Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:29
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
Последние новости
Теги: УВЗ сокращения кризис Нижний Тагил

«Уже в который раз часть работников Уралвагонзавода отправили в вынужденный отпуск с сохранением двух третей средней заработной платы. Это не первый месяц, и понятно, что бесконечно такая ситуация продолжаться не сможет. Неужели на заводе пройдут сокращения?» - спрашивает читатель Леонид Ашихин.


Вопрос тагильчанина редакция «ТР» переадресовала на Уралвагонзавод. Вот такой официальный ответ был получен:


- Сокращение численности персонала на АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» не планируется, - пояснили в пресс-службе УВЗ. - Наоборот, администрацией предприятия предпринимаются все возможные меры по сохранению трудового коллектива. Одной из таких мер являются вынужденные отпуска работников цехов и отделов вагоносборочного и металлургического производств с сохранением 2\3 средней заработной платы. Данное решение принято руководством завода в целях предотвращения массовых увольнений и сохранения кадрового потенциала.


Сегодня в ситуации снижения объемов железнодорожных перевозок и несвоевременного списания старых вагонов, повлекших кризис на рынке отечественного машиностроения, корпорация УВЗ стремится привлекать заказы на подвижной состав и комплектующие к нему от зарубежных компаний. Хорошим примером в этой области стало сотрудничество с «Азербайджанскими железными дорогами», в рамках которого Уралвагонзавод уже поставил 600 полувагонов модели 12-132 и 300 цистерн модели 15-15—04. Всего для азербайджанских партнеров будет изготовлено 2 900 единиц железнодорожной техники, а впоследствии - до 14 000.


Кроме того, делается упор на расширение номенклатуры выпускаемых специализированных вагонов, что в настоящее время позволяет работать в нишевых рыночных сегментах и несколько смягчает негативные последствия снижения спроса в сегменте полувагонов. 


   



Читать еще
В школе № 25 прошли учения
17.09.2019 14:28 /
В МБОУ СОШ № 25 состоялась объектовая тренировка по теме: «Действия руководящего состава, персонала и учащихся при возникновении пожара в здании», сообщает центр защиты населения.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ объявляет о старте очередного этапа грантового конкурса
17.09.2019 13:16 /
С 15-го сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре открыт прием заявок на участие в конкурсе социальных грантовых проектов «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!». Прием заявок продлится до 15 ноября, итоги конкурса будут подведены в декабре 2019 года после...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел областной конкурс флешмобов по безопасности дорожного движения
17.09.2019 10:36 /
Областной конкурс флешмобов «Мы за безопасность на дорогах» был проведен на площадке возле кинотеатра «Современник» и приняли в нем участие команды студентов из разных городов Свердловской области: Нижнего Тагила, Невьянска, Алапаевска.
Комментариев: 0
Судебные приставы Свердловской области предупреждают  о новом виде телефонного мошенничества
17.09.2019 10:02 /
Обманутым гражданам сулят бесплатного адвоката и возмещение морального вреда. Суть мошеннической схемы заключается в следующем.
Комментариев: 0
 Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
16.09.2019 16:50 /
Сегодня в Екатеринбурге в правительстве региона проходят заседания согласительных комиссий
Комментариев: 0
Завтра состоится финал конкурса «Мистер Цивилизация Урал». Среди участников – тагильчанин
16.09.2019 16:47 /
17 сентября в Екатеринбурге состоится финал первого в России конкурса силы духа среди мужчин с ограниченными возможностями здоровья «Мистер Цивилизация Урал». Председателем судейской коллегии станет «Мисс Мира-2013» среди женщин на инвалидных...
Комментариев: 0

comments