Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:35
Садоводов достают с грядок
Садоводов достают с грядок
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" вызовы дачники

Ежедневно бригады тагильской «скорой» выезжают по вызовам, поступившим из садоводческих хозяйств. Пострадавших дачников уже доставляли в инсультные центры, травматологию, кардиологию, инфекционную больницу.


- С начала лета нашим врачам неоднократно приходилось доставать садоводов с грядок, - рассказала исполняющая обязанности главврача нижнетагильской «Скорой» Галина Александровна Клевцова. - То не в меру натрудятся, то перегреются и падают без сознания. Травмы происходят различные: то пилой по руке проведут, то с лестницы упадут, то - с крыши во время ее ремонта.


По рассказам врачей службы «Скорой помощи», среди тех, кому приходилось оказывать экстренную помощь на дачах, большинство - женщины. Они более фанатичны в садово-огородных работах.


Случаи бывают совершенно удивительные. Всего месяц назад с сердечным приступом доставили в больницу 65-летнюю пенсионерку. Увезли ее прямо от забора домика, рядом с которым она вручную полола траву в два часа дня, на солнцепеке. Состояние тяжелое, речь слабая, но всю дорогу до клиники пострадавшая убивалась, что не довела дело до конца: крапива у калитки осталась неубранной!


А недавно врачам снова пришлось приехать по данному адресу. Спустя две недели, проведенные в больнице, у пенсионерки накопилось много домашних дел кроме огорода. Она решила переделать их не откладывая в долгий ящик, и сердце пенсионерки вновь не выдержало.


- Отдельно сказать про какие-то сады-лидеры в плане экстренных случаев не могу: практически во всех уже побывали, и не по разу. Выезжаем к пациентам–дачникам в режиме рейсового автобуса - регулярно, - продолжает Галина Александровна.- Молодежи среди потерпевших меньше, потому что, как правило, они не постоянно находятся за городом, в основном по выходным и вечерам. Пожилые, наоборот, переехали в сады на все лето. А вместе с ними - их хронические болячки. Дача, безусловно, приносит им радость. Там они живут вне времени и забывают, что давно уже не юные.


Садоводы заметно прибавили километраж, который накатывают сейчас машины тагильской «Скорой помощи». И хотя эта служба должна, в первую очередь, выезжать на экстренные случаи, когда речь идет о жизни и смерти, обращения дачников на особом счету: в поликлиники не перенаправишь, учитывая их удаленность.


С переходом финансирования службы «Скорой помощи» в систему ОМС медицинское обслуживание пациентов, в каком бы районе города или за его пределами они ни находились, оплачивает страховая медицинская организация. Это значит, что главное, чтобы пациент был застрахован, имел медполис.


- Но даже если у дачника не оказалось при себе полиса, ему не откажут в помощи, - заверила Галина Клевцова. – Мы сами проведем идентификацию пациента.


   



Читать еще
В Свердловской области требуется донорская кровь всех групп
23.09.2020 12:52 /
Согласно свежим данным донорского светофора на сайте Службы крови Свердловской области, в регионе не хватает донорской крови всех групп и обоих резусов.
Комментариев: 0
В Свердловской области стартовал флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа
21.09.2020 16:55 /
В Каменске-Уральском запущен флэшмоб #ЗащитиСебяОтГриппа, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области. Жители города записывают на видео процесс вакцинации, а затем публикуют в социальных сетях с призывом «Я защитил себя от...
Комментариев: 0
«Хороший старт»: тагильчане приняли активное участие в прививочной кампании
18.09.2020 18:24 /
В администрации Нижнего Тагила состоялось заседание штаба по проведению прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в городе. На совещании присутствовали представители городских служб, Роспотребнадзора и медицинских учреждений. Руководил заседанием...
Комментариев: 0
Свердловский детский онкоцентр проводит 40 трансплантаций костного мозга в год
18.09.2020 14:50 /
Ежегодно каждую третью субботу сентября в России и в мире отмечают Всемирный день донора костного мозга. Трансплантация костного мозга является одним из самых эффективных способов лечения детей и взрослых с злокачественными заболеваниями крови и...
Комментариев: 0
Руководитель Росздравнадзора Свердловской области заявила о ликвидации дефицита аппаратов ИВЛ
17.09.2020 13:00 /
В Свердловской области решена проблема недостаточного оснащения медицинских учреждений региона аппаратами искусственной вентиляции легких.
Комментариев: 0
Почему не стоит бояться «химии»?
17.09.2020 12:05 /
Склонность людей к самолечению способна проявлять разные формы. У кого-то это проявляется в стремлении изучить медицинские сайты и поставить самому себе диагноз. Кто-то, напротив, отвергает современную медицину, и обращается к народным средствам,...
Комментариев: 0