Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.07.2020 14:54
Как приструнить соседа, который моет во дворе машину?
Как приструнить соседа, который моет во дворе машину?
Последние новости
«Сосед напротив моего дома вот уже второй год почти ежедневно моет свою машину с использованием системы высокого давления. Все бы ничего, если бы вода при мытье сливалась в канаву. Но так как канава перекрыта бетонной плитой, то вся вода вытекает на дорогу. На дороге были сделаны углубления, и площадь затопления постоянно увеличивается. История началась в 2019 году, сейчас площадь затопления в длину составляет примерно 10 метров, а в ширину – половину дороги. Пыталась разговаривать с соседом, в ответ получила оскорбление. Законно ли такое мытье и как можно воздействовать на соседа?»

(Татьяна)

На ваш вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы № 1 Наталья КОРЯКИНА:

- В соответствии с федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным законом от 14.06.2005 № 52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» утвержден перечень мест на территории Нижнего Тагила, в которых запрещается мойка автотранспортных средств.

Это территории дворов и придомовые территории многоквартирных жилых домов, территории перед фасадами зданий, земли общего пользования (парки, скверы, бульвары, площади, автостоянки).

Сюда же относятся водные объекты общего пользования (реки, ручьи, пруды, озера, обводненные карьеры, водохранилища, болота), территории береговой полосы водных объектов общего пользования, территория, прилегающая к источнику

нецентрализованного водоснабжения (родник, колодец) в радиусе не менее 50 метров, санитарная зона охраны первого пояса водозаборных сооружений: радиусом 30 — 50 метров от водозаборных скважин, протяженностью 200 метров вверх по течению реки и 100 метров вниз по течению реки от места забора воды, а также территория, прилегающая к водопроводной колонке в радиусе 20 метров.

Таким образом, мойка автомобилей во дворах и придомовых территориях многоквартирных домов запрещена. Нельзя также мыть машины в парках, скверах, на бульварах, площадях, автостоянках. Вообще разрешенных мест для мойки автомобилей в городе, согласно этому постановлению, остается не так уж много. Это автомойки, частные участки (например, в саду, на даче), личные гаражи.

Нарушение этого постановления является административным правонарушением, за которое предусмотрены конкретные санкции.

Итак, мытье машины во дворе - правонарушение. Для его пресечения нужно сообщить о нем в ваше районное отделение полиции, администрацию района или прокуратуру.

   



Читать еще
Можно ли вернуть деньги за страховку?
17.09.2020 16:40 /
«Погасил кредит. Могу ли вернуть часть потраченных средств?» (Алексей М.)
Комментариев: 0
Кто устанавливает факт врачебной ошибки?
13.08.2020 13:00 /
«Можно ли взыскать компенсацию морального вреда, если пациент скончался в больнице по вине врачей? По крайней мере, я так считаю. Кто может этот факт проверить и куда лучше обращаться?» (Анастасия Б.)
Комментариев: 0
В кризис - на общественные работы на временную занятость
13.08.2020 12:37 /
«Правда ли, что можно участвовать в общественных работах на платной основе тем, кто оказался не у дел из-за пандемии?» (Валерий Игнатьев)
Комментариев: 0
Административное правонарушение. Что это?
12.08.2020 10:10 /
Поясняет помощник прокурора Пригородного района В.В. Каханова.
Комментариев: 0
Как снять автомобиль с ареста?
11.08.2020 11:37 /
На ваш вопрос отвечает адвокат адвокатской конторы №1 Наталья КОРЯКИНА
Комментариев: 0