Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
23.07.2020 11:39
За продажу несовершеннолетним снюсов табака и насвая - штраф 300 тысяч
За продажу несовершеннолетним  снюсов табака и насвая - штраф 300 тысяч
Последние новости
Теги: снюс насвай штраф запрет

Законопроект об этом принят сразу во втором и третьем чтениях на завершающем весеннюю сессию заседании в Госдуме.

В Нижнем Тагиле весь прошлый год родительская общественность била тревогу – на табачные «конфетки» благодаря рекламе и доступности по цене, подсели тысячи подростков.

Увлечение оказалось настолько опасным, что уже представляло реальную угрозу здоровью и жизни детей.

Снюсы вызывали сильные отравления и быструю зависимость. Между тем взрослые могли долго не замечать беды, ведь специфического запаха, как после курения сигарет, при разжёвывании никотиновых мармеладок нет.

В торговых точках, где реализуют подобный товар, только улыбались – это не табак, можно продавать даже малышам. В законе ограничений нет.

Теперь – есть.

- Уверен, многие родители ждали принятия этого законопроекта, защищающего здоровье граждан от последствий употребления никотиносодержащей продукции, - прокомментировал на своей странице в соцсети тагильчанин депутат Государственной Думы Алексей Балыбердин. -  Школьники могли приобрести и употреблять данные табачные изделия, находящиеся в свободной продаже. Нередко случались отравления.  

За нарушение правил продаж предусмотрены солидные штрафы.

Прежде  финансовое наказание для граждан за продажу насвая и снюса составляло от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 7 тысяч до 12 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.

Вследствие принятия нового закона оптовая или розничная продажа такой продукции повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей и на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

За продажу снюсов несовершеннолетним для организаций штраф 300 тысяч .

Также запрещена реклама  этой продукции.

Фото vk.com

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле установили памятную доску в честь Героя Советского Союза  Анатолия Селезнева
18.09.2020 13:37 /
Мемориальная доска, посвященная памяти капитана Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Петровича Селезнева, была установлена сегодня на проспекте Ленина, 28.
Комментариев: 0
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
17.09.2020 17:08 /
Врач-педиатр высшей категории Ольга Кожевникова: «Отказ от прививки против гриппа, это, как ехать на машине, но не держаться за руль»
Комментариев: 0
Как правильно убирать и хранить картофель?
17.09.2020 16:46 /
Как правильно убирать картофель и качественно хранить, рассказывает заведующая кафедрой технологии питания, доктор технических наук, профессор Уральского государственного экономического университета Ольга Чугунова.
Комментариев: 0
Министерство просвещения  выпустило разъяснения по оплате классного руководства
17.09.2020 16:20 /
Минпросвещения России опубликовало разъяснения по правилам выплат 5000 рублей классным руководителям. Все они должны получить дополнительные выплаты, начиная с 1 сентября.
Комментариев: 0
Реконструкция Привокзальной площади. Возможны варианты
17.09.2020 13:35 /
Сегодня в администрации города состоялось очередное совещание, посвященное реконструкции Привокзальной площади в связи с установкой там стелы «Нижний Тагил - город трудовой доблести».
Комментариев: 0
Профилактика и безопасность в Нижнем Тагиле в условиях пандемии
17.09.2020 13:29 /
О традиционном месячнике безопасности школьников, раздельных тренировках, учебных тревогах и потерявшихся грибниках рассказал начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей МИШИН.
Комментариев: 0