Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.07.2015 13:17
Можно ли отказаться от кредита?
Можно ли отказаться от кредита?
Теги: кредит закон

С 1 июля, благодаря вступившим в силу поправкам к законам, можно отказаться от кредита, но все зависит от сроков, когда он был взят и сколько времени с момента оформления прошло.


Так, от потребительского займа теперь можно отказаться в течение 14 дней, а от целевого кредита – в течение месяца. Также поправки ограничили размер пени за просрочку. Теперь он не может превышать 20 процентов годовых при начислении на сумму кредитов процентов или 0,1 процента от суммы долга за каждый день.


И еще одно нововведение. Отныне кредитные организации будут предоставлять в налоговую службу данные о банковских картах и вкладах населения. Раньше эти требования распространялись лишь на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Открывать новый счет или карту, если уже есть заблокированный счет, не разрешат ни гражданам, ни коммерческим организациям. Зато налоговики вправе требовать информацию о наличии счетов и остатков на них даже вне рамок налоговых проверок.


   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Ваше плодородие. О главных компонентах хорошего урожая
13.08.2020 12:17 /
У моей соседки по саду Светланы Авдеенко вырос в этом году отменный лук, все проходящие заглядываются на грядки и цокают языками. У меня, правда, лук тоже неплохой, но в сравнение с соседским… нет, не идет.
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0