Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2015 15:46
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому добавили, кому урезали?
Депутаты горДумы Нижнего Тагила скорректировали бюджет 2015 года. Кому  добавили, кому урезали?
Последние новости
Теги: экономика городской бюджет

Сфере городской культуры может грозить уменьшение муниципального задания, а, следовательно, и снижение бюджетного финансирования. Означает ли это, что тагильчане не смогут получать в прежних объемах музыкальное и художественное развитие? Такие опасения прозвучали на последнем перед летними каникулами заседании горДумы во время обсуждения корректировки бюджета 2015 года.


В целом, объемы ассигнований казны уточнялись со знаком «плюс». На баланс принимались межбюджетные трансферты в размере 196 миллионов 954 тысячи рублей. В результате размер «пришлых» субсидий в городском бюджете составил 6 миллиардов.


Полученные средства пойдут на строительство и реконструкцию дошкольных учреждений.


Кроме того, 70 миллионов направят на выполнение работ по укреплению берега Нижнетагильского пруда, а 19 миллионов – на реконструкцию драмтеатра.


Вторая часть корректировки состояла из перераспределения средств внутри действующих бюджетных статей: по ряду управлений сняли часть субсидий за выполнение муниципального задания в счет погашения кредиторской задолженности прошлого года. Долг города за выполненные работы составляет около 700 миллионов рублей.


Среди сфер, для кого довольно существенно уменьшился бюджетный заказ, городская культура.


- Следует ли из этого, что учреждения культуры станут предоставлять меньше услуг? – обратился к горадминистрации депутат Вячеслав Горячкин.


В ответе прозвучало, что в связи с перераспределением денег объем муниципального задания не пострадает. Его продолжат выполнять в прежних масштабах, выйдут из положения за счет сложившейся экономии средств.


- Получается, либо изначально, еще при составлении бюджета, цифры по муниципальному заданию были завышены, либо сейчас его станут выполнять без денег. Возможно, снизят какие-то стимулирующие выплаты. Но сложности, однозначно, будут. То, что размер бюджетных субсидий для культуры уменьшается, четко видно из документов по корректировке, представленным депутатам, - позже прокомментировал Вячеслав Горячкин. 


   



Читать еще
Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев стал Инвестором года
11.10.2019 14:36 /
Победа присвоена за реализацию проекта строительства нового шаропрокатного стана на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле запущен тематический акселератор бизнес-проектов
04.10.2019 11:07 /
Индивидуальные предприниматели на базе центра «Мой бизнес» смогут пройти обучение и разработать собственный проект для его реализации на территории кластера «Гора Белая».
Комментариев: 0
100 компаний Свердловской области получат помощь в развитии бизнеса
02.10.2019 12:38 /
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил конкурс по отбору субъектов малого и среднего бизнеса для оказания им услуг по популяризации продукции. Всего на рассмотрение было представлено 189 заявок.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод примет участие в международной выставке во Вьетнаме
01.10.2019 10:04 /
Международная выставка обороны и безопасности Defence and Security Expo Vietnam (DSE Vietnam 2019) впервые пройдёт в Ханое 2-4 октября.
Комментариев: 0
На вооружение в российскую армию начали поступать модернизированные танки Т-90М производства УВЗ
30.09.2019 13:40 /
Как заявил главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, для танковых и мотострелковых подразделений закупаются современные танки Т-72Б3М и Т-90М. В настоящее время идет плановое переоснащение сухопутных войск.
Комментариев: 0
Тагильчанин стал лучшим кабельщиком-электромонтером по ремонту и монтажу кабельных линий в Свердловской области
30.09.2019 09:36 /
В рамках проекта «Славим человека труда!» в Свердловской области состоялся ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Лучший кабельщик – электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий».
Комментариев: 0

comments