Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 14:58
Автомобилисты, паркующиеся на газонах, будут восстанавливать их за свой счет
Автомобилисты, паркующиеся на газонах, будут восстанавливать их за свой счет
Последние новости
Теги: Парковки внутриквартальные территории

Совещание по взаимодействию с ГИБДД провел глава города Сергей Носов. Одним из основных вопросов, который на нем обсуждался, было решение проблем несанкционированных парковок на внутриквартальных территориях. С каждым годом автомобилей в городе становится все больше, и проблема их парковок с каждым днем обостряется. Автомобилисты не хотят ставить машины на платные стоянки, предпочитая оставлять их прямо под окнами своих домов, используя  в качестве парковочных мест газоны и детские площадки.


Администрации города и районов ведут борьбу с такими нарушителями, для этого создаются административные комиссии. В Дзержинском районе за 6 месяцев 2015 года составлено 103 протокола за незаконную парковку, наложено штрафов на 172 тысячи рублей, взыскано 23 тысячи. Проблема, которая сегодня существует во всех районах города – все внутриквартальное пространство заполнено автомобилями, это  не дает в случае экстренной необходимости проехать спецтехнике – машинам скорой помощи, полиции и пожарным.


В Ленинском районе по статье «Самоуправство» вынесено 104 административных постановления. Наложено штрафов на сумму около 100 тысяч рублей, из них уже взыскано 63 тысячи.


Казалось бы: собрались владельцы автомашин, живущие в одном доме, решили организовать стоянку. Причем сделать ее они готовы за свой счет. Тем более что не во всех дворах оборудованы детские площадки и прилегающая территория облагорожена. Но не тут-то было: для того, чтобы владельцы транспортных средств могли на законных основаниях ставить машины у себя под окнами, нужно решение собрания дома и согласие всех(!) собственников жилья. А те, кто машинами не владеет, не хотят входить в положение автомобилистов и такое согласие не дают. А то еще и нажалуются недовольные соседи в управляющую компанию или районную администрацию. Получается замкнутый круг.


В Тагилстроевском районе за 2015 год составлено 72 протокола на сумму 81 тысяча рублей. Одной из проблем, сообщил представитель районной администрации, стали парковки на недавно восстановленных газонах, например, на улице Кутузова. И ущерб, нанесенный водителями, которые ставят там машины, конечно же, несоизмерим со штрафом в одну тысячу рублей, предусмотренной статьей 19.1 КоАП «Самоуправство».


Сергей Носов дал поручение службе городского хозяйства, главам районов совместно с юридическим управлением администрации города разработать правовую базу, которая бы обязала владельцев транспортных средств, нанесших ущерб муниципальному имуществу, восстанавливать его за свой счет. 


   



Читать еще
Приемная кампания в вузах будет перенесена
31.03.2020 13:05 /
Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в эфире канала «Россия 24» сообщил о переносе сроков вступительных экзаменов в вузы из-за коронавируса.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проснулись клещи
31.03.2020 11:35 /
Из-за ранней весны сезон активности клещей начался уже в конце марта.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле временно изменится расписание движения трамваев
31.03.2020 09:26 /
Начиная с сегодняшнего дня на ряде трамвайных маршрутов изменится график движения. Информация об этом размещена на сайте МУП «Тагильский трамвай».
Комментариев: 0
Больше всего вопросов на тему образования
30.03.2020 13:53 /
Больше всего вопросов на тему образования
Комментариев: 0
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
30.03.2020 10:41 /
Кампания по проведению общероссийского голосования скорректирована
Комментариев: 0
Новый коллективный договор приняли на Уралхимпласте
30.03.2020 10:22 /
Действовать колдоговор будет ближайшие три года. Выполнениям обязательств-2019 конференция трудового коллектива дала положительную оценку.
Комментариев: 0