Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2020 11:56
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
Пенсионерка из Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей
Жертвой мошенников стала 60-летняя пенсионерка, проживающая в районе Гальяно-Горбуновского массива, рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Женщина, введенная в заблуждение злоумышленниками, сняла со своих счетов и перевела более миллиона рублей на телефонные номера мошенников.

В отделе полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское», куда обратилась потерпевшая, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном  размере).

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники действовали по следующему сценарию: на сотовый телефон пенсионерки позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником банка.

Она сообщила, что в данный момент мошенники пытаются оформить кредит на пенсионерку в одной из самых популярных финансовых организаций и, чтобы опередить злоумышленников и погасить его, необходимо снять денежные средства и перевести на резервный сберегательный счет. В этот же момент на телефон тагильчанки поступали смс-сообщения с кодами, которые она продиктовала якобы сотруднику банка.

После разговора с сотрудником банковской организации женщина отправилась в отделение банка, где сняла со своего сберегательного счета 650 тысяч рублей и под диктовку по телефону неизвестной женщины через банкомат совершила несколько переводов.

Еще трижды в течение нескольких дней мошенники звонили потерпевшей, уверяя в том, то с картами других банков происходит аналогичная ситуация с попыткой оформления кредитов, и пенсионерка снимала наличные и вновь переводила их на телефонные номера мошенников.

В общей сложности пенсионерка лишилась 1 миллиона 260 тысяч своих сбережений.

Полиция Нижнего Тагила напоминает: будьте внимательны и бдительны!

Не следуйте инструкциям позвонивших лже-банковских работников, ни в коем случае не передавайте данные банковских карт неизвестным. Запомните, сотрудники банков никогда не запрашивают такие сведения.

Если вы попали в подобную ситуацию, не делайте поспешных действий, посоветуйтесь с родственниками или близкими людьми, по всем непонятным вопросам обращайтесь на горячую линию финансовой организации, либо лично обратитесь в банк с интересующими вас вопросами.

И обязательно звоните в полицию на линию 02.

   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0