Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:32
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Последние новости
Теги: Госпиталь инновационных технологий квоты

За 10 месяцев, с начала работы, в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре проведено 3400 операций, из которых 2087 - по эндопротезированию крупных суставов и на позвоночнике. Пациентами клиники уже стали жители практически всех территорий Свердловской области.


И все-таки загруженность по операционной деятельности и реабилитационным возможностям составляет только 45-47% проектных мощностей.


Центр рассчитан на 4500 операций в год. Лечиться в нем могли бы не только свердловчане, но и население всего Уральского федерального округа. Проблема – в увеличении квот, позволяющих оперировать за счет государства.


Об этом шла речь на встрече медиков, прошедшей в конце июня на базе Уральского клинического госпиталя.


Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский пообещал, что в 2016 году финансовая поддержка тагильского центра значительно усилится: за счет средств бюджета и обязательного медицинского страхования (ОМС) она составит 389310,8 тысячи рублей, что в два раза превысит текущее финансирование.


Учитывая, что, в среднем, стоимость операции колеблется в размере 120-130 тысяч рублей, немногие пациенты делают их за свой счет, большинство рассчитывает на государственные квоты.


На сегодняшний день у госпиталя есть договор с министерством здравоохранения о выполнении 1000 оперативных вмешательств на коленных суставах за счет областного бюджета по госконтракту.


Кроме того, за счет средств ОМС проводиться эндопротезирование тазобедренных суставов. Но не все больные с подобной патологией попадают под плановое задание.


Вопрос квот остается главным для госпиталя. Лето-осень – время, когда формируется бюджет области на будущий год.


Именно сейчас нужно вновь начинать убеждать власти, что государственно-частное партнерство, примером которого является клиника Тетюхина, - это не только вложения в строительство, но и оплата операций. Тем более что нуждающихся в них много. 


   



Читать еще
Демидовская больница: медицина крупным планом
23.01.2020 13:48 /
В беседе с главным врачом Демидовской городской больницы Сергеем ОВСЯННИКОВЫМ мы обсудили текущие дела и перспективы развития клиники.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор советует большинству граждан  отказаться от купаний в проруби
17.01.2020 11:54 /
В этом году, несмотря на теплую зиму, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний. Без риска для здоровья это могут делать только физически здоровые или закаленные люди. Пожилым, беременным женщинам, детям и людям, страдающим...
Комментариев: 0
Цифровые сканеры и микроскопы появились в онкодиспансере Нижнего Тагила
17.01.2020 09:28 /
Новые современные микроскопы поступили в отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, сообщает информационный портал областного Минздрава. На новом оборудовании лаборанты будут изучать ткани, чтобы...
Комментариев: 0
Возраст лечению не помеха
16.01.2020 12:43 /
В семье моих друзей в предновогодние дни тяжело заболела бабушка. Трудно было поверить, что «главная няня» и воспитатель многочисленных наследников, оптимистка по природе, модница и жизнелюб, вдруг сляжет. Но что вы хотите? Ей 86 лет.
Комментариев: 0
Онкомаркеры – сдавать или нет?
16.01.2020 11:23 /
В последнее время читатели «ТР-Доктора» задают немало вопросов, касающихся предотвращения возникновения онкологических заболеваний и в целом их профилактики.
Комментариев: 0
В больнице Нижнего Тагила появилось новое оборудование для лечения и диагностики сосудистых патологий
30.12.2019 13:59 /
Городская больница №4 Нижнего Тагила получила в свое распоряжение новый ангиографический комплекс, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0