Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2020 16:29
Свердловские наркологи напоминают: алкоголь в жару еще опаснее
Свердловские наркологи напоминают: алкоголь в жару еще опаснее
Теги: здоровье алкоголь жара

Употребление алкоголя в жаркую погоду наносит серьезный вред организму, напоминает Наркологическая служба Свердловской области.

В жару идет высокая нагрузка на сердечнососудистую систему. С целью терморегуляции начинается активное потоотделение и организм теряет влагу. Употребление большого количества алкоголя усугубляет это и нарушает терморегуляцию. Организм пьяного человека выводит воду активнее. Это приведет к тому, что симптомы алкогольной интоксикации будут выражаться сильнее, а плохое самочувствие из-за выпитого будет сохраняться дольше.

Признаки теплового удара схожи с симптомами алкогольного отравления: головная боль, сухость во рту, тошнота. Из-за этого человек может не заметить опьянения и выпить больше, чем планировал. В итоге телу придется справляться с последствиями приема алкоголя, будучи в условиях перегрева и обезвоживания.

Главный врач Областной наркологической больницы, главный нарколог УрФО Антон Поддубный рассказал, что представление о том, что алкоголь поможет охладиться – ошибочно. Будет кратковременный эффект охлаждения, после которого температура и жажда лишь вырастут. Лучше отдать предпочтение негазированной воде, компоту или морсу.

Также специалисты настоятельно рекомендуют не купаться в бассейне или открытых водоемах, выпив спиртное. Ежегодно более половины происшествий на воде связаны с пьяными людьми.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле привились от гриппа 111 тысяч человек
30.10.2020 13:57 /
На последнем заседании городского штаба по распространению коронавируса, ОРВИ и гриппа, прошедшем 29 октября в администрации Нижнего Тагила, речь шла о текущей ситуации.
Комментариев: 0
Прием пациентов поликлиники №4 Нижнего Тагила будет идти только в главном здании
29.10.2020 13:34 /
Врачи, работавшие на Дружинина, 53, теперь принимают на Новострое, 24.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики ОРВИ
27.10.2020 16:37 /
В Свердловской области в период с 19 по 25 октября зафиксировано 33 363 случая заболевания ОРВИ и 3067 внебольничных пневмоний.
Комментариев: 0
Врачи Свердловской области рассказали об отличиях скорой и неотложной помощи
23.10.2020 15:41 /
Станции скорой медицинской помощи начали получать в несколько раз больше звонков, нагрузка на медиков выросла. В связи с этим возникла необходимость разъяснить, в каких случаях обращаться в «скорую помощь» (экстренное вмешательство), а в...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин
22.10.2020 14:33 /
В Городской больнице № 4 появились амбулаторные приемы врача-гематолога для беременных женщин. За год по направлению из женской консультации планируется принять более 200 посетительниц.
Комментариев: 0
Когда звонить в «скорую», а когда - в поликлинику?
21.10.2020 14:58 /
О том, чем отличается экстренная и неотложная помощь и в каких случаях нужно вызывать «скорую», рассказал главный врач скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь ПУШКАРЕВ
Комментариев: 0