Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:13
Колпаки надели, чтоб… не околпачивали
Колпаки надели, чтоб… не околпачивали
Теги: Поселок Уралец колонки вода

 «Власти в поселке Уралец каждый год дают команду снимать ручки с колонок, чтобы городские и садоводы не имели возможность набирать воду Белогорскую, которая качается из скважины. А в этом году на колонках установлены синие металлические колпаки с замками. Получается такая ситуация, что город выделяет деньги пос. Уралец именно на эти цели (вода, освещение улиц), но жители города пользоваться этим не могут. Просим разобраться, ведь это прямое нарушение конституционных прав граждан на пользование природными ресурсами».


Такое обращение поступило на сайт администрации города и вызвало резонанс в обществе. Не только автор письма почувствовал себя обделенным, ведь паломничество к придорожным колонкам было массовым долгие годы. Но мало кто, набирая проездом бутыль-другую белогорской, знал, что все эти годы поселок терпел серьезные перебои с водой. Плюс - очереди из автомобилей, перекрывавших движение, да мусор, который жаждущие оставляли после себя. Раз дошло до того, что белогорская старушка приблизилась к колонке с ведром, а какое-то хамло послало ее встать в хвост очереди.


По ночам нередко прикатывали хамы почище дневных – на ГАЗелях, на грузовиках с цистернами - и шлангами откачивали воду. В результате наутро в домах ее не было совсем - не только на верхних этажах, но и на первых. Нет сомнений, что добытую таким путем артезианскую разливали где-нибудь на продажу.


А жители поселка, между прочим, за эту воду платят! Водоснабжение в «Уральце» централизованное, от артезианского колодца запитаны и колонки, и дома. Недавно скважину передали поставщику тепла - МУП «Горэнерго». Ресурсоснабжающая организация несет убытки, не укладываясь в нормативы по содержанию системы, установленные РЭКом в расчете на количество потребителей. На работу электронасоса вместо 63 кВт-ч расходуют около 285! За 2014 год затраты предприятия составили 1269 тысяч рублей, а по квитанциям МУП собрал всего 53 тысячи… Ситуация? Энергетики, по закону, просто обязаны экономить ресурсы и пресекать халяву. Вот и нашли выход. К началу лета поставили на колонки колпаки, замки, ключи для жителей изготовили. Народ эти мерам аплодировал - теперь воды хватает всем.


А тагильчанам, что привыкли брать воду в Уральце, недурно бы сравнить ситуацию с бытом городских многоквартирных домов. После установки счетчиков многие жильцы скупятся выделить пару ведер для полива дворовых клумб, а некоторым и пяти литров для мытья своего же подъезда жалко! У поселка воду забирали не ведрами – тоннами.


Что же касается «конституционных прав» - пожалуйста. В «Уральце» есть альтернативный автономный источник – семь трубчатых колодцев, из которых четыре расположены на центральных проезжих улицах. Доступ к ним открыт. При авариях на водоводе и перебоях они очень выручают. И, к слову, средства из городской казны, весьма скромные, выделяются именно на поддержку этих колодцев, а не Белогорской скважины. 



Читать еще
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установят десять новых остановочных комплексов
15.01.2019 10:51 /
Восемь из них уже заняли свои места на улицах города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле создадут рабочую группу по вопросам, связанным с деятельностью регионального оператора по обращению с ТКО
14.01.2019 11:36 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание с участием руководителей органов территориального общественного самоуправления, на котором у жителей частного сектора и многоквартирных домов была возможность напрямую задать вопросы...
Комментариев: 0
Проблемы с вывозом мусора? Звоните в «Рифей»
10.01.2019 10:39 /
С января в Нижнем Тагиле работает новый оператор, ответственный за сбор и транспортировку отходов. У жителей уже появились вопросы.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments