Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:35
Садоводов достают с грядок
Садоводов достают с грядок
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" вызовы дачники

Ежедневно бригады тагильской «скорой» выезжают по вызовам, поступившим из садоводческих хозяйств. Пострадавших дачников уже доставляли в инсультные центры, травматологию, кардиологию, инфекционную больницу.


- С начала лета нашим врачам неоднократно приходилось доставать садоводов с грядок, - рассказала исполняющая обязанности главврача нижнетагильской «Скорой» Галина Александровна Клевцова. - То не в меру натрудятся, то перегреются и падают без сознания. Травмы происходят различные: то пилой по руке проведут, то с лестницы упадут, то - с крыши во время ее ремонта.


По рассказам врачей службы «Скорой помощи», среди тех, кому приходилось оказывать экстренную помощь на дачах, большинство - женщины. Они более фанатичны в садово-огородных работах.


Случаи бывают совершенно удивительные. Всего месяц назад с сердечным приступом доставили в больницу 65-летнюю пенсионерку. Увезли ее прямо от забора домика, рядом с которым она вручную полола траву в два часа дня, на солнцепеке. Состояние тяжелое, речь слабая, но всю дорогу до клиники пострадавшая убивалась, что не довела дело до конца: крапива у калитки осталась неубранной!


А недавно врачам снова пришлось приехать по данному адресу. Спустя две недели, проведенные в больнице, у пенсионерки накопилось много домашних дел кроме огорода. Она решила переделать их не откладывая в долгий ящик, и сердце пенсионерки вновь не выдержало.


- Отдельно сказать про какие-то сады-лидеры в плане экстренных случаев не могу: практически во всех уже побывали, и не по разу. Выезжаем к пациентам–дачникам в режиме рейсового автобуса - регулярно, - продолжает Галина Александровна.- Молодежи среди потерпевших меньше, потому что, как правило, они не постоянно находятся за городом, в основном по выходным и вечерам. Пожилые, наоборот, переехали в сады на все лето. А вместе с ними - их хронические болячки. Дача, безусловно, приносит им радость. Там они живут вне времени и забывают, что давно уже не юные.


Садоводы заметно прибавили километраж, который накатывают сейчас машины тагильской «Скорой помощи». И хотя эта служба должна, в первую очередь, выезжать на экстренные случаи, когда речь идет о жизни и смерти, обращения дачников на особом счету: в поликлиники не перенаправишь, учитывая их удаленность.


С переходом финансирования службы «Скорой помощи» в систему ОМС медицинское обслуживание пациентов, в каком бы районе города или за его пределами они ни находились, оплачивает страховая медицинская организация. Это значит, что главное, чтобы пациент был застрахован, имел медполис.


- Но даже если у дачника не оказалось при себе полиса, ему не откажут в помощи, - заверила Галина Клевцова. – Мы сами проведем идентификацию пациента.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments