Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.07.2020 16:01
Вместо моря – лес. Где отдыхают жители Свердловской области?
Вместо моря – лес. Где отдыхают жители Свердловской области?
Последние новости
Теги: туризм пандемия коронавирус отдых отпуск

В связи с закрытием границ из-за пандемии, в России значительно вырос спрос на внутренний туризм. По информации «Областной газеты», в загородных отелях и базах отдыха все места забронированы почти до конца лета.

Кроме того, на Черноморских курортах, которые уже доступны для посещения, также все раскуплено. Вдобавок там значительно выросли цены, поскольку большую часть мест заняли москвичи.

Поскольку в Свердловской области многие места для размещения туристов закрыты, а в открытых - все забронировано, вырос спрос на экологический туризм. В природных парках значительно выросла посещаемость.

- В прошлом году мы преодолели планку в 100 тысяч посетителей, а в этом, несмотря на пандемию, уверенно перешагнём и эту цифру. Организованных групп из соседних регионов к нам стало приезжать меньше, но зато увеличилось число местных жителей. Больше стало людей с детьми, дружеских компаний, реже можно встретить школьников и студентов. Гостевые домики в «Оленьих ручьях» не работают из-за требований Роспотребнадзора, но люди могут остановиться у нас с палатками, - приводит слова директора парка «Оленьи ручьи» Николая Калинкина «Областная газета».

Многие уральцы выбрали автотуризм: путешествуют на автомобиле, ночуют в палатках, готовят на костре, а моются – в общественных банях. А маршрут можно перестроить в любой момент.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0
В Свердловской области заблокировано 10 сайтов по продаже искажающих показания счетчиков приборов
06.08.2020 13:57 /
В Свердловской области перекрыт доступ к 10 сайтам, на которых предлагалось приобрести устройства, которые помогут изменить показания приборов учета коммунальных ресурсов.
Комментариев: 0
Первые уроки в свердловских школах будут посвящены 75-летию Победы
06.08.2020 12:47 /
Как заявил на заседании правительства и. о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, сегодня в силу действия ограничительных мер нет возможности провести 1 сентября по всей области традиционные праздничные линейки.
Комментариев: 0
День города-2020. Виртуальный праздник на любой вкус и возраст
06.08.2020 12:10 /
Для тагильчан подготовлены более сотни конкурсных и игровых программ, концертных выступлений, театральных постановок, творческих встреч, выставок, флешмобов, виртуальных экскурсий и мастер-классов.
Комментариев: 0
Синоптики фиксируют на Урале атмосферные загрязнения
06.08.2020 11:14 /
В Уральском Гидрометцентре предупредили об атмосферном загрязнении первой степени опасности в Свердловской области.
Комментариев: 0