Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2020 09:28
Помогите Роману встать на ноги
Помогите Роману встать на ноги
Последние новости
В редакцию «ТР» обратилась тагильчанка Екатерина Кутемова. Ее 19-летний сын Роман Шутов нуждается в помощи и поддержке.

… Общительный симпатичный парень в 2013 году поступил в медколледж Краснотурьинска. Окончил его в этом году, 30 июня, получив специальность медбрата. Мечтал стать военным хирургом. 4 июля молодой человек собирался отправиться в армию. Мама предложила ему получить отсрочку для поступления в медицинский вуз, но Роман отказался со словами: «Мать, отслужу год, вернусь и буду поступать».

Окончание колледжа и отправку в армию с друзьями решил отметить на местной базе, сняли там домик. Собралось человек 20, шумели, веселились. В какой-то момент ребята решили искупаться.

Первым нырнул друг, затем Роман с разбегу последовал его примеру. Удар пришелся на голову. Под водной гладью пряталась каменная плита. Молодые люди не сразу заметили, что с другом что-то не так. Девушка Романа обратила внимание, что он лежит неподвижно, забила тревогу. Мальчишки немедленно достали его из воды. Роман был в сознании, повторял, что не чувствует боли и не может пошевелить ногой или рукой.

Вызвали скорую. Парня отвезли в городскую больницу. Диагноз – оскольчатый перелом пятого и шестого шейных позвонков. Осколки давили на спинной мозг, лишая парня возможности двигаться. Местные врачи разводили руками – нужна срочная сложная операция, но в Краснотурьинске провести ее не представлялось возможным. Екатерина пыталась дозвониться на «горячую линию» фонда социального страхования. Написала в интернет-приемную губернатора Свердловской области, мэру Краснотурьинска. Первым откликнулся мэр. С его помощью удалось договориться, что парня примут в городской больнице Екатеринбурга №36. Вечером на вертолете медицины катастроф Романа забрали в столицу Урала. 10 июля его прооперировали. Поврежденные позвонки врачи заменили на искусственные импланты. Прогнозов на будущее медики не дают, слишком сложная травма.

Но, по словам Екатерины, почти сразу после операции появилась чувствительность в руках. Это значит, что есть шанс на восстановление. Роман настроен позитивно, общается с друзьями и уверен, что все будет хорошо.

Из Екатеринбурга Романа перевели в Уральский центр реанимационной нейрореабилитации (Клинический институт мозга), который находится в городе Березовский. Двухнедельная реабилитация предоставлена Роману по полису ОМС. В течение двух недель врачи пообещали научить сидеть его. Однако, по-хорошему, говорят медики, необходима реабилитация от трех месяцев до полугода. Но уже за дополнительную плату. Сутки стоят 14 450 рублей. Полугодовая реабилитация – больше 2,5 миллиона рублей. Сюда входят сложные исследования, медицинские манипуляции, питание, медикаментозное и другое.

- В семье нет таких денег, но мы сейчас обращаемся во все СМИ. Необходимо срочно собрать хотя бы на первый месяц реабилитации – это 430 тысяч рублей, - говорит Екатерина. – У нас пока есть преимущество – с момента травмы не прошло трех месяцев. Через три месяца процесс восстановления будет необратимым. Пока есть над чем работать и шанс встать на ноги. Я готова на все.

Для желающих помочь Роману, поддержать его редакция «ТР» публикует номер карты Сбербанка, куда можно перевести любую, пусть самую небольшую сумму: 4276160800190507 (получатель Роман Евгеньевич Шутов)

Медицинские документы и контактные телефоны родных молодого человека есть в редакции «ТР» .

   



Читать еще
Тагильчанка завоевала золотую медаль на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
22.09.2020 12:01 /
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году он впервые проходил в новом формате – очно-дистанционном: за выполнением конкурсных заданий эксперты следили удаленно. По итогам национального финала...
Комментариев: 0
Опасность укусов клещей сохраняется
22.09.2020 12:00 /
Опасность укусов клещей сохраняется
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершились поиски пропавшей девушки с инвалидностью
21.09.2020 14:54 /
Двухнедельные поиски пропавшей 16-летней Кристины Шеньковой закончились, ее доставили семье. Девушка с инвалидностью по слуху ушла из дома 9 сентября.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле торжественно открылся  региональный этап  чемпионата по профессиональному мастерству «Абилимпикс»
21.09.2020 12:38 /
Конкурсанты с ограниченными возможностями здоровья соревнуются в компетенции « Токарные работы на станках с ЧПУ» .
Комментариев: 0
На Белой горе выпал первый снег
21.09.2020 10:12 /
Читатели «Тагильского рабочего» прислали в редакцию фотографии с Белой горы. Здесь встретили первый снег.
Комментариев: 0