Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:35
Садоводов достают с грядок
Садоводов достают с грядок
Последние новости
Теги: "Скорая помощь" вызовы дачники

Ежедневно бригады тагильской «скорой» выезжают по вызовам, поступившим из садоводческих хозяйств. Пострадавших дачников уже доставляли в инсультные центры, травматологию, кардиологию, инфекционную больницу.


- С начала лета нашим врачам неоднократно приходилось доставать садоводов с грядок, - рассказала исполняющая обязанности главврача нижнетагильской «Скорой» Галина Александровна Клевцова. - То не в меру натрудятся, то перегреются и падают без сознания. Травмы происходят различные: то пилой по руке проведут, то с лестницы упадут, то - с крыши во время ее ремонта.


По рассказам врачей службы «Скорой помощи», среди тех, кому приходилось оказывать экстренную помощь на дачах, большинство - женщины. Они более фанатичны в садово-огородных работах.


Случаи бывают совершенно удивительные. Всего месяц назад с сердечным приступом доставили в больницу 65-летнюю пенсионерку. Увезли ее прямо от забора домика, рядом с которым она вручную полола траву в два часа дня, на солнцепеке. Состояние тяжелое, речь слабая, но всю дорогу до клиники пострадавшая убивалась, что не довела дело до конца: крапива у калитки осталась неубранной!


А недавно врачам снова пришлось приехать по данному адресу. Спустя две недели, проведенные в больнице, у пенсионерки накопилось много домашних дел кроме огорода. Она решила переделать их не откладывая в долгий ящик, и сердце пенсионерки вновь не выдержало.


- Отдельно сказать про какие-то сады-лидеры в плане экстренных случаев не могу: практически во всех уже побывали, и не по разу. Выезжаем к пациентам–дачникам в режиме рейсового автобуса - регулярно, - продолжает Галина Александровна.- Молодежи среди потерпевших меньше, потому что, как правило, они не постоянно находятся за городом, в основном по выходным и вечерам. Пожилые, наоборот, переехали в сады на все лето. А вместе с ними - их хронические болячки. Дача, безусловно, приносит им радость. Там они живут вне времени и забывают, что давно уже не юные.


Садоводы заметно прибавили километраж, который накатывают сейчас машины тагильской «Скорой помощи». И хотя эта служба должна, в первую очередь, выезжать на экстренные случаи, когда речь идет о жизни и смерти, обращения дачников на особом счету: в поликлиники не перенаправишь, учитывая их удаленность.


С переходом финансирования службы «Скорой помощи» в систему ОМС медицинское обслуживание пациентов, в каком бы районе города или за его пределами они ни находились, оплачивает страховая медицинская организация. Это значит, что главное, чтобы пациент был застрахован, имел медполис.


- Но даже если у дачника не оказалось при себе полиса, ему не откажут в помощи, - заверила Галина Клевцова. – Мы сами проведем идентификацию пациента.


   



Читать еще
В Свердловской области врачи впервые провели ребенку биопсию опухоли мозга с помощью микроскопа
03.12.2020 15:45 /
Нейрохирурги Областной детской клинической больницы впервые выполнили частичное удаление опухоли головного мозга сложной локализации, используя хирургический микроскоп.
Комментариев: 0
В каких случаях должна быть назначена компьютерная томография?
03.12.2020 13:45 /
На этот вопрос «ТР» ответили в городской больнице № 1 Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Медсестра ГБ №1 Нижнего Тагила рассказала о работе в условиях пандемии
03.12.2020 10:39 /
Светлана Михалева работает палатной медсестрой в городской больнице № 1 с 1985 года, когда была третьекурсницей медицинского училища. Тогда в неврологическом отделении, куда пришла студентка, был дефицит персонала. Она с первых дней осознала тяжесть...
Комментариев: 0
Тагильский кардиолог рассказал об экстренных случаях, профилактике и правильном питании
03.12.2020 10:32 /
Жизнь заведующего отделением неотложной кардиологии городской больницы № 4 Ильи Голубчикова настолько наполнена необычными ситуациями и обязанностями, что они стали для него обыденностью. О транспортировке пациентов на вертолете, школе здоровья для...
Комментариев: 0
В Городской больнице № 1 Нижнего Тагила, на базе поликлиники появился единый call-центр
01.12.2020 14:35 /
Для этих целей было закуплено и установлено все необходимое оборудование.
Комментариев: 0
Пожилые супруги-ветераны одолели  пневмонию благодаря   заботам тагильских и салдинских медиков
30.11.2020 14:40 /
Владимир Мартынович и Валентина Петровна Ткачук – ветераны труда железной дороги, дети войны, обоим уже за 80 лет. Недавно супруги вернулись домой из Верхнесалдинской городской больницы, где 12 дней лечились от вирусной пневмонии, и попросили...
Комментариев: 0