Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2020 10:25
Любовь без границ: из виртуальности в реальность. Семья ЗУБОВЫХ
Любовь без границ: из виртуальности в реальность. Семья ЗУБОВЫХ
Последние новости
…Почти десять лет назад они познакомились в популярной онлайн- игре «Идеальный мир», привлекшей внимание более 30 миллионов игроков по всему миру. И надо же было так случиться, что среди мириад пользователей они совершенно случайно нашли друг друга и объединились для того, чтобы помогать, преодолевая одну локацию за другой. Спустя восемь месяцев поженились. Тоже виртуально. В реальности онлайн-супругов разделяли больше трех тысяч километров. Она – тагильчанка, он жил в станице Каневской Краснодарского края.

Играли долго, без малого три года. Созванивались по телефону, потом перешли на видеосвязь по скайпу. Говорили обо всем: о жизни, о работе, о себе, о близких людях, не забывали про игру. Он предложил встретиться: пригласил к себе или, наоборот, был готов приехать к ней. Она отказалась, через год приглашение повторилось, опять отказ, третье приглашение, и… она согласилась. Переживала, как пройдет встреча, не спала накануне всю ночь. Никому из близких о приезде виртуального мужа не сказала, боялась. Как оказалось, напрасно. Отец и сестры приняли как своего, быстро нашли общий язык, поселили в отдельной комнате. Так началась история любви, история семьи Зубовых.

Примерно через год после встречи состоялась самая настоящая реальная свадьба, с гостями, танцами и криками «Горько!» Жить молодые решили в Нижнем Тагиле, она не могла оставить отца, который воспитывал ее один с десяти лет. Так уж получилось, что мамы не стало очень рано.

Еще спустя пару лет, в 2016-м году, Сергей и Регина стали счастливыми родителями первенца – на свет появилась дочка Варвара. В октябре 2018-го - вторая дочка Тамара. Малышка установила семейный рекорд, родившись с весом 4 килограмма 600 граммов и ростом 57 сантиметров. Хотя сегодня про хрупкую и миниатюрную Тому этого совсем не скажешь.

IMG_8812.jpg

Зубовы – люди увлеченные. Мама занимается рукоделием, рисует. Одно из последних любимых занятий - вязание интерьерных кукол в стиле Тильда. Папа увлекается судомоделированием. Не так давно собрал крупнейший английский парусник 17-го века «Повелитель морей». В свободное время глава семейства занимается киберспортом на любительском уровне.

А еще они не любят сидеть на месте, всегда готовы принять участие в любом мероприятии – конкурсы, форумы, эстафеты… Регина участвовала в XX городском конкурсе имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству». Глава семейства любит плотно покушать, поэтому с удовольствием участвовал в первом городском конкурсе по поеданию пиццы на скорость. Вышел в финал и занял второе место, уложившись в две минуты. В прошлом году Сергей Сергеевич участвовал в двух молодежных форумах «Хочу жить в Нижнем Тагиле» и «Уральском профсоюзном молодежном слете».

С появлением детей участие в конкурсах стало совместным. Старшая Варвара вместе с папой открывала парад колясок и заняла призовое третье место. Два года подряд - в годик и в два – опять с папой участвовала в конкурсе «Ползком в чемпионы». Первый раз ползла самостоятельно, второй – на папе, а Варя крепко держалась на его спине, была наездницей. С появлением Тамары семья третий раз успешно выступила в конкурсе для карапузов.

Два года назад Зубовы все вместе - Регина тогда носила Тамару под сердцем - отличились в городском конкурсе «Молодая семья». Главный приз не получили, но взбудоражили зрителей песней, колыбельной «Двери Тамерлана», фолк-группы «Мельница».

IMG_8796.jpg

В этом году семья, как и большинство горожан, из-за пандемии перешла на онлайн- формат всех городских и общественных мероприятий. Виртуапьное общение для них – не в новинку, опыт в этом деле богатейший. Вероятно, отчасти поэтому и стали победителями городского этапа эстафеты родительского подвига «Родительский дом – начало начал». Их портфолио стало одним из лучших.

На ближайшее будущее у Зубовых уже есть планы, поэтому с нетерпением ждут снятия карантинных ограничений, чтобы отправиться в путешествие, на молодежный слет … в общем, Зубовы готовы к любым приключениям и конкурсным испытаниям. Очень жалеют, что пропустили соревнования заводских семей на озере Таватуй: конкурсные мероприятия не состоялись из-за сложной ситуации в городе и стране.

Регина последние пять лет находится в непрерывном декретном отпуске, на ней дом и семейное творчество, а Сергей Сергеевич трудится сварщиком на Нижнетагильском заводе металлоконструкций. Пока что единственный кормилец в семье берет на заводе по субботам дополнительные смены: лишний рубль семейному бюджету не помешает. К тому же глава семьи мечтает купить новый телевизор, старенький любознательные дочки сломали, обновить мебель и отремонтировать детскую комнату.

IMG_8811.jpg

Если у Сергея Сергеевича есть один выходной день на неделе, то у Регины их в принципе нет.

- Мой отдых - это пара часов раз в месяц, когда муж отпускает на маникюр, - смеется Регина.

- Конечно, семья – это огромная ответственность, - размышляет Сергей Сергеевич. – У дочек хоть и небольшая разница в возрасте, но они совершенно разные. Варя – активная, громкая, шумная, как фейерверк. Тома – более серьезная, вдумчивая, но если что-то ее не устраивает, до последнего будет отстаивать свою правду. К жене тоже нужен свой подход. Бывает, Регина обидится на что-то и молчит. Терпеливо жду, когда оттает. Она подойдет, толкнет тихонько: «Ну что, мириться будем?» Слово за слово – и мир в семье восстановлен.

   



Читать еще
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершились поиски пропавшей девушки с инвалидностью
21.09.2020 14:54 /
Двухнедельные поиски пропавшей 16-летней Кристины Шеньковой закончились, ее доставили семье. Девушка с инвалидностью по слуху ушла из дома 9 сентября.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открылся  региональный этап  чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
21.09.2020 12:38 /
Конкурсанты с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в компетенции « Токарные работы на станках с ЧПУ» .
Комментариев: 0
На Белой горе выпал первый снег
21.09.2020 10:12 /
Читатели «Тагильского рабочего» прислали в редакцию фотографии с Белой горы. Здесь встретили первый снег.
Комментариев: 0
Тагильчанка победила рак и стала волонтером
21.09.2020 09:05 /
Тагильчанка победила рак и стала волонтером
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле установили памятную доску в честь Героя Советского Союза  Анатолия Селезнева
18.09.2020 13:37 /
Мемориальная доска, посвященная памяти капитана Советской Армии, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Анатолия Петровича Селезнева, была установлена сегодня на проспекте Ленина, 28.
Комментариев: 0