Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 15:58
На какие льготы могут рассчитывать пенсионеры
На какие льготы могут рассчитывать пенсионеры
Последние новости
Теги: Льготы пенсионеры. имущественный налог

Как проинформировали в налоговой инспекции предоставление льгот по любому имущественному налогу носит заявительный характер.


 Это значит, что налогоплательщик, желающий получить льготу, может прийти в инспекцию и написать соответствующее заявление с приложением копий подтверждающих документов. Например, для пенсионеров таким документов является пенсионное удостоверение. Исключение составляют владельцы транспортных средств, с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил. Данной категории налогоплательщиков льгота предоставляется автоматически.


Подать заявление на получение льготы можно лично. А можно направить по почте в адрес инспекции или по электронной почте через сайт ФНС России. Рассмотрев заявление, инспекция делает перерасчет и в минимальный срок направляет по почте уточненное уведомление налогоплательщику, либо вручает его лично. Для сведения: количество льготников среди плательщиков налога на имущество составляет 102 101 граждан (из 280 тысяч собственников недвижимого имущества), по земельному налогу 20 014 граждан (из 63 тысяч собственников.


Внимание: начиная со следующего, 2016 года, нас ждут изменения в порядке предоставления льгот. Если раньше граждане льготных категорий (например, ветераны войны, Герои Советского Союза, Герои России, «чернобыльцы», пенсионеры) имели право на льготы по всем находящимся в их собственности объектам, то теперь льгота будет предоставляться только по одному объекту каждого вида имущества, на выбор самого налогоплательщика.


Например, если у гражданина имеется две квартиры, или квартира и комната, или квартира и доля в другой квартире, он может сам выбрать объект, на который распространится льгота, и проинформировать об этом налоговую инспекцию. В ином случае налоговые органы самостоятельно предоставят льготу по объекту с максимально начисленной суммой налога. В случае, если у человека есть только одна квартира и только один дом, льгота будет предоставлена и на то, и на другое имущество. Тоже самое и с автомобилями: льготу на несколько машин уже никто не получит, нужно выбрать всего один.


   



Читать еще
 «Точка роста» поможет развить способности школьников сельских населенных пунктов Нижнего Тагила
17.06.2019 16:43 /
Управление образования администрации города ведет работу по организации центра «Точка роста». Это учреждение дополнительного образования гуманитарного и цифрового профиля создается в рамках федерального проекта «Современная школа». Оно будет...
Комментариев: 0
Журналисты региональных СМИ побывали на главных тагильских стройках
17.06.2019 16:33 /
Сегодня глава города Владислав Пинаев презентовал журналистам региональных СМИ  объекты, которые будут построены к 300-летию Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
По Чусовой в хорошей компании
17.06.2019 14:32 /
В минувшую субботу, 15 июня, в Усть-Утке прошел фестиваль «Открытие сплава на Чусовой»
Комментариев: 0
Тагил присоединяется к акции «Чистые игры»
17.06.2019 10:45 /
Ежегодный субботник на Выйском пруду  пройдет в форме соревнования
Комментариев: 0
В День памяти и скорби в Нижнем Тагиле пройдет образовательный квест
17.06.2019 09:18 /
Приглашаются участники старше 12 лет. Заявки на участие в квесте принимаются на почту artmnt_mass@mail.ru до 12 часов 21 июня (с темой «Заявка на квест»).
Комментариев: 0
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0

comments