Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.07.2020 08:30
В городской Думе Нижнего Тагила подвели итоги первого полугодия
В городской Думе Нижнего Тагила подвели итоги первого полугодия
Последние новости
Теги: Городская Дума городское хозяйство бюджет Вадим Раундштейн

Сказать, что 2020-й год оказался необычным – значит сильно преуменьшить то, что происходит в мире. Пандемия новой коронавирусной инфекции вмешивается во все аспекты. Но жизнь должна продолжаться, а работа - выполняться. Председатель городской Думы Вадим РАУДШТЕЙН рассказал об итогах полугодия и как происходящее повлияло на намеченные планы.

Дела бюджетные


- Мы не могли не выполнить, что планировали. Есть обязательные моменты: вопросы, касающиеся корректировок бюджета, правил землепользования и генерального плана, внесения изменений в устав, - те необходимые положения, на основании которых живет город, - сказал Вадим Раудштейн.

На июньском заседании горДумы был заслушан отчет главы города Владислава Пинаева: работа мэра и администрации была признана удовлетворительной. Обычно этому предшествуют публичные слушания об исполнении бюджета, которые сейчас, в связи с требованиями безопасности, отсрочены.

Рассмотрено исполнение наказов депутатов за прошлый год. Около 21 миллиона рублей вложены в образование, почти три миллиона – в культуру, в спортивные объекты – 1,8 миллиона.

В Думе рассматривается создание рабочей группы, которая будет обсуждать вопросы индексации выплат и пособий для льготников. Недавно к депутатам по этой теме обращался совет ветеранов Ленинского района.

Ничего лишнего


На контроле держится ситуация со строительством мусоросортировочного завода. Депутаты выдвинули инициативу внести изменения в схему размещения отходов. Часть территорий, которые планировали складировать мусор на нашем полигоне, теперь не смогут этого делать.

Кроме того, было предложено предоставить льготы многодетным семьям: не брать оплату за ТКО с третьего и последующих детей. Законодательное собрание поддержало эту идею и рассмотрит ее.

Дороги и остановки


Депутатская рабочая группа занимается вопросами безопасности дорожного движения. Одна из главных проблем – создание остановочных комплексов. Их в городе недостаточно. Разработана программа на несколько лет по возведению недостающих остановок.

- Многие депутаты живут на территории своих округов, знают все проблемные места. Где нужно выполнить какие-то мероприятия по безопасности дорожного движения. Горожанам предлагаем обратиться к нам. Мы все обращения соберем, направим в инспекцию, получим заключение специалистов: можно ли здесь установить пешеходный переход, как организовать регулирование движения и т.д., – объяснил Вадим Раудштейн.

Администрация города поддерживает депутатов в этих вопросах. В 2020 году предусмотрено затратить более 50 миллионов рублей на обустройство подъездов к социальным объектам и в кварталы. Например, недавно был отремонтирован участок дороги, ведущий к лицею № 39.

Общественные пространства


В городе прошел предварительный отбор общественных территорий, которые будут благоустроены по программе «Формирование современной городской среды». Среди них – площадь Танкостроителей и лесная зона за ней. В сентябре отечественному танкостроению исполнится 100 лет – получится хороший подарок.

Лес занимает почти 40 гектаров. Он превратится в лесопарковую зону. Одно из ключевых условий – ни одно дерево не должно пострадать. Территорию расчистят от мусора. Дорожки, тропинки, ротонда, спортивные площадки - все это будет вписано в уже имеющийся ландшафт.

В этом же году благоустраиваются Муринские пруды, парк Победы. На Вагонке идет реконструкция площади на Зари, 21, а в Девятом поселке появится новый спортивный объект.

Долгожданное обновление


В Дзержинском районе сейчас самые изношенные теплосети. На их ремонт губернатор Евгений Куйвашев выделил 62 миллиона рублей.

- Ведутся очень серьезные раскопы, замены труб, в том числе большого диаметра, - отметил Вадим Раудштейн.
На Ленинградском проспекте в реконструкции также нуждается территория, ведущая к Площади Славы. Средства на эти цели включены в упомянутые выше 50 миллионов рублей, которые выделил глава города.

   



Читать еще
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0
Проведенные работы положительно повлияли на качество воды в Черноисточинском водохранилище
21.11.2020 14:01 /
Комплексный план мероприятий по экологической реабилитации водохранилища утвержден губернатором Свердловской области.
Комментариев: 0
Проект  мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле готов к общественным обсуждениям
20.11.2020 11:56 /
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Комментариев: 0
РИЦ усилил работу по взысканию долгов. Что ждет тагильчан, не плативших за мусор?
19.11.2020 16:24 /
Из-за снижения платежной дисциплины жителей области Региональный информационный центр многократно усилил претензионно-исковую работу.
Комментариев: 0
Объявлен конкурс на реализацию второго этапа
проекта «Тагильская лагуна»
19.11.2020 15:05 /
В Нижнем Тагиле начинается второй этап масштабной реконструкции набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила: планы на 2021 год. Парк за Дворцом культуры «Юбилейный»
19.11.2020 14:19 /
В числе общественных территорий, которые по итогам голосования тагильчан планируется благоустроить в 2021 году, - и парк за Дворцом культуры «Юбилейный» (4,3 гектара).
Комментариев: 0