Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.08.2020 17:28
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
Новый низкопольный трамвай проехал по улицам Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: общественный транспорт Владислав Пинаев трамвай Уралвагонзавод

В Нижнем Тагиле состоялся тест-драйв нового трамвая производства АО «Уралтрансмаш» (входит в состав концерна «Уралвагонзавод» Госкорпорации Ростех). От депо на Новой Кушве до Театральной площади проехали глава города Владислав Пинаев, генеральный директор УВЗ Александр Потапов, директор «Уралтрансмаша» Дмитрий Семизоров и директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов.

Напомним, в понедельник для испытаний в трамвайное депо был доставлен новый вагон. Эта модель полностью низкопольная, четырехдверная. Для колясок предусмотрены отдельные площадки. В трамвае организовано видеонаблюдение, а также есть несколько USB-разъемов для зарядки телефонов. В Нижнем Тагиле транспорт будет проходить полевые испытания.


IMG_3578.JPG


- Здесь включено много новых решений. Совершенно новая телега. Трехступенчатый редуктор, который позволяет плавно разгоняться и тормозить. Все сделано для того, чтобы езда в трамвае была комфортной, - рассказал Дмитрий Семизоров. – Трамвай рассчитан на срок эксплуатации не менее 30 лет при соблюдении всех регламентов. Он более экономичен – сейчас он употребляет около 60% энергии, которая нужна трамваям, которые сегодня ездят по улицам Нижнего Тагила.

Глядя из окна можно было увидеть, как трамвай приковывал к себе внимание тагильчан. Кто-то даже доставал телефоны и начинал фотографировать или снимать видео. Когда экипаж достиг Театральной площади и высадил участников тест-драйва, несколько человек подошли и спросили, пускают ли уже пассажиров в этот трамвай.


IMG_3586.JPG


В ходе поездки Владислав Пинаев и Александр Потапов обсудили планы дальнейшего сотрудничества.

- Мы приняли волевое решение, что трамвай останется в городе и будет ходить по этим путям, - заявил гендиректор УВЗ.

Еще три таких же вагона будут приобретены в этом году и выйдут на линию к концу года. Конкурс должен пройти 7 августа. Сейчас парк «Тагильского трамвая» составляет 110 вагонов, из них 73 – произведены «Уралтрансмашем».


IMG_3570.JPG


- Трамвай великолепный. Надо теперь еще найти средства на ремонт трамвайных путей. Эта проблема давно витает в воздухе. Как и вопрос ремонта контактной сети. Это неотъемлемые части одного процесса: хорошие вагоны, хорошие пути. Их лучше менять вместе с реконструкцией дорог. Зашли, сделали дорогу, переложили трамвайные пути и контактную сеть. К этому надо стремиться, об этом сейчас все разговоры идут, - подчеркнул Владислав Пинаев.

Он уточнил, что вопрос включения ремонта трамвайных путей в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» обсуждается на федеральном уровне и поднимался Минтрансом России.

Александр Потапов рассказал, что сейчас предприятие ведет переговоры по поставке данных вагонов и в другие города. Например, недавно трамвай успешно прошел испытания в Челябинской области, и губернатор региона выразил заинтересованность в приобретении данной модели.


IMG_3581.JPG
Владислав Пинаев.

IMG_3587.JPG
Игорь Темнов, Дмитрий Семизоров, Александр Потапов.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле в рамках БКАД сданы в эксплуатацию три дороги
17.09.2020 10:04 /
В Нижнем Тагиле завершился ремонт сразу трех дорожных участков, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В эксплуатацию приняты объекты по улице Горошникова, Чайковского и проспекту...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле из-за ремонтов будут перекрыты участки дорог
16.09.2020 09:53 /
В соответствии с постановлением администрации города, в Нижнем Тагиле с 15 сентября до 15 октября для автомобилистов перекрыли часть улицы на Вагонке – от проспекта Дзержинского до дома № 64 на улице Комитерна.
Комментариев: 0
Кому и зачем нужны шумозащитные заборы под Нижним Тагилом?
11.09.2020 14:43 /
Жительница Старателя обратилась в редакции с рассказом о том, что шумозащитные экраны на Южном подъезде к Нижнему Тагилу вызывают недовольство жителей и создают опасность. Журналисты "ТР" выслушали ее историю и попытались разобраться,...
Комментариев: 0
12 сентября в Нижнем Тагиле изменится движение общественного транспорта
11.09.2020 12:17 /
Это связано с ограничением движения транспорта по пр. Ленина, с 7:00 до конца праздничных мероприятий.
Комментариев: 0
Светофор на перекрестке улиц Вязовской и Газетной изменил режим работы
10.09.2020 09:09 /
Теперь на этом участке разделены фазы движения: сразу все пешеходы пересекают проезжую часть, а автомобили пропускают их.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле отопительный сезон начнется 15 сентября
09.09.2020 11:38 /
Отопительный сезон 2020-2021 годов стартует в Нижнем Тагиле 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписано главой города Владиславом Пинаевым.
Комментариев: 0