Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 10:29
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
УВЗ: из вынужденных отпусков под сокращения?
Последние новости
Теги: УВЗ сокращения кризис Нижний Тагил

«Уже в который раз часть работников Уралвагонзавода отправили в вынужденный отпуск с сохранением двух третей средней заработной платы. Это не первый месяц, и понятно, что бесконечно такая ситуация продолжаться не сможет. Неужели на заводе пройдут сокращения?» - спрашивает читатель Леонид Ашихин.


Вопрос тагильчанина редакция «ТР» переадресовала на Уралвагонзавод. Вот такой официальный ответ был получен:


- Сокращение численности персонала на АО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» не планируется, - пояснили в пресс-службе УВЗ. - Наоборот, администрацией предприятия предпринимаются все возможные меры по сохранению трудового коллектива. Одной из таких мер являются вынужденные отпуска работников цехов и отделов вагоносборочного и металлургического производств с сохранением 2\3 средней заработной платы. Данное решение принято руководством завода в целях предотвращения массовых увольнений и сохранения кадрового потенциала.


Сегодня в ситуации снижения объемов железнодорожных перевозок и несвоевременного списания старых вагонов, повлекших кризис на рынке отечественного машиностроения, корпорация УВЗ стремится привлекать заказы на подвижной состав и комплектующие к нему от зарубежных компаний. Хорошим примером в этой области стало сотрудничество с «Азербайджанскими железными дорогами», в рамках которого Уралвагонзавод уже поставил 600 полувагонов модели 12-132 и 300 цистерн модели 15-15—04. Всего для азербайджанских партнеров будет изготовлено 2 900 единиц железнодорожной техники, а впоследствии - до 14 000.


Кроме того, делается упор на расширение номенклатуры выпускаемых специализированных вагонов, что в настоящее время позволяет работать в нишевых рыночных сегментах и несколько смягчает негативные последствия снижения спроса в сегменте полувагонов. 


   



Читать еще
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
20.11.2019 11:26 /
Область направит деньги на обновление автобусов в Нижнем Тагиле
Комментариев: 0
Плата за ТКО: изменения в 2020 году
19.11.2019 17:11 /
Плата за ТКО: изменения в 2020 году
Комментариев: 0

comments