Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:59
Как самому сделать освежитель воздуха
Как самому сделать  освежитель воздуха
Теги: Освежитель воздуха вред здоровье

- Случайно обратила внимание на стоимость освежителей для воздуха. Некоторые стоят почти 400 рублей! Похоже, жадность производителей не знает границ, - пожаловалась на днях тагильчанка Лиля Булатова. – Я предлагаю делать их самостоятельно.


Это и дешево, и самое важное, безопасно. А сделать их очень и очень просто. В бутылочку с распылителем налейте кипяченую теплую воду и добавьте несколько капель любимого эфирного масла или смеси масел. Хорошенько встряхивайте емкость с ароматической смесью и распыляйте в нужных местах. Несколько капель ароматического масла можно добавить в пылесборник пылесоса или в воду для мытья полов. Так вы ненавязчиво и абсолютно безвредно привнесете в свой дом любимый аромат. Причем это экологически полезный вариант.


Не хочу никого пугать и тем более делать антирекламу, но многие люди приобретают одновременно несколько симпатичных бутылочек для своего дома и не осознают, что наносят порой непоправимый урон своему здоровью. Ведь вред освежителей воздуха очевиден, - продолжает Лиля Булатова. – В интернете прочитала, что наиболее опасны освежители воздуха в виде спреев. В их состав входят токсичные летучие вещества, легко проникающие в организм через легкие и даже кожу. Многие производители добавляют в свою продукцию бензонат натрия и нитрит натрия. Оба вещества относятся к сильнейшим ядам и вызывают мутацию человеческого ДНК, что провоцирует развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и цирроз печени.


Кроме того, после регулярного применения освежителя воздуха в виде аэрозоля у человека постепенно начинает развиваться малокровие (анемия). Вред освежителей воздуха в виде гелей не намного меньше, так как в их состав входят полимерный гель, искусственные отдушки и красители, способные вызвать сильнейшую аллергию. Аэрозольные и гелевые ароматизаторы воздуха могут стать причиной появления астмы, которая, как известно, лечится очень тяжело. Согласно все той же неумолимой статистике, из шести человек, применяющих регулярно освежители, у одного обязательно появится астма.


И еще немного страшной информации: в 2008 году были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, использующие часто в своих домах освежители воздуха, заболевают онкологическими заболеваниями на 130 процентов чаще тех, кто предпочитает натуральные освежители.



Читать еще
Чеснок - под зиму
07.09.2017 10:26 /
Многие огородники спрашивают: как отличить озимый чеснок от ярового. Естественно, главное отличие заключается в том, что озимый чеснок сажают под зиму, а яровой – весной.
Комментариев: 0
Почему не завязывается цветная капуста?
07.09.2017 10:19 /
«Никак не получается вырастить цветную капусту. Землю хорошо удобряем навозом, летом подкармливаем настоем коровяка, вырастают крупные листья, а головки не завязываются. В чем причина?»
Комментариев: 0
Сажаем сидераты
06.09.2017 10:16 /
Не лишними будут сидераты на грядках, освободившихся после лука, чеснока, капусты, засохших от болезней огурцов и других «пустырей», считает наш постоянный консультант, специалист городского садового центра «Пятница» Василий ГРИШКОВ.
Комментариев: 0
Сушилка для лука своими руками
01.09.2017 16:16 /
Тагильчанка Анна Ермошина поделилась любопытной идеей: как правильно и быстро высушить лук
Комментариев: 0
Почему лилии чахнут и не цветут?
25.08.2017 13:18 /
«У меня всегда на даче росли красивые лилии. Но этим летом  у многих растений почернели листья и стебель, большинство даже не цвели. Это точно не заморозки, потому что темнеть они начали в середине июля. Посоветуйте, пожалуйста, что в...
Комментариев: 0
Советует специалист. Ухаживаем за земляникой после сбора урожая
25.08.2017 12:22 /
Скоро будет закончен сбор ягод крупных сортов земляники. В этом году земляника порадовала садоводов довольно хорошим урожаем, хотя погода в этом году, мягко говоря, не самая лучшая
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments