Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2015 15:55
Куда пропадают сосиски и сыр из детского меню в загородных лагерях?
Куда пропадают сосиски и сыр из детского меню в загородных лагерях?
Последние новости
Теги: загородные лагеря проверки меню нарушения Роспотребнадзор

В загородных оздоровительных лагерях прошли плановые и внеплановые проверки специалистами городского отдела по развитию потребительского рынка и услуг и Роспотребнадзора.


- Мы проверили восемь загородных лагерей и, к сожалению, практически в каждом нашли нарушения, - подчеркнула начальник отдела Светлана Соломатина. – Самое существенное, на мой взгляд, недовложение в порции. Благодаря «усилиям» сотрудников общепита на детских столах не хватало продуктов питания. Причем больше всего не докладывали салатов, вместо положенной порции 100 граммов дети получали в разы меньше. К примеру, в меню лагеря «Баранчинские огоньки» кроме первого, второго и т.д. значились сосиски. Дети пояснили, что сосиски им не давали. Заведующая производством объяснила это тем, что продукты, включая сосиски, привезли позже, поэтому их заменили на сыр. Однако после разговора с детьми выяснилось, что и сыр они не ели, его не было на столах. На это раз объяснения давала помощница завпроизводством: оказалось, сыр, предназначенный для детского обеда, она забыла нарезать.


Откровенно говоря, в искренность подобных объяснений верится с трудом. Факт остается фактом: отдыхающих детей оставили без полноценного обеда. Проверяющих поразило и то, что сотрудники лагерных столовых знали о предстоящих проверках и даже не старались хоть как-то к ним подготовиться. Отсюда и выявленное обилие нарушений.


Претензии к детскому питанию после серии проверок появились и у специалистов Роспотребнадзора. Вот только часть из тех, что были зафиксированы официальными протоколами: несоблюдение норм питания, качества питания, нарушение режима мойки посуды, уборки помещений и личной гигиены персонала столовых в загородных оздоровительных лагерях.


Основная доля проверок прошла в плановом режиме. Но были и вне плана, по обращениям родителей. В частности, на официальном сайте Нижнего Тагила тагильчанин, представившийся Димой, сообщил, что в ЗОЛ «Уральский огонек» детей кормят несвежей рыбой и трое детей были госпитализированы.


По словам заведующей загородным оздоровительным лагерем «Уральский огонек» Ольги Киряевой, информация, размещенная на сайте не соответствует действительности.


- Нас проверяли все: прокуратура, Роспотребнадзор, администрация города, серьезных нарушений не обнаружено. Замечания были высказаны к разделочным доскам, двум тазикам со сколами, все заменили, - прокомментировала ситуацию Ольга Ивановна. – У нас был небольшой инцидент, когда одна девочка пожаловалась на боли в желудке, ее осмотрела медик, признаков отравления (тошноты, рвоты и прочего) не нашла. Персоналу лагеря ребенок пояснил, что хочет домой, а родителям рассказала о червяках в компоте и сосисках с волосами. На третий день смены ее забрали. Уверяю вас, ни одной госпитализации детей не было. Ежедневно я - лично, начальник лагеря и медик стоим на приеме пищи, проверяем то, что готовится для детей. Заменили рыбу на мясо, добавили выход сока, молока. На днях другие родители, узнав об инциденте, приехали и попросили проверить условия, в которых живут дети, посмотреть, что едят. Побывали везде, обошли все, в итоге – поблагодарили нас. Питание детей в лагере обеспечивает ИП Розенбах, по словам представителей ИП, запись на сайте – происки конкурентов. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments