Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:25
Александр МАСЛОВ: «В приоритете – здоровье тагильчан»
Александр МАСЛОВ: «В приоритете – здоровье тагильчан»
Теги: Городская Дума Александр Маслов брифинг

Председатель Нижнетагильской городской думы Александр Маслов провел брифинг, на котором рассказал о самых важных вопросах, которые рассматривали местные депутаты в первом полугодии.


О строительстве ФОКа


- Бюджет непростой, дефицитный, есть долг, но необходимо завершить строительство важнейшего для города объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса на ГГМ. Он готов примерно на 90%, требуются еще 350 миллионов рублей. Средства, обещанные федеральным министерством спорта, еще не поступили, однако ФОК надо вводить в строй. Единственный выход, который мы нашли вместе с администрацией города, - предоставление муниципальных гарантий. Они позволят подрядчику получить кредит и к осени завершить работы.


Кроме того, мы активно поддерживаем центр адаптивного спорта для детей с ограниченными возможностями. Для ремонта помещений, приобретения оборудования, финансирования поездок на соревнования в этом году депутаты уже выделили более одного миллиона рублей.


Об экологии


- На протяжении трех лет мы получаем обращения жителей по ситуации с Юрьевым Камнем. Добыча полезных ископаемых в районе Черноисточинского пруда угрожает экологии района и чистоте питьевой воды, которая поступает в Нижний Тагил.


На сегодняшний день проблема нейтрализована. Действие лицензии компании, выигравшей конкурс, приостановлено. Мы ведем работу по поиску нового места для добычи дунитов.


Провели обсуждение состояния Черноисточинского пруда. Создали рабочую группу совместно с коллегами из Горноуральского округа и администрации Нижнего Тагила, по нашему предложению туда войдут и представители Роспотребнадзора. Будем обращаться в правительство Свердловской области, чтобы крайне сложную ситуацию с качеством питьевой воды решить. Планируем войти в региональные и федеральные программы, тогда появится возможность менять сети, реставрировать и модернизировать систему водозабора.


Под нашим пристальным вниманием находятся несанкционированные свалки. В прошлом году поступило предписание прокуратуры о том, что город неправомерно расходовал деньги на их ликвидацию. Но тогда это была вынужденная мера. В бюджет-2015 мы заранее заложили необходимые средства. В городе свалок действительно стало меньше. Мы предложили администрации и природоохранной прокуратуре заняться чистотой прилегающих территорий: лесов, дорог в садовые товарищества и к местам отдыха.


Об ограничении торговли алкоголем


- Проблема алкоголизации общества достаточно серьезна, поэтому мы предложили Законодательному собранию Свердловской области рассмотреть вопрос по ограничению времени продажи алкогольной продукции и лицензированию пива. Эти инициативы нашли поддержку. Я думаю, во время осенней сессии будут приняты какие-то нормативные акты.


О загородных лагерях и детских садах


- В летних лагерях отдыхают порядка 6,5 тысячи юных тагильчан. Для того чтобы дети находились под профессиональным присмотром, Дума приняла решение о повышении зарплаты сотрудникам. Они стали получать на 30-40% больше.


Работаем и над вопросом увеличения количества загородных лагерей с администрацией города, правительством и Заксобранием. Есть определенный интерес у бизнес-сообщества.


Одна из приоритетных для Думы - тема установки фильтров в детских дошкольных учреждениях. В 2014 году оснастили все здания детских садов. Это огромное достижение, такого, насколько я знаю, нет ни в одном муниципалитете области. В 2015-м, при всех сложностях с бюджетом, мы смогли выделить средства (бюджетные плюс депутатские) на обслуживание фильтров в первом полугодии. Кроме того, в наших планах – установка фильтрационных систем на пищеблоках в школах. В нескольких они уже есть.


В завершение встречи с журналистами Александр Маслов прокомментировал ситуацию с развернувшейся против него информационной войной. По словам Александра Викторовича, происходящим уже заинтересовались региональные структуры, которые в ближайшее время дадут правовую оценку действиям телекомпании «Резонанс» из Екатеринбурга.


Фото Николая АНТОНОВА. 



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments