Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.12.2014 15:19
И все-таки страховщики неправы?
И все-таки страховщики неправы?
Теги: Росгосстрах Роспотребнадзор прокуратура

Роспотребнадзор и прокуратура встают на защиту рядовых потребителей. Сразу два государственных ведомства провели собственные административные расследования, результаты которых должны порадовать тагильских потребителей.


Так, эксперты Роспотребнадзора пришли к выводу, что ООО «Росгосстрах» допускало нарушения при заключении договоров добровольного страхования. В частности, было установлено, что страховщик включал в договоры добровольного страхования условия, которые ущемляют установленные законом права потребителя. В договоре присутствовало условие о том, что в случае неуплаты страхователем страховой премии (взноса) в предусмотренные сроки или уплаты ее в меньшем, чем предусмотрено договором сумме, страхование не распространяется на события, имеющие признаки страхового случая. По факту нарушения требований законодательства Росгосстрах был привлечен к административной ответственности, в его адрес вынесено предписание.


ООО не согласилось с предписанием управления Роспотребнадзора и обратилось в суд. Арбитражный суд Свердловской области и 17 Арбитражный апелляционный суд подтвердили справедливость выводов надзорного органа.


А между тем, как уже сообщал «ТР», и прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проверила исполнение страхового, гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей ООО «Росгосстрах».


Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение местного жителя, сообщившего о незаконном отказе в оформлении полиса ОСАГО и навязывании дополнительных услуг страхования.


Как выяснилось менеджер офисных продаж «Росгосстраха» отказал тагильчанину в заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности, поскольку последний отказался оплачивать дополнительно договор добровольного страхования своей жизни и здоровья.


По результатам проверки прокуратура в отношении указанного сотрудника возбудила дело об административном правонарушении за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования, а также навязывание дополнительных услуг.


Решением Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации на виновное лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.


И как - то хочется верить, что это только начало…Может быть хоть в следующем году автовладельцы смогут купить полис ОСАГО, не оплачивая допуслуги страховщиков?



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments