Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:59
Как самому сделать освежитель воздуха
Как самому сделать  освежитель воздуха
Последние новости
Теги: Освежитель воздуха вред здоровье

- Случайно обратила внимание на стоимость освежителей для воздуха. Некоторые стоят почти 400 рублей! Похоже, жадность производителей не знает границ, - пожаловалась на днях тагильчанка Лиля Булатова. – Я предлагаю делать их самостоятельно.


Это и дешево, и самое важное, безопасно. А сделать их очень и очень просто. В бутылочку с распылителем налейте кипяченую теплую воду и добавьте несколько капель любимого эфирного масла или смеси масел. Хорошенько встряхивайте емкость с ароматической смесью и распыляйте в нужных местах. Несколько капель ароматического масла можно добавить в пылесборник пылесоса или в воду для мытья полов. Так вы ненавязчиво и абсолютно безвредно привнесете в свой дом любимый аромат. Причем это экологически полезный вариант.


Не хочу никого пугать и тем более делать антирекламу, но многие люди приобретают одновременно несколько симпатичных бутылочек для своего дома и не осознают, что наносят порой непоправимый урон своему здоровью. Ведь вред освежителей воздуха очевиден, - продолжает Лиля Булатова. – В интернете прочитала, что наиболее опасны освежители воздуха в виде спреев. В их состав входят токсичные летучие вещества, легко проникающие в организм через легкие и даже кожу. Многие производители добавляют в свою продукцию бензонат натрия и нитрит натрия. Оба вещества относятся к сильнейшим ядам и вызывают мутацию человеческого ДНК, что провоцирует развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и цирроз печени.


Кроме того, после регулярного применения освежителя воздуха в виде аэрозоля у человека постепенно начинает развиваться малокровие (анемия). Вред освежителей воздуха в виде гелей не намного меньше, так как в их состав входят полимерный гель, искусственные отдушки и красители, способные вызвать сильнейшую аллергию. Аэрозольные и гелевые ароматизаторы воздуха могут стать причиной появления астмы, которая, как известно, лечится очень тяжело. Согласно все той же неумолимой статистике, из шести человек, применяющих регулярно освежители, у одного обязательно появится астма.


И еще немного страшной информации: в 2008 году были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, использующие часто в своих домах освежители воздуха, заболевают онкологическими заболеваниями на 130 процентов чаще тех, кто предпочитает натуральные освежители.


   



Читать еще
Магазинам торговой сети суд запретил «округление» сумм при оплате товаров наличными
22.07.2020 11:38 /
Поступила жалоба тагильчанина, что в магазине "Пятерочка" «ООО Копейка-Саров»  продажа идентичных товаров за наличный и безналичный расчет ведется по разной цене.
Комментариев: 0
Вместо платья – рваная бумага. Будьте бдительны, покупая одежду в онлайн-магазинах
17.07.2020 13:51 /
Редкий номер «ТР» обходится без информации о мошенниках, будь то телефонных или в интернете.
Комментариев: 0
Делая покупки в интернете, будьте осторожны!
13.07.2020 11:09 /
В адрес консультационного центра от многочисленных потребителей поступили сообщения об обмане при покупке в этом магазине женских платьев.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: рекомендации по выбору фруктов и овощей в летний период
13.07.2020 08:20 /
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает, что при выборе овощей и фруктов, зелени и ягод необходимо обращать внимание на их внешний вид:
Комментариев: 0
Переходим на свежее фруктово-овощное изобилие
08.07.2020 14:55 /
С середины июня в Нижнем Тагиле разрешена работа овощных палаток.
Комментариев: 0
Case-IH: как же снизить затраты на запчасти для садовой техники?
07.07.2020 13:52 /
Как снизить затраты на покупку запчастей?
Комментариев: 0