Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 15:58
На какие льготы могут рассчитывать пенсионеры
На какие льготы могут рассчитывать пенсионеры
Теги: Льготы пенсионеры. имущественный налог

Как проинформировали в налоговой инспекции предоставление льгот по любому имущественному налогу носит заявительный характер.


 Это значит, что налогоплательщик, желающий получить льготу, может прийти в инспекцию и написать соответствующее заявление с приложением копий подтверждающих документов. Например, для пенсионеров таким документов является пенсионное удостоверение. Исключение составляют владельцы транспортных средств, с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Данной категории налогоплательщиков льгота предоставляется автоматически.


Подать заявление на получение льготы можно лично. А можно направить по почте в адрес инспекции или по электронной почте через сайт ФНС России. Рассмотрев заявление, инспекция делает перерасчет и в минимальный срок направляет по почте уточненное уведомление налогоплательщику, либо вручает его лично. Для сведения: количество льготников среди плательщиков налога на имущество составляет 102 101 граждан (из 280 тысяч собственников недвижимого имущества), по земельному налогу 20 014 граждан (из 63 тысяч собственников.


Внимание: начиная со следующего, 2016 года, нас ждут изменения в порядке предоставления льгот. Если раньше граждане льготных категорий (например, ветераны войны, Герои Советского Союза, Герои России, «чернобыльцы», пенсионеры) имели право на льготы по всем находящимся в их собственности объектам, то теперь льгота будет предоставляться только по одному объекту каждого вида имущества, на выбор самого налогоплательщика.


Например, если у гражданина имеется две квартиры, или квартира и комната, или квартира и доля в другой квартире, он может сам выбрать объект, на который распространится льгота, и проинформировать об этом налоговую инспекцию. В ином случае налоговые органы самостоятельно предоставят льготу по объекту с максимально начисленной суммой налога. В случае, если у человека есть только одна квартира и только один дом, льгота будет предоставлена и на то, и на другое имущество. Тоже самое и с автомобилями: льготу на несколько машин уже никто не получит, нужно выбрать всего один.



Читать еще
Виртуальная игла
20.11.2017 15:24 /
Компьютерные игры развиваются стремительно, становятся все более реалистичными, объединяют вокруг себя все больше людей.
Комментариев: 0
 Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него
20.11.2017 15:03 /
Как жить с диабетом и можно ли уберечься от него В Нижнем Тагиле прошла акция "День диабета".
Комментариев: 0
В ДК Салют отметили День ракетных войск и артиллерии
17.11.2017 15:27 /
Сегодня в ДК Салют на Старателе состоялся торжественный вечер, посвященный Дню ракетных войск и артиллерии.
Комментариев: 0
Тагильчан приглашают на «Географический диктант»
17.11.2017 11:01 /
26 ноября в Нижнем Тагиле во второй раз состоится Географический диктант
Комментариев: 0
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». 
Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
17.11.2017 10:00 /
Аварии на дорогах и эффективность «Безопасного города». Эти темы обсудили в Нижнетагильской Думе
Комментариев: 0
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
16.11.2017 10:20 /
Свердловские единороссы определились с датой областной партконференции
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments