Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 14:58
Автомобилисты, паркующиеся на газонах, будут восстанавливать их за свой счет
Автомобилисты, паркующиеся на газонах, будут восстанавливать их за свой счет
Теги: Парковки внутриквартальные территории

Совещание по взаимодействию с ГИБДД провел глава города Сергей Носов. Одним из основных вопросов, который на нем обсуждался, было решение проблем несанкционированных парковок на внутриквартальных территориях. С каждым годом автомобилей в городе становится все больше, и проблема их парковок с каждым днем обостряется. Автомобилисты не хотят ставить машины на платные стоянки, предпочитая оставлять их прямо под окнами своих домов, используя  в качестве парковочных мест газоны и детские площадки.


Администрации города и районов ведут борьбу с такими нарушителями, для этого создаются административные комиссии. В Дзержинском районе за 6 месяцев 2015 года составлено 103 протокола за незаконную парковку, наложено штрафов на 172 тысячи рублей, взыскано 23 тысячи. Проблема, которая сегодня существует во всех районах города – все внутриквартальное пространство заполнено автомобилями, это  не дает в случае экстренной необходимости проехать спецтехнике – машинам скорой помощи, полиции и пожарным.


В Ленинском районе по статье «Самоуправство» вынесено 104 административных постановления. Наложено штрафов на сумму около 100 тысяч рублей, из них уже взыскано 63 тысячи.


Казалось бы: собрались владельцы автомашин, живущие в одном доме, решили организовать стоянку. Причем сделать ее они готовы за свой счет. Тем более что не во всех дворах оборудованы детские площадки и прилегающая территория облагорожена. Но не тут-то было: для того, чтобы владельцы транспортных средств могли на законных основаниях ставить машины у себя под окнами, нужно решение собрания дома и согласие всех(!) собственников жилья. А те, кто машинами не владеет, не хотят входить в положение автомобилистов и такое согласие не дают. А то еще и нажалуются недовольные соседи в управляющую компанию или районную администрацию. Получается замкнутый круг.


В Тагилстроевском районе за 2015 год составлено 72 протокола на сумму 81 тысяча рублей. Одной из проблем, сообщил представитель районной администрации, стали парковки на недавно восстановленных газонах, например, на улице Кутузова. И ущерб, нанесенный водителями, которые ставят там машины, конечно же, несоизмерим со штрафом в одну тысячу рублей, предусмотренной статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».


Сергей Носов дал поручение службе городского хозяйства, главам районов совместно с юридическим управлением администрации города разработать правовую базу, которая бы обязала владельцев транспортных средств, нанесших ущерб муниципальному имуществу, восстанавливать его за свой счет. 



Читать еще
Ледовый городок на Вагонке посвящен творчеству А.С. Пушкина
12.12.2018 14:10 /
Вокруг елки расположатся: белочка с золотыми орешками, дядька Черномор и другие любимые герои сказок.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит Общероссийский прием граждан
12.12.2018 11:21 /
Сегодня,12 декабря, руководители Нижнетагильской полиции примут участие в Общероссийском дне приема граждан.
Комментариев: 0
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
11.12.2018 17:30 /
Водная концессия в Нижнем Тагиле: новый алгоритм, сроки, задачи
Комментариев: 0
Пройду по Артистической, сверну на Музыкальную
11.12.2018 16:36 /
Завершился очередной грантовый конкурс социально-значимых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!»
Комментариев: 0
Тагильчанам вручили сертификаты на улучшение жилищных условий
11.12.2018 16:13 /
Документы вручил глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
11.12.2018 15:08 /
Нижний Тагил станет участником всероссийской медико-социальной программы «Академия памяти»
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments