Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:32
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Последние новости
Теги: Госпиталь инновационных технологий квоты

За 10 месяцев, с начала работы, в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре проведено 3400 операций, из которых 2087 - по эндопротезированию крупных суставов и на позвоночнике. Пациентами клиники уже стали жители практически всех территорий Свердловской области.


И все-таки загруженность по операционной деятельности и реабилитационным возможностям составляет только 45-47% проектных мощностей.


Центр рассчитан на 4500 операций в год. Лечиться в нем могли бы не только свердловчане, но и население всего Уральского федерального округа. Проблема – в увеличении квот, позволяющих оперировать за счет государства.


Об этом шла речь на встрече медиков, прошедшей в конце июня на базе Уральского клинического госпиталя.


Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский пообещал, что в 2016 году финансовая поддержка тагильского центра значительно усилится: за счет средств бюджета и обязательного медицинского страхования (ОМС) она составит 389310,8 тысячи рублей, что в два раза превысит текущее финансирование.


Учитывая, что, в среднем, стоимость операции колеблется в размере 120-130 тысяч рублей, немногие пациенты делают их за свой счет, большинство рассчитывает на государственные квоты.


На сегодняшний день у госпиталя есть договор с министерством здравоохранения о выполнении 1000 оперативных вмешательств на коленных суставах за счет областного бюджета по госконтракту.


Кроме того, за счет средств ОМС проводиться эндопротезирование тазобедренных суставов. Но не все больные с подобной патологией попадают под плановое задание.


Вопрос квот остается главным для госпиталя. Лето-осень – время, когда формируется бюджет области на будущий год.


Именно сейчас нужно вновь начинать убеждать власти, что государственно-частное партнерство, примером которого является клиника Тетюхина, - это не только вложения в строительство, но и оплата операций. Тем более что нуждающихся в них много. 


   



Читать еще
На Уралхимпласт привезли партию вакцины против сезонного гриппа.
01.10.2020 14:20 /
На основании приказа генерального директора компании начались комплексные мероприятия по профилактике заболевания.
Комментариев: 0
В Городской больнице Нижнего Тагила № 1 починили компьютерный томограф
30.09.2020 12:30 /
После двухнедельного ремонта в ГБ № 1 вновь заработал компьютерный томограф. В первый день он проработает в тестовом режиме, а после – по обычному расписанию.
Комментариев: 0
Сотрудники «Тагильского рабочего» привились от гриппа
29.09.2020 14:08 /
Вот уже несколько недель «ТР» стабильно пишет о том, почему необходимо пройти вакцинацию. Теперь наступил момент, когда пора подтвердить свои слова делом
Комментариев: 0
В Свердловской области стало меньше заболевших гриппом, но выросло число пневмоний
29.09.2020 10:34 /
За неделю с 21 по 27 сентября в Свердловской области зафиксировано 28 375 случаев заболевания ОРВИ. Показатель - 67,8 на 10 тысяч населения – это выше эпидпорога по совокупному населению на 10,6%, но на 21% ниже уровня предшествующей недели.
Комментариев: 0
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0