Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2020 14:23
В Нижнем Тагиле за 6 месяцев возбуждено 630 уголовных дел о мошенничестве
В Нижнем Тагиле за 6 месяцев возбуждено 630 уголовных дел о мошенничестве
Последние новости
Теги: полиция мошенники банковская карта

На сегодняшний день проблема мошенничества весьма актуальна, и особенно остро стоит вопрос преступлений в банковской сфере. Борьба с мошенничеством в данной сфере является одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности полиции. Оно находится ежедневном личном контроле начальника Межмуниципального управления полковника Ибрагима Абдулкадырова.

В 2020 году за 6 месяцев МУ МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено 630 уголовных дел по фактам мошенничества с использованием средств мобильной связи и IP-технологий. Самым распространенными являются мошенничества с банковскими картами.

Злоумышленники легко умеют подделывать телефонными номера, делая те похожими на номера горячих линий банков. Представляясь сотрудниками финансовой организации, преступники просят подробную информацию о банковской карте, а потом выводят деньги с лицевого счета своей потерпевшего. Иногда граждане выдают свои данные и пароли, когда мошенники предлагают оплатить покупку, размещенную на сайте объявлений.

Возрастная категория жертв подобных преступлений с начала года понизилась с 50-70 лет до 30-50 лет. Это связано с тем, что мошеннические схемы становятся более изощренными и на них «попадается» даже молодое население.

Размер похищенных злоумышленниками денег варьируется от 10 000 до 1 000 000 рублей. Обычно хищение денежных средств, осуществляется неизвестными при неоднократной попытке переводов денежных сумм посредством платежных терминалов.

Полиция Нижнего Тагила напоминает, что ни в коем случае не следует сообщать информацию о себе или персональные данные со своих карт и счетов. Сотрудники банка никогда не будут спрашивать данные ваших карт. Лучше сразу прервать разговор и лично обратиться в банковскую организацию.

Фото предоставлено пресс-группой МУ МВД России «Нижнетагильское».


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
06.08.2020 10:51 /
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.
Комментариев: 0
Нужда в деньгах заставила тагильчанина взяться за нож
05.08.2020 12:08 /
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. Им оказался 22-летний ранее не судимый житель Дзержинского района.
Комментариев: 0
Тагильчан - пайщиков потребительского кооператива просят откликнуться
05.08.2020 08:52 /
В главном следственном управлении  ГУ МВД России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Комментариев: 0
Не  лезь в воду!
04.08.2020 16:04 /
Жаркая погода, к сожалению, привела к человеческим жертвам. За последний месяц на водоемах Нижнего Тагила погибло три человека. 8 июля восьмилетняя девочка из Нижнего Тагила утонула в Верхнетуринском пруду.
Комментариев: 0