Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2020 16:18
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
Последние новости
Теги: полиция ложный донос

В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин. Злоумышленники  насильно усадили потерпевшего в машину и под угрозой применения огнестрельного оружия увезли в сторону поселка Черноисточинск, где стали требовать деньги.

В лесополосе похитители силой заставили мужчину выпить крепкий алкоголь, отобрали имеющиеся у него деньги, и отвезли в район Красного Камня, там отпустили. Сумма причиненного ущерба составила около 20 тысяч рублей.  

В результате тщательно проведенных оперативно - розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что тагильчанин выдумал все события о совершении в отношении него столь дерзкого преступления.

Уличенный во лжи мужчина признался, что прогулял все свои сбережения и побоялся сообщить об этом супруге, поэтому придумал историю о вымогательстве. Обеспокоенная женщина настояла на том, чтобы муж обратился с заявлением в полиции. Достоверно зная, что его сообщение будет носить ложный характер, житель Красного Камня все же заявил о якобы совершенном в отношении него преступлении.

В отношении ранее не судимого работающего тагильчанина следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 УК Российской Федерации - заведомо ложный донос.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до трех лет лишения свободы.  Мужчина отпущен под подписку о невыезде.
    


   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0