Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 09:43
Кого жители Тагилстроя критиковали на встрече с мэром?
Кого жители Тагилстроя критиковали на встрече с мэром?
Теги: ЖКХ Носов

В минувшую среду в ДК НТМК состоялась встреча главы города с жителями Тагилстроевского района. Перед началом граждан принимали руководители управлений и служб. Площадка ДК металлургов позволяла делать это в лучших условиях, чем в ДК Юбилейном и ДК им.Окунева: столы расставили по периметру просторного круглого зала. Однако наплыва собеседников не наблюдалось - в основном, тагилстроевцы усердствовали в написании обращений непосредственно мэру. И пока заместитель Геннадия Демьянова Геннадий Классен зачитывал доклад о работе в районе, Сергей Носов успел ознакомиться со всеми посланиями, чтобы на самые актуальные и важные ответить в своем выступлении.


- Много вопросов о движения общественного транспорта, – заметил мэр, - расписание и графики не соблюдаются, особенно после восьми вечера, маршрутки высаживают пассажиров, не доезжая до благоустроенных остановок… У нас заключены долгосрочные контракты с перевозчиками, большинство из которых – индивидуальные предприниматели, т.е. сами себе хозяева. До сих пор мы не предъявляли им претензий, не штрафовали - надеялись на совесть. Организован контроль, но я предлагаю общественности участвовать в нем активнее: когда это возможно, фиксируйте нарушения или номера машин на телефон, направляйте снимки в администрацию, чтобы мы могли говорить о проблеме более конкретно.


По словам Сергея Носова, у него есть претензии к руководству района: нередко обращения от граждан поступают повторно - после того, как специалисты отчитались, что «все сделано».


Часто такие случаи связаны с жалобами на работу УК. В том числе, по обеспечению теплоснабжения. Хотя, как подчеркнул мэр, все управкомпании еще в августе рапортовали администрации о полной готовности жилого фонда к зиме.


Во время диалога с мэром чаще всего в негативном ключе жители отзывались о компании Упрочнение-2. А вопрос о конфликте между «Уралэкспо-НТ» и жителями дома по Черноисточинскому шоссе 7/2, решившими прейти в городскую управкомпанию, вызвал целую дискуссию с участием полицейского начальства.


Звучала критика и в адрес МУП «ГУК». Мэр напомнил, что городская компания работает с наиболее тяжелым фондом, от которого отказались частники. Но это единственная УК, подконтрольная мэрии:


- Им мы можем помочь, можем разобраться в жалобах, можем, наконец, и уволить руководителя, если он не справляется. Директора частной УК никто, кроме собрания собственников, уволить не может.


А по сути, большинство проблем и конфликтов в сфере ЖКХ носит системный характер. Мэр констатировал, что, по его мнению, многолетняя реформа ЖКХ провалилась. И это не удивительно, ведь в ее основе лежит приватизация, которая проводилась, как теперь известно, при участии американских советников.


- Я надеюсь, что государство придет к тому, чтобы вернуть контроль в сфере муниципалитетам, и направил на этот счет обращение российскому министру ЖКХ – сообщил глава.


Разговор продлился до семи вечера, мэр отвечал на вопросы сверх установленного регламента. Обсудили проблемы благоустройства некоторых микрорайонов, освещения улиц, нехватки спортивно-оздоровительных объектов, необходимость устранения строительных недоделок в 49-й школе. А также – вопросы, связанные с введением новых тарифов на тепло (Тагилтеплосбыт). Подробности встречи – в ближайших номерах ТР. 



Читать еще
8 апреля станет известно, кто будет благоустраивать тагильские дворы в 2019 году
22.02.2019 18:22 /
8 апреля пройдут конкурсные процедуры на определение подрядчика, который будет благоустраивать дворы и общественные территории Нижнего Тагила в 2019 году. 25-го апреля планируется заключить контракты.
Комментариев: 0
Что такое ТСН?
22.02.2019 09:39 /
«В прошлом выпуске полосы ЖКХ прочитали материал о работе товарищества в доме 109 на ул. Красноармейской. Почему оно называется не ТСЖ, а  ТСН, и есть ли принципиальные отличия?»
Комментариев: 0
Какие дороги Нижнего Тагила отремонтируют по нацпроекту?
21.02.2019 11:24 /
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижнем Тагиле приведут в порядок 21 улицу.
Комментариев: 0
Общественное – значит, наше!
21.02.2019 10:07 /
Стартовал второй этап народного голосования по выбору объекта благоустройства  в 2020 году. Голосование открыто на официальном сайте города и в социальных сетях с 16 по 25 февраля.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила подверг жесткой критике работу регионального оператора
21.02.2019 08:14 /
Глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором ООО «Компания «Рифей» Константином Фрумкиным и руководителем филиала в Свердловской области Федором Потаповым, чтобы обсудить ситуацию с некорректными квитанциями, выставленными...
Комментариев: 0
Обманули или запутали? Что нам объясняют в РИЦе
20.02.2019 15:23 /
19 февраля областной министр ЖКХ Николай Смирнов, который контролирует работу региональных операторов по обращению с ТКО,  потребовал от незамедлительно устранить нарушения, допущенные в квитанциях.
Комментариев: 0

comments