Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2015 15:46
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому добавили, кому урезали?
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому  добавили, кому урезали?
Последние новости
Теги: экономика городской бюджет

Сфере городской культуры может грозить уменьшение муниципального задания, а, следовательно, и снижение бюджетного финансирования. Означает ли это, что тагильчане не смогут получать в прежних объемах музыкальное и художественное развитие? Такие опасения прозвучали на последнем перед летними каникулами заседании горДумы во время обсуждения корректировки бюджета 2015 года.


В целом, объемы ассигнований казны уточнялись со знаком «плюс». На баланс принимались межбюджетные трансферты в размере 196 миллионов 954 тысячи рублей. В результате размер «пришлых» субсидий в городском бюджете составил 6 миллиардов.


Полученные средства пойдут на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений.


Кроме того, 70 миллионов направят на выполнение работ по укреплению берега Нижнетагильского пруда, а 19 миллионов – на реконструкцию драмтеатра.


Вторая часть корректировки состояла из перераспределения средств внутри действующих бюджетных статей: по ряду управлений сняли часть субсидий за выполнение муниципального задания в счет погашения кредиторской задолженности прошлого года. Долг города за выполненные работы составляет около 700 миллионов рублей.


Среди сфер, для кого довольно существенно уменьшился бюджетный заказ, городская культура.


- Следует ли из этого, что учреждения культуры станут предоставлять меньше услуг? – обратился к горадминистрации депутат Вячеслав Горячкин.


В ответе прозвучало, что в связи с перераспределением денег объем муниципального задания не пострадает. Его продолжат выполнять в прежних масштабах, выйдут из положения за счет сложившейся экономии средств.


- Получается, либо изначально, еще при составлении бюджета, цифры по муниципальному заданию были завышены, либо сейчас его станут выполнять без денег. Возможно, снизят какие-то стимулирующие выплаты. Но сложности, однозначно, будут. То, что размер бюджетных субсидий для культуры уменьшается, четко видно из документов по корректировке, представленным депутатам, - позже прокомментировал Вячеслав Горячкин. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоится бизнес-форум для самозанятых
19.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» состоится бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». Он ориентирован на граждан, работающих на себя, а также мелких предпринимателей, ведущих деятельность без привлечения наемного персонала....
Комментариев: 0
Свердловская область заняла 17 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов по уровню риска
17.02.2020 14:32 /
Согласно исследованию, проведенному рейтинговым агентством RAEX в 2019 году, Свердловская область по показателю «инвестиционный риск» поднялась на 17 место. Регион третий год подряд улучает свои результаты в группе «Высокий потенциал – умеренный...
Комментариев: 0
С жителями Свердловской области заключат социальные контракты
13.02.2020 14:37 /
Как заявил на заседании областного правительства вице-губернатор Павел Креков, около 9% свердловчан проживает за чертой бедности, получая доход ниже прожиточного минимума.
Комментариев: 0
В Свердловской области за прошлый год сильнее всего подорожали крупы и сливочное масло
13.02.2020 13:38 /
Цена на эти товары выросла более чем на 10%. Информацию об изменении цен на продукты питания на Среднем Урале за 2019 год распространил Свердловскстат. По официальной статистике, в целом продукты за год подорожали на 1,4%. Впрочем, по...
Комментариев: 0
В Уральском федеральном округе удвоился выпуск медицинских масок
13.02.2020 10:18 /
Единственная в УрФО компания, производящая медицинские маски, перешла на суточный режим и удвоила производство продукции, сообщает ТАСС, ссылаясь на генерального директора предприятия. Выпуск масок вырос с 15 тысяч до 30 тысяч в сутки.
Комментариев: 0
В рельсобалочном цехе ЕВРАЗ НТМК теперь выпускается вся линейка крановых рельсов
10.02.2020 16:59 /
На металлургическом комбинате начали выпуск крановых рельсов КР140 – последнего из пяти профилеразмеров этого вида продукции.
Комментариев: 0