Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.07.2020 15:51
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
Налоги и гарантии: какие областные законы ждут изменений?
Последние новости
Теги: налоги законодательство

Правительство региона приступило к масштабной законотворческой работе в связи с вступлением в действие поправок к Конституции Российской Федерации.

Актуализированы будут многие основополагающие документы. Потребуют корректировки областные законы о социальных гарантиях, медицинской помощи и укреплении общественного здоровья.

Обновятся и положения о реализации молодежной политики. Будут пересмотрены подходы к созданию условий для развития детей. Также уже получено правительственное одобрение новых расчетов налоговой базы, в частности, планируются изменения в областной закон «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

По многочисленным обращениям предпринимательского сообщества, власти региона предполагают снизить уже в 2020 году на 35% ставки налога в отношении объектов административно-деловой и торговой не-движимости, сдаваемых в аренду. Это, в том числе, относится к торговым центрам площадью свыше пяти тысяч квадратных метров, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. Им предоставляется возможность применять пониженные ставки и льготы по итогам каждого отчетного периода. Также в 2020 году к ним снижено требование по сохранению заработной платы с 80% до 50% к среднему уровню за 2019 год.

Ждут налоговые послабления и предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения (УСН).
В законе «Об установлении на территории Свердловской области налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения для отдельных категорий налогоплательщиков» в связи с изменениями, принятыми на федеральном уровне, до 48 увеличено число видов экономической деятельности, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. В отношении них применяется ставка 1% по УСН. Ставку в размере 4% начнут применять для предпринимателей, впервые перешедших на УСН «Доходы» после 31 декабря 2019 года в сфере реализации лекарственных средств и обуви.

В ближайшее время все одобренные правительством области изменения будут рассмотрены на профильном комитете Законодательного собрания Свердловской области по бюджету, финансам и налогам.



   



Читать еще
В России определены самые востребованные на «удаленке» профессии
15.09.2020 12:17 /
Специалисты Университета 2035 при поддержке Министерства экономического развития составили топ-50 самых востребованных для удаленной работы профессий в сфере информационных технологий.
Комментариев: 0
Подведение итогов оценки дополнительного образования
14.09.2020 08:27 /
Ежегодная оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительно образования проходит на территории Свердловской области, участвуют музыкальные, спортивные, художественные школы, дома творчества и пр.
Комментариев: 0
Данные по итогам независимой оценки качества оказания услуг доп. образования можно найти на сайте bus.gov.ru
13.09.2020 10:11 /
На территории Свердловской области заканчивается независимая оценка качества условий оказания услуг учреждениями дополнительного образования детей: школ искуств, музыкальных школы, домов творчества, центров развития, художественных школ и др.
Комментариев: 0
Единый день голосования стартует в России
13.09.2020 07:53 /
В России начинается Единый день голосования. В стране пройдет около 9 тысяч избирательных кампаний разного уровня в 83 субъектах страны, пишет "Интерфакс".
Комментариев: 0
Оцените учреждения дошкольного образования
12.09.2020 11:41 /
В Свердловской области ежегодно проходит независимая оценка качества условий оказания услуг образовательных учреждений.
Комментариев: 0
Россияне массово отказываются от пластиковых карт
09.09.2020 10:47 /
Число используемого "пластика" сократилось на рекордный за последние пять лет показатель - сразу на 4,5 миллиона единиц
Комментариев: 0