Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:32
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Госпиталю Тетюхина нужно больше квот
Последние новости
Теги: Госпиталь инновационных технологий квоты

За 10 месяцев, с начала работы, в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре проведено 3400 операций, из которых 2087 - по эндопротезированию крупных суставов и на позвоночнике. Пациентами клиники уже стали жители практически всех территорий Свердловской области.


И все-таки загруженность по операционной деятельности и реабилитационным возможностям составляет только 45-47% проектных мощностей.


Центр рассчитан на 4500 операций в год. Лечиться в нем могли бы не только свердловчане, но и население всего Уральского федерального округа. Проблема – в увеличении квот, позволяющих оперировать за счет государства.


Об этом шла речь на встрече медиков, прошедшей в конце июня на базе Уральского клинического госпиталя.


Министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский пообещал, что в 2016 году финансовая поддержка тагильского центра значительно усилится: за счет средств бюджета и обязательного медицинского страхования (ОМС) она составит 389310,8 тысячи рублей, что в два раза превысит текущее финансирование.


Учитывая, что, в среднем, стоимость операции колеблется в размере 120-130 тысяч рублей, немногие пациенты делают их за свой счет, большинство рассчитывает на государственные квоты.


На сегодняшний день у госпиталя есть договор с министерством здравоохранения о выполнении 1000 оперативных вмешательств на коленных суставах за счет областного бюджета по госконтракту.


Кроме того, за счет средств ОМС проводиться эндопротезирование тазобедренных суставов. Но не все больные с подобной патологией попадают под плановое задание.


Вопрос квот остается главным для госпиталя. Лето-осень – время, когда формируется бюджет области на будущий год.


Именно сейчас нужно вновь начинать убеждать власти, что государственно-частное партнерство, примером которого является клиника Тетюхина, - это не только вложения в строительство, но и оплата операций. Тем более что нуждающихся в них много. 


   



Читать еще
Где в Нижнем Тагиле больше привитых
05.12.2019 13:57 /
Данные с заседания штаба по противодействию распространению гриппа и ОРВИ.
Комментариев: 0
Стационарный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ открылся в медколледже
02.12.2019 12:43 /
Сдать кровь и уже через 10 минут получить информацию о ВИЧ-статусе стало возможным в медицинском колледже Нижнего Тагила. В учебном заведении открылась точка экспресс-тестирования на ВИЧ.
Комментариев: 0
Положительные и отрицательные. Интервью с заведующей филиалом Свердловского областного центра профилактики и борьбы со СПИД
28.11.2019 13:16 /
Прогресс в борьбе с ВИЧ в последние годы, однозначно, есть, темпы роста числа новых случаев инфицирования снижаются. Но это не значит, что от ситуации можно отмахнуться: опасность заражения все еще очень высока для каждого. Об этом – в разговоре с...
Комментариев: 0
Огромный светофор информирует о запасах донорской крови в Свердловской области
28.11.2019 09:33 /
На фасаде Свердловской  областной станции переливания крови установлен большой экран. На нем в режиме реального времени в виде инфографики отображается наличие или нехватка той или иной группы крови в регионе.
Комментариев: 0
Смертность в Нижнем Тагиле снижается, но убыль населения продолжается
22.11.2019 14:40 /
Владислав Пинаев провел заседание Совета по охране здоровья населения, где присутствовали руководители медицинских учреждений. На повестке дня – анализ смертности в Нижнем Тагиле и обсуждение хода диспансеризации.
Комментариев: 0
Думаете, у вас сахар в норме?
14.11.2019 10:38 /
Роспотребнадзор предлагает пройти бесплатный тест и узнать, есть ли у человека риск развития диабета второго типа. «ТР-доктор» уже воспользовался предложением. Оказалось, своевременно.
Комментариев: 0

comments