Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2015 15:46
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому добавили, кому урезали?
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому  добавили, кому урезали?
Последние новости
Теги: экономика городской бюджет

Сфере городской культуры может грозить уменьшение муниципального задания, а, следовательно, и снижение бюджетного финансирования. Означает ли это, что тагильчане не смогут получать в прежних объемах музыкальное и художественное развитие? Такие опасения прозвучали на последнем перед летними каникулами заседании горДумы во время обсуждения корректировки бюджета 2015 года.


В целом, объемы ассигнований казны уточнялись со знаком «плюс». На баланс принимались межбюджетные трансферты в размере 196 миллионов 954 тысячи рублей. В результате размер «пришлых» субсидий в городском бюджете составил 6 миллиардов.


Полученные средства пойдут на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений.


Кроме того, 70 миллионов направят на выполнение работ по укреплению берега Нижнетагильского пруда, а 19 миллионов – на реконструкцию драмтеатра.


Вторая часть корректировки состояла из перераспределения средств внутри действующих бюджетных статей: по ряду управлений сняли часть субсидий за выполнение муниципального задания в счет погашения кредиторской задолженности прошлого года. Долг города за выполненные работы составляет около 700 миллионов рублей.


Среди сфер, для кого довольно существенно уменьшился бюджетный заказ, городская культура.


- Следует ли из этого, что учреждения культуры станут предоставлять меньше услуг? – обратился к горадминистрации депутат Вячеслав Горячкин.


В ответе прозвучало, что в связи с перераспределением денег объем муниципального задания не пострадает. Его продолжат выполнять в прежних масштабах, выйдут из положения за счет сложившейся экономии средств.


- Получается, либо изначально, еще при составлении бюджета, цифры по муниципальному заданию были завышены, либо сейчас его станут выполнять без денег. Возможно, снизят какие-то стимулирующие выплаты. Но сложности, однозначно, будут. То, что размер бюджетных субсидий для культуры уменьшается, четко видно из документов по корректировке, представленным депутатам, - позже прокомментировал Вячеслав Горячкин. 


   



Читать еще
Из балки ЕВРАЗа строят спортивные объекты Универсиады-2023
13.01.2021 16:06 /
Более 1800 тонн двутавровой балки ЕВРАЗ НТМК произведено для строительства  металлоконструкций дворца водных видов спорта в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Металлурги Уралвагонзавода получили стипендию Президента России за проект по «Армате»
29.12.2020 14:55 /
Коллектив из пяти специалистов отдела главного металлурга Уралвагонзавода (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) удостоен стипендии Президента РФ.
Комментариев: 0
На Уралвагонзаводе подвели итоги 2020 года
28.12.2020 16:35 /
На Уралвагонзаводе состоялся предновогодний торжественный рапорт. В этот день наградили 82 лучших работника.
Комментариев: 0
Губернатор  и генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» обсудили итоги работы предприятия
25.12.2020 11:14 /
По сообщению пресс-службы концерна УВЗ, несмотря на пандемию и другие внешние вызовы, по итогам 2020 года Уралвагонзавод показал достойный производственный результат.
Комментариев: 0
Оборудование производства Уралкриомаша обеспечит теплом жителей Сахалина
16.12.2020 12:03 /
Изготовлен комплекс оборудования для приёма, хранения и регазификации сжиженного природного газа
Комментариев: 0
Что ожидает экономику Нижнего Тагила в следующем году?
10.12.2020 10:07 /
На заседании постоянной комиссии Нижнетагильской городской думы по бюджету, экономической политике и инвестициям был представлен доклад о социально-экономических показателях города, сравнение с 2019 годом и прогнозы на 2022-2023 гг. Также в докладе...
Комментариев: 0