Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.08.2020 08:30
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
Награжденный за заслуги перед Нижним Тагилом врач Алексей Курлыкин рассказал об особенностях работы в пандемию
Последние новости
Теги: врачи здоровье медицина инфекционная больница награды

Пятеро тагильчан удостоились знака отличия «За заслуги перед городом Нижний Тагил». Среди них двое врачей - заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии городской инфекционной больницы, врач реаниматолог-анестезиолог Алексей Курлыкин и заведующий эндоскопическим отделением Демидовской больницы Михаил Шалагин. К награде также представлены актриса Нижнетагильского театра кукол Светлана Шибнева, директор школы № 95 Елена Репина и президент Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила Борис Соколов.

Журналистам «ТР» удалось связаться с Алексеем Курлыкиным. В период пандемии 42-летний врач почти не покидает больницу, поэтому беседа с доктором прошла по телефону.

Алексей Курлыкин – уроженец Нижнего Тагила и после учебы решил остаться в родном городе. Окончив педиатрический факультет, Алексей Юрьевич планировал работать с детьми. Поначалу искал место в детской больнице на Красном Камне, но там вакансий не было. Зато в инфекционной нужны были реаниматологи. После прохождения специализации врач стал работать в ГИБ на постоянной основе.

- Долго не мог определиться с тем, какую специальность в итоге выберу. На шестом курсе в поезде встретил врача-реаниматолога. Он красочно рассказал мне об этой профессии, а когда я сам все это увидел – сделал окончательный выбор, - поделился Алексей Курлыкин. - Привлекло, прежде всего, то, что видишь результат своего труда. Пациент находится на грани, а твоя задача – вылечить его в сжатые сроки.

В итоге доктор Курлыкин имеет три «корочки»: реаниматолога, инфекциониста и трансфузиолога.
Своим наставником он называет главного врача инфекционной больницы Марину Владимировну Холманских. С ней он начал свою работу, и от нее многое узнал о профессии.

Поскольку в ГИБ сейчас лечат пациентов с COVID-19, Алексею Курлыкину и его коллегам приходится большую часть дня проводить в «красной зоне» - помещениях, где располагаются заболевшие новой инфекцией. Иногда приходится находиться в ней по 16-18 часов, облачившись в полный комплект защиты:

- Больные тяжелые, требуют постоянного, динамического контроля и наблюдения. Из «чистой зоны» мы его обеспечить не сможем.

Врачебный коллектив сплотился еще сильнее. Когда Алексей Курлыкин начинал свою карьеру, обычно он работал один либо со специалистами, приходящими по совместительству из других лечебных учреждений. Несколько лет назад началось формирование постоянной команды. К началу пандемии к коллективу больницы присоединились молодые и перспективные врачи.

- Дружная и позитивная команда с новаторскими идеями, - охарактеризовал коллег доктор Курлыкин.

Поддержку реаниматологу оказывает и его семья. Несмотря на загруженность, Алексею Юрьевичу удается найти время, чтобы провести его с родными. Свой дом требует внимания, так что бытовых хлопот тоже хватает. В «докоронавирусную эпоху» семья предпочитала спортивный отдых – плавание и лыжи.

- Семья понимает, что сейчас надо напрячь силы. Когда-нибудь это все равно закончится.


Новость о присуждении награды «За заслуги перед городом Нижний Тагил» удивила доктора:

- Знаю многих хороших врачей. Например, заведующий реанимационным отделением больницы №1 Михаил Петрович Кондрашкин отдал всю жизнь реаниматологии. Был заведующим отделением порядка 18 лет. Реанимация там очень сложная и многопрофильная.

Скромность отличает настоящих профессионалов, и Алексей Юрьевич не стал исключением.


Фото предоставлено Городской инфекционной больницей.

   



Читать еще
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Нижний Тагил
16.09.2020 10:03 /
Состоялось заседание оперативного штаба Свердловской области по предупреждению возникновения и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции. На совещании обсуждались вопросы профилактики гриппа и ОРВИ в муниципалитетах.
Комментариев: 0