Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:19
И все-таки страховщики неправы?
И все-таки страховщики неправы?
Последние новости
Теги: Росгосстрах Роспотребнадзор прокуратура

Роспотребнадзор и прокуратура встают на защиту рядовых потребителей. Сразу два государственных ведомства провели собственные административные расследования, результаты которых должны порадовать тагильских потребителей.


Так, эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что ООО «Росгосстрах» допускало нарушения при заключении договоров добровольного страхования. В частности, было установлено, что страховщик включал в договоры добровольного страхования условия, которые ущемляют установленные законом права потребителя. В договоре присутствовало условие о том, что в случае неуплаты страхователем страховой премии (взноса) в предусмотренные сроки или уплаты ее в меньшем, чем предусмотрено договором сумме, страхование не распространяется на события, имеющие признаки страхового случая. По факту нарушения требований законодательства Росгосстрах был привлечен к административной ответственности, в его адрес вынесено предписание.


ООО не согласилось с предписанием управления Роспотребнадзора и обратилось в суд. Арбитражный суд Свердловской области и 17 Арбитражный апелляционный суд подтвердили справедливость выводов надзорного органа.


А между тем, как уже сообщал «ТР», и прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проверила исполнение страхового, гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей ООО «Росгосстрах».


Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя, сообщившего о незаконном отказе в оформлении полиса ОСАГО и навязывании дополнительных услуг страхования.


Как выяснилось менеджер офисных продаж «Росгосстраха» отказал тагильчанину в заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, поскольку последний отказался оплачивать дополнительно договор добровольного страхования своей жизни и здоровья.


По результатам проверки прокуратура в отношении указанного сотрудника возбудила дело об административном правонарушении за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, а также навязывание дополнительных услуг.


Решением Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации на виновное лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.


И как - то хочется верить, что это только начало…Может быть хоть в следующем году автовладельцы смогут купить полис ОСАГО, не оплачивая допуслуги страховщиков?


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments