Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2015 16:26
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат Заксобрания Евгений Артюх, бизнесмен Иван Обухов
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман,  депутат Заксобрания Евгений Артюх, бизнесмен Иван Обухов
Последние новости
Теги: Екатеринбург Свердловская область слухи скандал

Обвинения,прозвучавшие в адрес мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, в очередной раз вызвали жаркие споры в рядах областных чиновников. Что говорят о причастности градоначальника к громкому делу об убийстве пенсионерки в очередном выпуске «На слуху». А также с какой целью Евгений Артюх отстаивает права многодетных семей, почему скандального блогера Сергея Колясникова не включили в депутатские списки Общественной палаты, какую цену Виктору Бабенко придется заплатить за новый пост, как современные поп-группы «дурят» своих поклонников.


«Политическое давление»?  Имя Ройзмана вновь фигурирует в деле Кинева


На этой неделе немало шумихи наделало скандальное заявление помощника депутата Гордумы Олега Кинева - Сергея Чувакова. Тот сообщил, что мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман причастен к убийству пенсионерки Ольги Ледовской и что часть денег по сделке с квартирой должна была перейти к нему.  На допросе Чуваков сообщил: «Именно Ройзман свел Кинева с (убитой пенсионеркой Ольгой) Ледовской и разрешил ему действовать. Он (им. вв. Кинев) действовал в интересах Ройзмана. Я понял, что никаких проблем с Ройзманом не будет» - заявлял помощник депутата ранее.


Напомним, Олег Кинев обвиняется по двум статьям: за заказ убийства пенсионерки Ольги Ледовской и продажу ее квартиры. Сергей Чуваков обвиняется только по второму эпизоду — в мошенничестве в особо крупном размере. В конце 2014 года, когда его задерживали, Чуваков уже делал заявление о причастности мэра Екатеринбурга к «делу Кинева». Однако конкретных фактов о причастности Ройзмана у следствия нет до сих пор.


Добавим, сам градоначальник отреагировал на обвинение довольно сдержанно: «На очной ставке Кинев под видеозапись сказал, что меня оболгал. Чувакова я никогда не видел. Сами разбирайтесь», - прокомментировал Евгений Ройзман. А экс-глава аппарата мэра Георгий Бурмистров заявил, что при нем никаких личных встреч между Ройзманом и Чуваковым не было. «Это политическое давление, - считает Бурмистров - на мой взгляд, дело будут тянуть до выборов следующего года».


Между тем некоторые коллеги мэра придерживаются иного мнения и говорят, что на этот раз выйти сухим из воды Ройзману не удастся. А его отставка - дело нескольких недель.


«Придираются»? Областное правительство не довольно строительной компанией


За последнее время между правительством Свердловской области и строительной компанией «Атомстройкомплекс» (АСК), накалились отношения, об этом сообщил один из источников близких к властям региона. По его информации, объекты компании стали предметом внимания проверяющих структур. А в СМИ  появились публикации о якобы имеющихся нарушениях при строительстве. К примеру, правительственная «Областная газета» опубликовала материал о комплексе апартаментов «Огни Екатеринбурга», при строительстве которого, как отмечают корреспонденты, было заужено русло Исети. Для многих такая политика областных чиновников не понятна, ведь АСК на протяжении длительного времени занимается государственным и муниципальным строительством.


Свердловская область «вежливо отказалась» от услуг Елены Мизулиной


До недавнего времени ходили слухи, что в качестве кандидатуры на пост сенатора Свердловской области рассматривалась депутат госдумы Елена Мизулина. Слухмейкеры говорили, что руководство региона намеревалось позаботиться о чиновнице и подготовить ей теплое и спокойное место.  «Считается, что Мизулина много сделала для Кремля, информационно пострадала от нападок оппозиции, и теперь ее нужно отблагодарить достойным спокойным местом, – сообщил источник близкий к региональным властям. – Ее пытаются отправить в Совет Федерации от какого-нибудь региона». Свердловская область была в списке потенциальных субъектов, но, в конечном счете, руководству области «удалось вежливо отказаться», сообщает слухмейкер.


Инициативы Артюха объясняются личными мотивами


В ближайшее время депутат Заксобрания Евгений Артюх намеревается поднять тему выделения земельных участков для многодетных семей. Предполагается, что парламентарий займется решением проблемы с выдачей земли в поселке Бобровском (Сысертского района), где участки выделяются с нарушением закона без необходимой инфраструктуры.


