Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:29
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
Последние новости
Теги: УВЗ сокращения кризис Нижний Тагил

«Уже в который раз часть работников Уралвагонзавода отправили в вынужденный отпуск с сохранением двух третей средней заработной платы. Это не первый месяц, и понятно, что бесконечно такая ситуация продолжаться не сможет. Неужели на заводе пройдут сокращения?» - спрашивает читатель Леонид Ашихин.


Вопрос тагильчанина редакция «ТР» переадресовала на Уралвагонзавод. Вот такой официальный ответ был получен:


- Сокращение численности персонала на АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» не планируется, - пояснили в пресс-службе УВЗ. - Наоборот, администрацией предприятия предпринимаются все возможные меры по сохранению трудового коллектива. Одной из таких мер являются вынужденные отпуска работников цехов и отделов вагоносборочного и металлургического производств с сохранением 2\3 средней заработной платы. Данное решение принято руководством завода в целях предотвращения массовых увольнений и сохранения кадрового потенциала.


Сегодня в ситуации снижения объемов железнодорожных перевозок и несвоевременного списания старых вагонов, повлекших кризис на рынке отечественного машиностроения, корпорация УВЗ стремится привлекать заказы на подвижной состав и комплектующие к нему от зарубежных компаний. Хорошим примером в этой области стало сотрудничество с «Азербайджанскими железными дорогами», в рамках которого Уралвагонзавод уже поставил 600 полувагонов модели 12-132 и 300 цистерн модели 15-15—04. Всего для азербайджанских партнеров будет изготовлено 2 900 единиц железнодорожной техники, а впоследствии - до 14 000.


Кроме того, делается упор на расширение номенклатуры выпускаемых специализированных вагонов, что в настоящее время позволяет работать в нишевых рыночных сегментах и несколько смягчает негативные последствия снижения спроса в сегменте полувагонов. 


   



Читать еще
Глава города проверил, как отдыхают в загородных лагерях юные тагильчане
15.06.2019 11:29 /
Десять дней осталось до завершения первой смены. Сегодня глава города Владислав Пинаев посетил загородный лагерь «Уральский огонек».
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле режим ЧС будет снят
14.06.2019 17:15 /
В соответствии с постановлением Администрации города № 1250-ПА от 14.06.2019 сегодня в Нижнем Тагиле будет отменен режим «Чрезвычайная ситуация».
Комментариев: 0
День молодежи в Нижнем Тагиле
14.06.2019 11:47 /
Концепция Дня молодежи, который пройдет в Нижнем Тагиле в субботу, 29 июня,– поиск кладов и секретов
Комментариев: 0
Ассоциация телерадиовещателей назвала тагильчан лучшими
14.06.2019 10:21 /
Тагильская Школа кино и телевидения (ШКИТ) стала победителем медиа-конкурса «Включайся!»
Комментариев: 0
Время странствий. Кипр - остров любви
14.06.2019 09:49 /
Как оказалось, для тех, кто оправляется на Кипр, есть дополнительный бонус. Бонус-сюрприз, потому что о нем никто не говорит, и ты этого совсем не ожидаешь. Еще будучи в самолете, в конце четырехчасового пути ты вдруг среди бесконечной...
Комментариев: 0
16 июня – День медицинского работника. Хирургия под рентгеном
14.06.2019 09:30 /
Для пациента, экстренно доставленного в городскую больницу №4  с полной потерей сознания, это был единственный шанс. Его и подарили больному врачи.    Уже через день мужчина сможет двигаться самостоятельно
Комментариев: 0

comments