Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:19
И все-таки страховщики неправы?
И все-таки страховщики неправы?
Последние новости
Теги: Росгосстрах Роспотребнадзор прокуратура

Роспотребнадзор и прокуратура встают на защиту рядовых потребителей. Сразу два государственных ведомства провели собственные административные расследования, результаты которых должны порадовать тагильских потребителей.


Так, эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что ООО «Росгосстрах» допускало нарушения при заключении договоров добровольного страхования. В частности, было установлено, что страховщик включал в договоры добровольного страхования условия, которые ущемляют установленные законом права потребителя. В договоре присутствовало условие о том, что в случае неуплаты страхователем страховой премии (взноса) в предусмотренные сроки или уплаты ее в меньшем, чем предусмотрено договором сумме, страхование не распространяется на события, имеющие признаки страхового случая. По факту нарушения требований законодательства Росгосстрах был привлечен к административной ответственности, в его адрес вынесено предписание.


ООО не согласилось с предписанием управления Роспотребнадзора и обратилось в суд. Арбитражный суд Свердловской области и 17 Арбитражный апелляционный суд подтвердили справедливость выводов надзорного органа.


А между тем, как уже сообщал «ТР», и прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проверила исполнение страхового, гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей ООО «Росгосстрах».


Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя, сообщившего о незаконном отказе в оформлении полиса ОСАГО и навязывании дополнительных услуг страхования.


Как выяснилось менеджер офисных продаж «Росгосстраха» отказал тагильчанину в заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, поскольку последний отказался оплачивать дополнительно договор добровольного страхования своей жизни и здоровья.


По результатам проверки прокуратура в отношении указанного сотрудника возбудила дело об административном правонарушении за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, а также навязывание дополнительных услуг.


Решением Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации на виновное лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.


И как - то хочется верить, что это только начало…Может быть хоть в следующем году автовладельцы смогут купить полис ОСАГО, не оплачивая допуслуги страховщиков?


   



Читать еще
Помада: антидепрессант или ненужная в косметичке вещь?
18.12.2020 10:00 /
Пандемия обрушила рынок косметики для губ, но увеличила продажи теней, карандашей для век и бровей, туши.
Комментариев: 0
Хлеб «Чусовской», кекс и слойка «Свердловские», вода «Обуховская»: до 2 декабря голосуем за наши  продуктовые бренды!
27.11.2020 14:41 /
Свердловская область представила четыре брендовых продукта на   национальном конкурсе «Вкусы России».
Комментариев: 0
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0