Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 09:54
Край географии
Край географии
Теги: двор Выйская Верхняя Черепанова

От имени жителей нескольких домов по улицам Верхней Черепанова и Выйской в редакцию «ТР» обратилась Татьяна Александрова. Она сообщила, что в этом районе детям негде гулять. Площадки заросли травой, а где-то и вовсе переоборудованы под парковки.


Татьяна Станиславовна устроила для нас небольшую экскурсию по окрестным дворам. Для начала показала площадку у домов №50 и 52 по Верхней Черепанова. Рассказала, что бурьян на днях все-таки скосили, и на том спасибо. Но куда исчезли игрушечный пулемет, сцена и карусели, жителям никто объяснить не может. Ходят слухи, что их спилили самовольно и сдали в пункт приема металлолома.



IMG_9884_в черепанова 50.jpg



Но здесь осталось хоть что-то, а вот у дома №48 теперь стоянка машин. Еще недавно здесь были качели, горка и песочница, а сейчас участок отсыпан щебнем.


- Мы, наивные, думали, что старую площадку ломают, чтобы обустроить новую, - поведала Александрова. – Оказалось, позаботились об автовладельцах. Есть рядом платная стоянка, но никто ей пользоваться не хочет – стоит пустая, все паркуются у домов. А ведь здесь играли дети из двух дворов! Куда им теперь идти?!



IMG_9883_в черепанова 48.jpg



Печальная картина и по Выйской, 60. В траве по пояс проложены тропинки к каруселям и песочнице. Бывший фонтан стал большой мусоркой. С трудом верится, что родители отпускают сюда малышей.



IMG_9888_выйская 60_песочница.jpg



IMG_9886_выйская 60_фонтан.jpg



Да и в целом микрорайон выглядит очень неухоженным. Кругом высокая трава, несанкционированные свалки. По словам Татьяны Александровой, здесь одна контейнерная стоянка на всю округу, и ленивые жильцы нередко бросают мусор на полпути.



IMG_9897_выйская 60.jpg


Чтобы хоть как-то украсить пейзаж, в палисадниках активные жители разбивают клумбы, высаживают цветы. Но эти красивые уголки не могут перечеркнуть царящую атмосферу запущенности. Вот уж действительно – край географии…


ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0
Тагильские дороги ремонтируют в срок
17.07.2018 11:30 /
Серьезных отставаний в графике производства дорожных работ у подрядчиков нет.
Комментариев: 0
На Вагонке не будут ходить трамваи. Продолжается ремонт путей
13.07.2018 09:04 /
Трамвайное движение по маршруту № 10 будет закрыто в период с 22.00 до 05.00 часов  в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.
Комментариев: 0
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
12.07.2018 16:35 /
Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».
Комментариев: 0
Нижний Тагил готовится к отопительному сезону
12.07.2018 10:41 /
Руководители ресурсоснабжающих организаций, профильных управлений,  энергетики  промышленных предприятий доложили  временно исполняющему полномочия главы города Владиславу Пинаеву, как...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments