Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2020 14:55
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
Последние новости
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.

В этом году сезонная торговля по известным причинам началась значительно позднее. Если раньше уличные прилавки открывались с 1 мая, то нынче первые торги в муниципалитете состоялись только 11 июня, а в палатках стали торговать с 16-17-го числа. Всего на муниципальной территории до конца сентября, по данным отдела по развитию потребительского рынка и услуг, будут действовать 46 овощных палаток: 22 – в Дзержинском районе, шесть – в Тагилстроевском и 18 – в Ленинском.

В прошедшую субботу на привычном месте открылся фруктово-овощной объект на улице Пархоменко рядом с магазином «Радуга». Хозяйка палатки Маринэ Седрокян довольна возобновлению работы, но еще больше рады жильцы ближайших домов – постоянные и преданные покупатели.
- Говорят мне: ой, мы вас потеряли, очень хорошо, что открылись, - рассказывает женщина. – Товар у нас всегда свежий.

Фрукты и овощи здесь в основном из Средней Азии, урожай из наших регионов появится позже. Помидоры из Азербайджана и Узбекистана, арбузы и дыни казахстанские, яблоки и персики узбекские. Пожалуй, только картофель из Краснодарского края и огурцы из Верхней Пышмы, да местная зелень.

Семейная пара Лидия и Александр набрали всего понемножку, получился объемный пакет. Лидия не скрывает, что рада открытию палатки:

- Мы живем рядом, удобно покупать всегда свежие овощи и фрукты. Долго ждали, когда на привычном месте появится наша всегда приветливая Маринэ, и вот дождались.

Цены низкими не назовешь: абрикосы – 150 рублей за килограмм, персики – 200, картофель – 50, баклажаны – 130, перцы – 110. Очень дорогие свежие яблоки – 150 рублей за кило, тогда как нектарины стоят дешевле.

палатки1.jpg

А как торговля излишками урожая с садовых участков? Рынок «Краснокаменский». Три часа пополудни. Жара под 40. Недалеко от входа несколько лавочек, на которых разложен дачный урожай немногочисленных торговцев. В большинстве своем – клубника, первые огурчики, кабачки. Есть зелень, спелая малина, стаканчики с земляникой.

Цены тоже немалые: кучка из трех крошечных огурцов у бабы Гали из Шайтанки – 30 рублей, пол-литровая банка клубники у продавца Елены – 170 рублей. Кстати, у предприимчивой женщины рядом с ягодами – ведро с ромашками (накануне Дня любви, семьи и верности). Говорит, что охотно покупают.

Вторая Елена рассказала, что, несмотря на дороговизну, товар расходится живо – за три часа продала шесть с половиной литров клубники (340 рублей за литровую банку) и первую малину (80 рублей стакан).

палатки4.jpg

А вот розоватая земляника из Баранчинского остается дозревать на солнцепеке: мало кто может позволить себе пол-литровый одноразовый стаканчик с лесной ягодой за 300 рублей.

 Хотя стоимость оправдана: ягоду сложно собирать, еще и место, где растет, надо найти.

В общем, можно сказать: в Нижнем Тагиле наконец-то наблюдается ягодно-фруктово-овощное изобилие. На любой вкус, на любой кошелек.

   



Читать еще
Магазинам торговой сети суд запретил «округление» сумм при оплате товаров наличными
22.07.2020 11:38 /
Поступила жалоба тагильчанина, что в магазине "Пятерочка" «ООО Копейка-Саров»  продажа идентичных товаров за наличный и безналичный расчет ведется по разной цене.
Комментариев: 0
Вместо платья – рваная бумага. Будьте бдительны, покупая одежду в онлайн-магазинах
17.07.2020 13:51 /
Редкий номер «ТР» обходится без информации о мошенниках, будь то телефонных или в интернете.
Комментариев: 0
Делая покупки в интернете, будьте осторожны!
13.07.2020 11:09 /
В адрес консультационного центра от многочисленных потребителей поступили сообщения об обмане при покупке в этом магазине женских платьев.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
13.07.2020 08:20 /
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при выборе овощей и фруктов, зелени и ягод необходимо обращать внимание на их внешний вид:
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0
Как выбрать дрова?
11.06.2020 10:06 /
Согласитесь, на даче без дров не обойтись. Это и баня, и мангал, когда угля нет, и печка в доме в холодную погоду. А теперь зададимся вопросом: какие дрова выгоднее покупать?
Комментариев: 0