Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.07.2020 07:53
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
В Нижнем Тагиле будут судить организаторов наркопритона
Последние новости
Следователями следственной части МУ МВД России «Нижнетагильское» завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней уроженки Нижнего Тагила и ее 41-летней дочери.

Им предъявлены обвинения в совершении преступления за сбыт наркотических веществ группой лиц в крупном размере, а также за организацию наркопритона в собственной квартире.

По версии следствия, мать и дочь в течение полутора лет занимались сбытом запрещенного наркотического вещества.

В конце января 2020 года по подозрению в незаконном обороте наркотиков оперативниками отдела полиции № 18 была задержана 63-летняя женщина, работающая поваром в точке общественного питания в центральной части города.

Гражданка была доставлена для проведения личного досмотра в отдел полиции, в ходе которого у нее из кармана куртки был изъят сверток с героином - массой около 15 граммов.

Женщина призналась, что на работе она хранила еще 3 таких пакета.

В ходе обыска подсобного помещения они были обнаружены в пакете, завернутом в теплые носки.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что ранее пакеты хранились дома, но мать унесла их из своей квартиры, чтобы в ее отсутствие наркозависимая дочь не смогла употребить наркотические вещества, предназначенные для реализации.

После задержания в квартире у женщин также были обнаружены признаки содержания наркопритона – на столе лежало много инсулиновых шприцов с остатками героина.

Найденные вещи позволили сотрудникам полиции предположить, что родственницы могут быть причастны к организации притона в собственной квартире.

В дальнейшем были установлены лица, регулярно появлявшиеся в квартире женщин с целью потребления наркотиков.

15 знакомых признались, что неоднократно приобретали и употребляли героин в данной квартире.

Хозяйки квартиры опасались, что лица, приобретавшие у них наркотическое вещество, будут задержаны с наркотиком и полицейские смогут легко выйти на сбытчиц.

Поэтому, мать и дочь создали благоприятные условия для своих посетителей - помимо приборов, необходимых для потребления наркотиков, они совместно поддерживали порядок в их жилище, а также составили график посещения квартиры наркозависимым лицам.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено.

Ранее судимым женщинам предъявлены обвинения по факту сбыта наркотических веществ группой лиц в крупном размере п. «а» ч.3 ст. 228.1; п. «а», «б» ч.3 ст. 228.1; ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также за организацию либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по ч. 2 ст. 232 УК РФ.

В отношении матери избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дочь находится под арестом.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершенные ими преступления, составляет до 20 лет лишения свободы.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0