Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2020 17:13
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
Жительнице Нижнего Тагила грозит до 20 лет лишения свободы за распространение наркотиков
Последние новости
Следственным управлением МУ МВД России «Нижнетагильское» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней женщины, обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Ее преступный бизнес пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД совместно с оперативниками Нижнего Тагила весной этого года.

Сотрудники полиции вели за ней скрытое наблюдение.

В конце марта, когда подозреваемая в компании с еще одной женщиной и девочкой вышла из дома, расположенного в частном секторе Дзержинского района, и сели в ожидавшую их машину, оперативники проследовали за ними.

В районе проспекта Вагоностроителей автомобиль притормозил, одна из женщин направилась в сторону торгового центра, а подозреваемая с девочкой пошла в сторону детской площадки

Вскоре обе вернулись, сели в тот же самый автомобиль и поехали обратно.

Когда сотрудники полиции остановили машину и поинтересовались у женщины, имеются ли при ней запрещенные вещества, она созналась, что в капюшоне у ее племянницы находится принадлежащий ей пакет с запрещенным содержимым.

Задержанные были доставлены в отдел полиции №17 для дальнейших разбирательств.

В присутствии понятых полицейские изъяли прозрачный полимерный пакет, который действительно находился в капюшоне куртки, надетой на ребенке, внутри которого находилось вещество белого цвета массой почти 50 граммов.

После проведения экспертизы было установлено, что изъятое является героином.

Также сотрудники полиции изъяли у женщины телефон, с которого она заказывала запрещенное вещество.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, ранее не судимая жительница Новой Кушвы, имея на иждивении четверых детей и племянницу, мать которой, как выяснилось, осуждена и находится в местах лишения свободы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, занималась преступной деятельностью с сентября 2019 года.

Следствием установлено, что заказанный по телефону запрещенный товар подозреваемая забирала через закладки.

В день задержания она заказала очередную партию наркотиков для дальнейшей реализации, забрать которую нужно было под колесом на детской площадке, расположенной во дворе одного из домов по проспекту Вагоностроителей.

Осознавая, что ее действия незаконны и уголовно наказуемы, и опасаясь возможного задержания сотрудниками полиции, она намеренно взяла с собой 8-летнего ребенка, чтобы не привлекать к себе внимания.

В ближайшее время уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ будет рассмотрено в Дзержинском районном суде Нижнего Тагила.

В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом.

За совершенное преступление ей грозит наказание до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».


   



Читать еще
Три семьи с детьми из села под Нижним Тагилом потеряли жилье из-за пожара
18.09.2020 10:13 /
После произошедшего 15 сентября в селе Краснополье пожара три семьи лишились жилья и документов. Сейчас пострадавшим помогают волонтеры
Комментариев: 0
В коллективном саду в Нижнем Тагиле сгорел дом. Есть погибший
16.09.2020 15:56 /
На пульт пожарных 15 сентября в районе 20:55 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду. На площади 25 квадратных метров сгорел садовый дом.
Комментариев: 0
Полиция разыскивает очевидцев ДТП на улице Чайковского, в результате которого погиб пешеход
16.09.2020 15:38 /
Происшествие случилось 11 сентября около 23 часов в районе дома 109 на улице Чайковского.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит спецоперация «Мак»
15.09.2020 15:51 /
В ходе оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники Нижнетагильского гарнизона полиции изъяли  более 200 кустов наркосодержащих растений.
Комментариев: 0
Два работника Уралвагонзавода стали жертвами мошенников
15.09.2020 08:54 /
В отдел полиции № 17 поступили сразу два обращения от работников Уралвагонзавода, попавшихся на уловки злоумышленников, которые лишили их сбережений, используя  популярные мошеннические сценарии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле разыскивают 16-летнюю Кристину Шенькову
14.09.2020 09:11 /
Отелом полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается несовершеннолетняя  Кристина  Альбертовна Шенькова, .2004  г.р.,  проживающая на улице Щорса, 21 в Дзержинском районе.
Комментариев: 0