и оказалась перед стеклянной дверью с надписью «Буфет». Заглянув в помещение, уже не могла оторваться от вида гречки, которая парила в огромном чане на раздаче. Оказалось, что здесь же можно купить и сардельки, тоненькие, в целлофане. Этот набор, это сочетание было сказочным, из каких-то далеких мечтаний. Вокруг не было людей, очередь состояла из трех бородачей внушительного вида, которые тоже отдали предпочтение гречке. Может быть, больше ничего и не было, сейчас не вспомнить.

Всю ту поездку я жила в библиотеке. Ежедневные гречка с сардельками и кофе с лимоном ничуть не надоедали. Думаю, что эта еда спасла меня в те дни от простуды.

После, спустя десятки лет, гречка опять спасла меня. Это было на Соловках. Поездка оказалась недешевой, попробуй доберись. Да и продукты на этом острове очень дорогие, доставка неудобная. Кроме того, мы поселились не в поселке, а в лесу, на турбазе. Чтобы немного сэкономить, решили отказаться от организованного питания и взять продукты с собой. Я взяла геркулес, помидоры, кружку и чашку. А моя соседка, с которой нас поселили в трехместную комнату, привезла гречку, банки с тушенкой, колбасу и кастрюлю с личной утварью. Соседка была москвичкой, шумной, деятельной, поэтому она первая выяснила, что готовить на базе нельзя. Даже чайник нельзя вскипятить. Стоило его включить, как весь наш дощатый корпус начинал дико гудеть, потом трещать и свет вырубался на всей турбазе.

- Будете пользоваться кипятком, который есть в оцинкованном бачке рядом со столовой, - был вынесен вердикт.

Помидоры у нас исчезли на следующий день, колбаса приехала на Соловки уже испорченная, тушенка не понадобилась. Оставались геркулес и гречка. Геркулес каждое утро и вечер заваривали в чашках, и он быстро закончился.

Вечером залили горячей водой гречневую крупу и поселили кастрюлю на свободную третью койку, закутав ее одеялом и примостив сверху подушку. Наутро у нас получилась неимоверно вкусно пахнущая, распаренная гречка. Каждое утро мы с радостью и наслаждением ели это блюдо.

Потом рецепты с гречкой стали рождаться спонтанно. Как-то в самолете я заказала вегетарианский обед. Мне выдали гречку по-… Уже не помню точное название, но она была с кусочками болгарского перца. И после этого мне стало скучно есть просто гречневую крупу. Тем более что она сейчас есть всегда и везде. Теперь я люблю готовить гречку с добавками, кладу что-нибудь, что есть в холодильнике, или то, что на данный момент мне кажется вкусным. Это может быть обжаренный кубиками адыгейский сыр, жареные грибы, бланшированные томаты, вареная морковь, обжаренный лук и, конечно же, болгарский перец.

Кстати, гречку я варю теперь по-иному. Ставлю чайник. Пока он кипятится, в кастрюле промываю гречневую крупу и затем заливаю ее кипятком в соотношении 1 к 1,5. Крупа закипает буквально за минуту, а то и меньше, и я уменьшаю огонь на минимум. Так она варится минут 10-12. Все это время кастрюля плотно закрыта крышкой. И все! Остается выключить плитку, посолить гречку, положить масло, добавку, перемешать и оставить закрытой еще на три минуты.




Присылайте свои рецепты на почту: pla06@yandex.ru

Условия конкурса ЗДЕСЬ.

   



Читать еще
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0