Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2020 13:56
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
В Нижнем Тагиле пройдет ремонт в местах скопления воды
Теги: дожди дороги вода Тагилдорстрой

Проблема водоотвода в Нижнем Тагиле тянется еще с советских времен. Где-то просела дорога или появилась яма, где-то ливневка не справляется с потоком, а где-то ее и вовсе нет. Начавшаяся пора дождей и ливней сделала проблему еще актуальнее. Глава города Владислав Пинаев, директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев и представители городских служб в ходе выездного совещания посетили места, где образуются крупные лужи и обсудили, как это исправить.

На улице Островского, ближе к зданию ОМВД из-за строительных работ был нарушен ливневой колодец. В качестве временной меры было решено выкопать канаву, чтобы обеспечить сброс воды.

На кольцевой на пересечении улиц Серова, Первомайской и Циолковского диаметр ливневой трубы слишком мал. Вода стекается на самый низкий участок со всех улиц. Здесь появится дополнительный колодец, чтобы увеличить пропуск воды.

IMG_9855.JPG


- По улице Индустриальной есть проблема с основанием дороги. Надо вскрывать и усиливать его, потому что периодически весной и осенью высотные отметки меняются. Получается, что колодец стоит на самой высокой точке, а вокруг него лужа, - рассказал о еще одном объекте Игорь Васильев.

Похожая ситуация на улице Металлургов. Тротуар был слишком низок по сравнению с дорогой и постоянно подтапливался. Совсем недавно здесь закончилась реконструкция пешеходной части, и уровень тротуара был поднят более чем на 20 сантиметров. Проблема осталась на въездах во дворы. Вода скапливается на разрыве между участками. Между домами № 36 и 38 пешеходам приходится обходить огромную лужу, а автомобилисты рискуют обрызгать прохожих водой. Здесь сделают большой лежачий полицейский, по которому можно будет перейти дорогу.

IMG_9917.JPG


- На сегодняшний день у нас есть коммерческие предложения по проектированию ливневки. В частности – на Тагилстрое. Будем смотреть, каким образом и как отводить воду. Раньше, когда не было бордюров, не было дороги, все было разломано. Вода просто уходила на обочины. Поэтому при восстановлении бордюров, так или иначе задерживаем потоки воды, - рассказал Владислав Пинаев.

В перспективе – работа по проведению ливневой канализации. Город подаст заявку на получение областных средств в рамках расходных полномочий. Но поскольку создание системы водоотвода – дорогой и трудоемкий процесс, необходимо уже сейчас принять какие-то меры, пусть даже временные.

   



Читать еще
Определен подрядчик на проектирование капитального ремонта Привокзальной площади в Нижнем Тагиле
22.01.2021 13:25 /
Победителем конкурса стало ООО «Уральский дорожный научно-исследовательский центр» (г. Екатеринбург).
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле заменят 41 лифт в многоквартирных домах со спецсчетами
21.01.2021 16:08 /
Сегодня такое решение приняло правительство Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле идет подготовка к реконструкции моста на улице Циолковского
21.01.2021 09:39 /
Начало строительно-монтажных работ запланировано на середину весны, вся сопутствующая работа должна быть выполнена к этому моменту.
Комментариев: 0
В 2021 году в рамках нацпроекта в Нижнем Тагиле отремонтируют 14 дорог
16.01.2021 09:35 /
Определен перечень улиц Нижнего Тагила, на которых этим летом будет проводиться ремонт в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в морозные дни трамваи будут ходить круглосуточно
16.01.2021 08:40 /
Опыт нештатной ситуации с остановкой трамваев будет учтен
Комментариев: 0
В этом году продолжится благоустройство набережной Тагильского пруда
14.01.2021 15:46 /
Сегодня в администрации города состоялось совещание, посвященное дальнейшему благоустройству набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0