Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 09:54
Край географии
Край географии
Теги: двор Выйская Верхняя Черепанова

От имени жителей нескольких домов по улицам Верхней Черепанова и Выйской в редакцию «ТР» обратилась Татьяна Александрова. Она сообщила, что в этом районе детям негде гулять. Площадки заросли травой, а где-то и вовсе переоборудованы под парковки.


Татьяна Станиславовна устроила для нас небольшую экскурсию по окрестным дворам. Для начала показала площадку у домов №50 и 52 по Верхней Черепанова. Рассказала, что бурьян на днях все-таки скосили, и на том спасибо. Но куда исчезли игрушечный пулемет, сцена и карусели, жителям никто объяснить не может. Ходят слухи, что их спилили самовольно и сдали в пункт приема металлолома.



IMG_9884_в черепанова 50.jpg



Но здесь осталось хоть что-то, а вот у дома №48 теперь стоянка машин. Еще недавно здесь были качели, горка и песочница, а сейчас участок отсыпан щебнем.


- Мы, наивные, думали, что старую площадку ломают, чтобы обустроить новую, - поведала Александрова. – Оказалось, позаботились об автовладельцах. Есть рядом платная стоянка, но никто ей пользоваться не хочет – стоит пустая, все паркуются у домов. А ведь здесь играли дети из двух дворов! Куда им теперь идти?!



IMG_9883_в черепанова 48.jpg



Печальная картина и по Выйской, 60. В траве по пояс проложены тропинки к каруселям и песочнице. Бывший фонтан стал большой мусоркой. С трудом верится, что родители отпускают сюда малышей.



IMG_9888_выйская 60_песочница.jpg



IMG_9886_выйская 60_фонтан.jpg



Да и в целом микрорайон выглядит очень неухоженным. Кругом высокая трава, несанкционированные свалки. По словам Татьяны Александровой, здесь одна контейнерная стоянка на всю округу, и ленивые жильцы нередко бросают мусор на полпути.



IMG_9897_выйская 60.jpg


Чтобы хоть как-то украсить пейзаж, в палисадниках активные жители разбивают клумбы, высаживают цветы. Но эти красивые уголки не могут перечеркнуть царящую атмосферу запущенности. Вот уж действительно – край географии…


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments