Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2020 10:46
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
Таможенники аэропорта Кольцово выявили схему незаконной пересылки лекарственных препаратов
Более двух тысяч таблеток и ампул пытался незаконно отправить в США и страны Европы житель Свердловской области.

Только за месяц было выявлено более 40 посылок с противовирусными и иммуностимулирующими препаратами, а также с таблетками, содержащими сильнодействующие вещества, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

Отправитель упаковывал лекарственные средства в фольгированные пакеты и указывал в сопроводительных документах недостоверные сведения (в графе «вложения» вместо лекарственных препаратов значились воздушные фильтры и электронные аксессуары).

Все это делалось, чтобы избежать особого таможенного контроля.

«Пересылать лекарственные препараты, не содержащие сильнодействующие и наркотические вещества, в международных почтовых отправлениях разрешено, но их необходимо письменно декларировать. С 2019 года реализуется совместный проект Федеральной таможенной службы и ФГУП «Почта России»: все таможенные документы можно заполнить в два клика в Личном кабинете на сайте почтового оператора», - пояснял первый заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Михаил Сентяков.

Посылки с лекарственными препаратами таможенный контроль не прошли по причине недостоверного декларирования товаров.

В ходе административного расследования выяснилось, что гражданин Российской Федерации занимается пересылкой лекарственных препаратов вместе с коллегами.


В настоящее время в отношении отправителя возбуждено уже 18 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования товаров и нарушения запретов и ограничений.

Еще более 20 попыток пересылки расследуются. Нарушителю грозит конфискация товара и штраф, размер которого будет определен судом.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0