Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2020 12:02
Группа жителей Нижнего Тагила обвиняется в инсценировках ДТП
Группа жителей Нижнего Тагила обвиняется в инсценировках ДТП
Последние новости
Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 членов организованной группы и 8 их сообщников.

В зависимости от роли и степени участия, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в том числе организованной группой).

По версии следствия, жительница г. Нижнего Тагила, 1983 г.р., создала организованную группу в целях совершения преступлений, связанных с хищением имущества, принадлежащего страховым компаниям, путем обмана относительно наступления страховых случаев.

В январе 2017 года она вовлекла своих знакомых: жителя г. Нижний Тагил, 1996 г.р., которого она ценила за преданность и исполнительность; жителя города, 1987 г.р., обладающего знаниями устройства транспортных средств, опытом и навыками их ремонта; двух жителей г. Нижний Тагил, 1968 и 1976 г.р., оказывающих услуги аварийного комиссара, обладающих знаниями оформления документов по факту дорожно-транспортного происшествия, имеющих знакомых среди сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения

Участники преступной группы приобретали транспортные средства для использования в инсценировках ДТП, подыскивали водителей, которым, не сообщая о деятельности организованной преступной группы, предлагали за материальное вознаграждение, оплату штрафов либо оплату полиса ОСАГО принять участие в совершении мошенничества в отношении страховой компании путем участия в инсценировках ДТП.

Затем составляли фиктивные договоры купли-продажи транспортных средств, разрабатывали схему и подыскивали место инсценировки ДТП, наносили повреждения на транспортные средства, создавая видимость повреждений, полученных при ДТП, производили извлечение подушек безопасности и приводили в негодность ремни безопасности автомашин для придания видимости срабатывания системы безопасности в результате ДТП.

Участники организованной группы производили инсценировку ДТП: либо намеренно производили столкновение между транспортными средствами, либо ставили автомобили с уже имеющимися повреждениями кузова таким образом, чтобы создать видимость ДТП.

После этого фотографировали места происшествия и обращались в подразделения ГИБДД МВД России для оформления ДТП и получения документов, необходимых для подачи заявления в страховую компанию о наступлении страхового случая.

Получив необходимые документы в ОГИБДД, участники инсценированного ДТП передавали их организатору, которая поручала членам организованной группы, а также лицам, привлеченным к совершению преступлений в качестве участников ДТП, обращаться в страховую компанию с заявлением о производстве страховой выплаты, в связи с наступлением страхового случая, участвовать в осмотре повреждений транспортного средства сотрудниками страховой компании. После получения страховой выплаты, денежные средства распределялись организатором между членами организованной группы, лицами, привлеченными к совершению преступлений, а также для финансирования дальнейшей совместной преступной деятельности.

В качестве обвиняемых по данному уголовному делу проходят 13 человек. Потерпевшими по данному уголовному делу являются 3 страховых компании, совокупный ущерб которых превышает 2,1 млн. рублей. В целях будущего возможного взыскания ущерба наложен арест на жилые помещения и транспортные средства обвиняемых на сумму 2,7 млн. рублей.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле устанавливают подозреваемого в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних
11.08.2020 11:46 /
События произошли 3 января 2020 года  в подъезде дома 22 по улице Матросова.
Комментариев: 0
В конце прошлой недели двое тагильчан получили сильные ожоги из-за пожаров
10.08.2020 16:48 /
В Нижнем Тагиле в конце прошлой недели произошло четыре пожара. Пострадали двое людей, один из них – девятилетний ребенок.
Комментариев: 0
Остерегайтесь аферистов. Разработаны памятки по предупреждению онлайн-мошенничеств
10.08.2020 16:23 /
На территории Свердловской области одной из злободневных проблем на криминальную тему по-прежнему остаются различные виды мошенничеств
Комментариев: 0
Более 100 человек потерялись на Среднем Урале в июле
10.08.2020 14:12 /
Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт». В июле в Свердловской области волонтерам некоммерческого объединения поступило 111 заявок о поиске людей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на улице Тагилстроевской сгорел автомобиль
06.08.2020 20:16 /
ЧП произошло сегодня вечером на парковке на улице Тагилстроевской.
Комментариев: 0
Операция «Быт»: полицейские Нижнего Тагила проводят  рейды по семьям бывших осужденных и алкоголиков
06.08.2020 15:14 /
Мероприятия направлены на предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, совершаемых в сфере семейно-бытовых отношений, подчеркивают в полиции.  
Комментариев: 0