Добавим, источники в правительстве региона отмечают,  претензии к Министерству по управлению госимуществом (МУГИСО)со стороны депутата будут считаться не обоснованными, так как обеспечение инфраструктурой – полномочия муниципалитетов. «У Артюха в этом вопросе есть личный интерес. Как многодетный отец он сам стоит в очереди на получение земельного участка. Сейчас он 960-й, это значит, что к концу года он может получить землю. Но ему нужен участок обязательно в Истоке. Возможно, своей активностью он пытается ускорить переговорный процесс», – предполагают чиновники. Хотя Артюх это категорически опровергает.


«Репутация та еще». Скандального блогера Сергея Колясникова не включили в депутатские списки ОП


В кулуарах Свердловского Заксобрания ходят слухи, что руководство «Единой России» и администрация губернатора недовольны депутатским списком членов общественной палаты (ОП).Например, скандального блогера Сергея Колясникова, планирующего попасть в ряды ОП, парламентарии отказались включать в список. «Сначала думали провести его по губернаторскому списку, но Куйвашев не рискнул – репутация та еще. Но есть настойчивая рекомендация из федеральной ОП. Торговались-торговались и решили по депутатскому, чтоб наверняка. Но там свои причуды: сына Таскаева – да, Колясникова – нет», –  сообщают слухмейкеры. Однако, как заметила  спикер Людмила Бабушкина, часть кандидатур, в том числе Колясникова, не была рассмотрена из-за  позднего выдвижения.


В Екатеринбурге появится свой «Эрмитаж». Губернатор проконтролирует


Поговаривают, что Свердловский губернатор Евгений Куйвашев затевает грандиозный проект музей «Эрмитаж-Урал», об открытии которого он договорился с руководством музея «Эрмитаж» еще в прошлом году.«Это очень хороший имиджевый проект. Сейчас на волне негатива он будет очень кстати, и губернатор планирует полностью включиться в него», – сообщают источники близкие к правительству региона.
Директор музея изобразительных искусств Никита Корытин подтвердил, что  строительство музея для «Эрмитажа-Урал» в ближайшее время действительно должно начаться.


Амбициозный бизнесмен наведет порядок в Свердловском отделении КПРФ


Знаменитый бизнесмен Иван Обухов, сколотивший свое состояние на  «Овощебазе №4», захотел попробовать свои силы в политике. Такая информация распространилась после того как предприниматель посетил лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ходят слухи, что поводом для визита Обухова послужило день рождения коммуниста, однако истинная цель встречи – обсуждение будущего сотрудничества. Будто бы Обухов намеревается  взять под контроль свердловскую ячейку КПРФ и навести в ней порядок. Ведь за последнее время в партии наблюдается напряженность и то и дело возникают конфликты. 


«Краски на два фронта». Солистка знаменитой группы гастролирует с двойниками?


На прошлой неделе солистка поп-группы "Краски" Марина Иванова оказалась замешана в скандале.  Поводом послужило  загадочное выступление певицы практически одновременно в в Нижнем Тагиле и Петразоводске. первым заподозрил обман оказался начальник управления культуры петразоводской администрации Сергей Соловьев. После концерта он  зашёл на страницу группы «Краски» в социальной сети и увидел фотографии с концерта в Нижнем Тагиле. Однако в разговоре, состоявшемся позже, директоры группы заверил Соловьева, что все в порядке, в Петрозаводске были настоящие «Краски» и настоящая солистка Марина Иванова.


В то же время организатор концерта в Нижнем Тагиле Андрей Зайцев подчеркнул местным СМИ:«Я абсолютно уверен, что у нас выступала именно Марина Иванова, группа «Краски», ведь я заказывал ей авиабилеты тут по паспортным данным, а в самолёт бы не пустили, кого попало».


Добавим, что в обоих случаях договор заключался с  продюсером группы Алексеем Вороновым, который заявил, что и в Нижнем Тагиле выступала подлинная солистка. Правда, как такое возможно объяснить так и не смог.


Работа или дружба?Виктору Бабенко предстоит сделать серьезный выбор


Недавно руководителю свердловского совета сторонников «Единой России» Виктору Бабенко пришло распоряжение сформировать кампанию по критике членов партии, для перехвата  критической повестки Общероссийского Народного Фронта (ОНФ). Однако Бабенко не спешит радоваться новым полномочиям. Ведь по слухам, парламентарий вовсе не хочет покидать партийный пост, и тем более  ссориться с секретарем «ЕР» и близким другом Виктором Шептием.

   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0