Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 09:54
Край географии
Край географии
Теги: двор Выйская Верхняя Черепанова

От имени жителей нескольких домов по улицам Верхней Черепанова и Выйской в редакцию «ТР» обратилась Татьяна Александрова. Она сообщила, что в этом районе детям негде гулять. Площадки заросли травой, а где-то и вовсе переоборудованы под парковки.


Татьяна Станиславовна устроила для нас небольшую экскурсию по окрестным дворам. Для начала показала площадку у домов №50 и 52 по Верхней Черепанова. Рассказала, что бурьян на днях все-таки скосили, и на том спасибо. Но куда исчезли игрушечный пулемет, сцена и карусели, жителям никто объяснить не может. Ходят слухи, что их спилили самовольно и сдали в пункт приема металлолома.



IMG_9884_в черепанова 50.jpg



Но здесь осталось хоть что-то, а вот у дома №48 теперь стоянка машин. Еще недавно здесь были качели, горка и песочница, а сейчас участок отсыпан щебнем.


- Мы, наивные, думали, что старую площадку ломают, чтобы обустроить новую, - поведала Александрова. – Оказалось, позаботились об автовладельцах. Есть рядом платная стоянка, но никто ей пользоваться не хочет – стоит пустая, все паркуются у домов. А ведь здесь играли дети из двух дворов! Куда им теперь идти?!



IMG_9883_в черепанова 48.jpg



Печальная картина и по Выйской, 60. В траве по пояс проложены тропинки к каруселям и песочнице. Бывший фонтан стал большой мусоркой. С трудом верится, что родители отпускают сюда малышей.



IMG_9888_выйская 60_песочница.jpg



IMG_9886_выйская 60_фонтан.jpg



Да и в целом микрорайон выглядит очень неухоженным. Кругом высокая трава, несанкционированные свалки. По словам Татьяны Александровой, здесь одна контейнерная стоянка на всю округу, и ленивые жильцы нередко бросают мусор на полпути.



IMG_9897_выйская 60.jpg


Чтобы хоть как-то украсить пейзаж, в палисадниках активные жители разбивают клумбы, высаживают цветы. Но эти красивые уголки не могут перечеркнуть царящую атмосферу запущенности. Вот уж действительно – край географии…


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments