Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.08.2020 11:08
Во что превратились обочины дороги в прекрасном лесу на Вагонке
Во что превратились обочины дороги в прекрасном лесу на Вагонке
Последние новости
Теги: свалка мусор Вагонка

О безобразной свалке в лесу сообщила наша читательница, старшая дома №7 на улице Зари Агния Яковлевна Кузмина:

- Это дорога сворачивает с Исинского тракта и ведет в сторону воинской части. Там расположены сад треста 88 и наш «Луч». Год назад силами товарищества мы вывезли отсюда свалку. Но лес недолго оставался чистым.


Агния Кузмина.jpg


Позже сами увидели, во что превратили люди (если их так можно назвать) обочины дороги в прекрасном лесу. У подножия стройных сосен свалены строительные отходы, останки сгоревшего дома, старая мебель, мешки с обычными бытовыми отходами. По другую сторону среди прочего хлама можно обнаружить еще и груду отработанных шин. Видно, что это место облюбовали под вывоз отходов как владельцы частных домов или дач, так и какие-то предприниматели. Долго находиться здесь невозможно из-за туч насекомых – помойных мух и огромных оводов, которые налетели и в салон редакционной машины.


дорога через красивый лес обезображена.jpg


- Неудивительно, ведь мы здесь находили кости животных. Раньше я любила ходить в сад пешком, а сейчас это удовольствие испорчено, езжу на машине, - говорит Агния Яковлевна, владелица «Нивы». – После того, как мы расчистили территорию, сын сделал таблички с просьбой не выбрасывать больше здесь мусор. Но куда там – накидали тут же, и таблички сломали! Сама не раз видела тех, кто этим занимается, пыталась пристыдить. Мужчина привез из трестовского сада траву и ветки – почему не использует на перегной, непонятно. Подъехала машина явно от магазина, собрались выгружать мешки. Я спрашиваю, почему не заказывают вывоз мусора на полигон? А они молча отъехали чуть дальше по дороге и там все выбросили!

Поведение соотечественников, поганящих природу, таким людям, как Агния Яковлевна, кажется диким. И в самом деле, сколько можно плевать на землю? Не инопланетяне же они. А тагильчане. В данном случае, видимо, жители Вагонки.


IMG_20200706_110025.jpg

   



Читать еще
С 26 октября школьники Нижнего Тагила уйдут на каникулы или дистант
23.10.2020 18:20 /
Как рассказали в управлении образования, в этот период не будут проводиться контрольные работы, а также преподаваться новый материал
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле ожидаются сильный ветер и снегопад
23.10.2020 17:51 /
МЧС предупреждает об ухудшении погоды.
Комментариев: 0
Лучший родительский комитет страны – из Нижнего Тагила
23.10.2020 13:38 /
Родительский комитет 2 «А» класса школы № 45 стал победителем Всероссийского онлайн-конкурса «Лучший родительский комитет – 2020». Конкурс проводили Российское движение школьник (РДШ) и Фонд новых форм развития образования.
Комментариев: 0
Сборная ЕВРАЗа примет участие в национальном чемпионате
WorldSkills Hi-Tech
23.10.2020 11:53 /
В седьмой раз сотрудники уральских и сибирских предприятий ЕВРАЗа станут участниками национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности. Он пройдет с 23 по 30 октября в дистанционном формате.
Комментариев: 0
Фонд развития моногородов станет наставником Нижнего Тагила по развитию туристической привлекательности
22.10.2020 16:26 /
Об этом сообщила зампредседателя ВЭБ.РФ, гендиректор Фонда развития моногородов Ирина Макиева по итогам церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма Агентства...
Комментариев: 0
Элеонора ЗАКРЕВСКАЯ: «Я не стала бы ничего менять в своей жизни»
22.10.2020 11:10 /
В этом году в Нижнем Тагиле  впервые состоялось вручение памятных знаков «За верность педагогической профессии». Почетную награду получили пять человек. Удостоверение № 1 вручили Элеоноре Иосифовне Закревской.
Комментариев: 0