Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:13
Колпаки надели, чтоб… не околпачивали
Колпаки надели, чтоб… не околпачивали
Теги: Поселок Уралец колонки вода

 «Власти в поселке Уралец каждый год дают команду снимать ручки с колонок, чтобы городские и садоводы не имели возможность набирать воду Белогорскую, которая качается из скважины. А в этом году на колонках установлены синие металлические колпаки с замками. Получается такая ситуация, что город выделяет деньги пос. Уралец именно на эти цели (вода, освещение улиц), но жители города пользоваться этим не могут. Просим разобраться, ведь это прямое нарушение конституционных прав граждан на пользование природными ресурсами».


Такое обращение поступило на сайт администрации города и вызвало резонанс в обществе. Не только автор письма почувствовал себя обделенным, ведь паломничество к придорожным колонкам было массовым долгие годы. Но мало кто, набирая проездом бутыль-другую белогорской, знал, что все эти годы поселок терпел серьезные перебои с водой. Плюс - очереди из автомобилей, перекрывавших движение, да мусор, который жаждущие оставляли после себя. Раз дошло до того, что белогорская старушка приблизилась к колонке с ведром, а какое-то хамло послало ее встать в хвост очереди.


По ночам нередко прикатывали хамы почище дневных – на ГАЗелях, на грузовиках с цистернами - и шлангами откачивали воду. В результате наутро в домах ее не было совсем - не только на верхних этажах, но и на первых. Нет сомнений, что добытую таким путем артезианскую разливали где-нибудь на продажу.


А жители поселка, между прочим, за эту воду платят! Водоснабжение в «Уральце» централизованное, от артезианского колодца запитаны и колонки, и дома. Недавно скважину передали поставщику тепла - МУП «Горэнерго». Ресурсоснабжающая организация несет убытки, не укладываясь в нормативы по содержанию системы, установленные РЭКом в расчете на количество потребителей. На работу электронасоса вместо 63 кВт-ч расходуют около 285! За 2014 год затраты предприятия составили 1269 тысяч рублей, а по квитанциям МУП собрал всего 53 тысячи… Ситуация? Энергетики, по закону, просто обязаны экономить ресурсы и пресекать халяву. Вот и нашли выход. К началу лета поставили на колонки колпаки, замки, ключи для жителей изготовили. Народ эти мерам аплодировал - теперь воды хватает всем.


А тагильчанам, что привыкли брать воду в Уральце, недурно бы сравнить ситуацию с бытом городских многоквартирных домов. После установки счетчиков многие жильцы скупятся выделить пару ведер для полива дворовых клумб, а некоторым и пяти литров для мытья своего же подъезда жалко! У поселка воду забирали не ведрами – тоннами.


Что же касается «конституционных прав» - пожалуйста. В «Уральце» есть альтернативный автономный источник – семь трубчатых колодцев, из которых четыре расположены на центральных проезжих улицах. Доступ к ним открыт. При авариях на водоводе и перебоях они очень выручают. И, к слову, средства из городской казны, весьма скромные, выделяются именно на поддержку этих колодцев, а не Белогорской скважины. 



Читать еще
«Облкоммунэнерго» объявляет о проведении акции «Пени исчезают в полдень»
18.05.2018 10:43 /
Она пройдет с 1 июня по 1 августа 2018 года на территории 12 муниципальных образований, где компания оказывает услуги тепло- и водоснабжения.
Комментариев: 0
Опоры двойного назначения обеспечат тагильчан скоростным интернетом
15.05.2018 14:07 /
Участники градостроительного совета обсудили вопросы планировки города, а также размещение на территории опор двойного назначения под сотовую связь и интернет.
Комментариев: 0
Волонтерское движение в детском саду
15.05.2018 13:13 /
Как создать детскую волонтерскую команду? Как организовать «Школу волонтеров»? Как спланировать волонтерское движение, чтобы оно действительно стало добровольческим?
Комментариев: 0
Дороги на Победы и Космонавтов приведут в порядок
15.05.2018 13:04 /
Администрацией города утвержден план устранения замечаний, выявленных при комиссионном осмотре объекта капитального ремонта «Улица Грибоедова – Победы – Космонавтов – Быкова – Максима Горького».
Комментариев: 0
Внимание: желтый зигзаг
14.05.2018 11:24 /
Новые остановочные комплексы в городе продолжают оборудовать. Так, специалисты предприятия «Сигнал-3» наносят желтые зигзагообразные линии перед остановками маршрутных автобусов и такси.
Комментариев: 0
Советы ветеранов проводят ежегодные традиционные субботники
07.05.2018 15:39 /
Сегодня члены и участники городского совета ветеранов провели субботник на аллее рядом с киновидеодосуговым центром «Современник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments