Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:32
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Последние новости
Теги: Госпиталь инновационных технологий квоты

За 10 месяцев, с начала работы, в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре проведено 3400 операций, из которых 2087 - по эндопротезированию крупных суставов и на позвоночнике. Пациентами клиники уже стали жители практически всех территорий Свердловской области.


И все-таки загруженность по операционной деятельности и реабилитационным возможностям составляет только 45-47% проектных мощностей.


Центр рассчитан на 4500 операций в год. Лечиться в нем могли бы не только свердловчане, но и население всего Уральского федерального округа. Проблема – в увеличении квот, позволяющих оперировать за счет государства.


Об этом шла речь на встрече медиков, прошедшей в конце июня на базе Уральского клинического госпиталя.


Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский пообещал, что в 2016 году финансовая поддержка тагильского центра значительно усилится: за счет средств бюджета и обязательного медицинского страхования (ОМС) она составит 389310,8 тысячи рублей, что в два раза превысит текущее финансирование.


Учитывая, что, в среднем, стоимость операции колеблется в размере 120-130 тысяч рублей, немногие пациенты делают их за свой счет, большинство рассчитывает на государственные квоты.


На сегодняшний день у госпиталя есть договор с министерством здравоохранения о выполнении 1000 оперативных вмешательств на коленных суставах за счет областного бюджета по госконтракту.


Кроме того, за счет средств ОМС проводиться эндопротезирование тазобедренных суставов. Но не все больные с подобной патологией попадают под плановое задание.


Вопрос квот остается главным для госпиталя. Лето-осень – время, когда формируется бюджет области на будущий год.


Именно сейчас нужно вновь начинать убеждать власти, что государственно-частное партнерство, примером которого является клиника Тетюхина, - это не только вложения в строительство, но и оплата операций. Тем более что нуждающихся в них много. 


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments