Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2015 15:46
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому добавили, кому урезали?
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому  добавили, кому урезали?
Последние новости
Теги: экономика городской бюджет

Сфере городской культуры может грозить уменьшение муниципального задания, а, следовательно, и снижение бюджетного финансирования. Означает ли это, что тагильчане не смогут получать в прежних объемах музыкальное и художественное развитие? Такие опасения прозвучали на последнем перед летними каникулами заседании горДумы во время обсуждения корректировки бюджета 2015 года.


В целом, объемы ассигнований казны уточнялись со знаком «плюс». На баланс принимались межбюджетные трансферты в размере 196 миллионов 954 тысячи рублей. В результате размер «пришлых» субсидий в городском бюджете составил 6 миллиардов.


Полученные средства пойдут на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений.


Кроме того, 70 миллионов направят на выполнение работ по укреплению берега Нижнетагильского пруда, а 19 миллионов – на реконструкцию драмтеатра.


Вторая часть корректировки состояла из перераспределения средств внутри действующих бюджетных статей: по ряду управлений сняли часть субсидий за выполнение муниципального задания в счет погашения кредиторской задолженности прошлого года. Долг города за выполненные работы составляет около 700 миллионов рублей.


Среди сфер, для кого довольно существенно уменьшился бюджетный заказ, городская культура.


- Следует ли из этого, что учреждения культуры станут предоставлять меньше услуг? – обратился к горадминистрации депутат Вячеслав Горячкин.


В ответе прозвучало, что в связи с перераспределением денег объем муниципального задания не пострадает. Его продолжат выполнять в прежних масштабах, выйдут из положения за счет сложившейся экономии средств.


- Получается, либо изначально, еще при составлении бюджета, цифры по муниципальному заданию были завышены, либо сейчас его станут выполнять без денег. Возможно, снизят какие-то стимулирующие выплаты. Но сложности, однозначно, будут. То, что размер бюджетных субсидий для культуры уменьшается, четко видно из документов по корректировке, представленным депутатам, - позже прокомментировал Вячеслав Горячкин. 


   



Читать еще
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0
«Востокметаллургмонтаж» отмечает юбилей
07.08.2019 12:12 /
Нижнетагильскому предприятию «Востокметаллургмонтаж» исполняется 85 лет. Начиналось оно с созданного в 1934 году механо-монтажного цеха Огнеупорстроя, входившего в состав управления строительства НТМК.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод принимает участие в «Танковом биатлоне-2019»
05.08.2019 15:14 /
Техника производства холдинга УВЗ участвует  в международном конкурсе боевого мастерства экипажей «Танковой биатлон», который проходит с 3 по 17 августа на полигоне «Алабино» в рамках V Армейских игр.
Комментариев: 0

comments