Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2020 10:10
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
Горэнерго-НТ ведет ремонт теплосетей
Еще на четырех километрах теплосетей Горэнерго-НТ можно будет надолго забыть об авариях, о бесконечных точечных раскопах, которые так нервируют горожан. В этом сезоне муниципальное предприятие нашло возможность для капитального ремонта магистральной теплотрассы на пяти значимых участках.

Близятся к завершению ремонты на улицах Тимирязева, Тельмана, проспекте Вагоностроителей: в большей части запитанных от них домов уже восстановлено горячее водоснабжение. Несколько бригад и десять единиц спецтехники трудятся на улице Зари, в районе дома №36, и на Ленинградском проспекте, где начали копать 550-метровый участок теплопровода.


285х2.jpg


На двух объектах мы побывали вместе с главным инженером Горэнерго-НТ Иваном Анфилатовым.

- Этой зимой на улице Зари неоднократно были порывы, - рассказал Иван Андреевич. - Гидроиспытания только подтвердили ненадежность труб. Решили, что лучше обновить весь участок протяженностью 300 метров. Работа ведется в два этапа. Трубы прослужили более 20 лет. Это не такой большой срок, но здесь, как и во многих других местах на Вагонке, теплотрасса проложена глубоко и подвергается воздействию грунтовых вод. Вот и на улице Зари канал был заилен. Мы его чистили, восстанавливали бетонные стенки. Новые трубы загрунтованы для защиты от коррозии.

От участка запитаны 22 дома, детский сад и школа. На 14 дней монтажных работ потребители полностью отключены от горячей воды. Закончить монтаж сетей Горэнерго-НТ планирует 11 августа. Восстановление благоустройства будет проведено в зимнем варианте: отсыпка щебнем, грунтом, а завершат весной, после того, как покрытие уляжется. Тротуары асфальтируют.

Субсидию из резерва области Горэнерго-НТ в этом году не выделили, тагильчане рассчитывают на собственные финансовые возможности и ресурсы.

283х2.jpg


Еще более крупный и проблемный участок - теплосети с диаметром труб 500 мм на Ленинградском проспекте, от улицы Тимирязева до Дзержинского. От точечных аварийных ремонтов здесь устали и энергетики, и жители. Заделают прореху в одном месте – рванет по соседству. А ведь над трассой бульвар, и весьма оживленный.

- Капитальный ремонт на участке 550 метров был спланирован, даже попросили администрацию района не засеивать этим летом газоны, – поясняет Иван Анфилатов. - Раскопки только начались, жители 60 домов от услуг не отключены. И в дальнейшем отключения, если будут, то короткие. Поскольку ремонт продлится до конца лета, решено перевести потребителей на временную схему подачи ГВС. Будем ставить на сети дополнительные заглушки, делать переврезки и запитывать от других насосных.

284х2.jpg

Ремонт предстоит серьезный, но до 1 сентября монтажную и строительную части должны завершить.

Справляемся своими силами, правда, часть спецтехники приходится арендовать - объемы работ большие. Но ремонты ведутся основательные, так что грешить на эту трассу зимой мы больше не будем! – обещает Иван Андреевич.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Светофор на перекрестке улиц Вязовской и Газетной изменил режим работы
10.09.2020 09:09 /
Теперь на этом участке разделены фазы движения: сразу все пешеходы пересекают проезжую часть, а автомобили пропускают их.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отопительный сезон начнется 15 сентября
09.09.2020 11:38 /
Отопительный сезон 2020-2021 годов стартует в Нижнем Тагиле 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписано главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0