Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 13:59
Как самому сделать освежитель воздуха
Как самому сделать  освежитель воздуха
Теги: Освежитель воздуха вред здоровье

- Случайно обратила внимание на стоимость освежителей для воздуха. Некоторые стоят почти 400 рублей! Похоже, жадность производителей не знает границ, - пожаловалась на днях тагильчанка Лиля Булатова. – Я предлагаю делать их самостоятельно.


Это и дешево, и самое важное, безопасно. А сделать их очень и очень просто. В бутылочку с распылителем налейте кипяченую теплую воду и добавьте несколько капель любимого эфирного масла или смеси масел. Хорошенько встряхивайте емкость с ароматической смесью и распыляйте в нужных местах. Несколько капель ароматического масла можно добавить в пылесборник пылесоса или в воду для мытья полов. Так вы ненавязчиво и абсолютно безвредно привнесете в свой дом любимый аромат. Причем это экологически полезный вариант.


Не хочу никого пугать и тем более делать антирекламу, но многие люди приобретают одновременно несколько симпатичных бутылочек для своего дома и не осознают, что наносят порой непоправимый урон своему здоровью. Ведь вред освежителей воздуха очевиден, - продолжает Лиля Булатова. – В интернете прочитала, что наиболее опасны освежители воздуха в виде спреев. В их состав входят токсичные летучие вещества, легко проникающие в организм через легкие и даже кожу. Многие производители добавляют в свою продукцию бензонат натрия и нитрит натрия. Оба вещества относятся к сильнейшим ядам и вызывают мутацию человеческого ДНК, что провоцирует развитие таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и цирроз печени.


Кроме того, после регулярного применения освежителя воздуха в виде аэрозоля у человека постепенно начинает развиваться малокровие (анемия). Вред освежителей воздуха в виде гелей не намного меньше, так как в их состав входят полимерный гель, искусственные отдушки и красители, способные вызвать сильнейшую аллергию. Аэрозольные и гелевые ароматизаторы воздуха могут стать причиной появления астмы, которая, как известно, лечится очень тяжело. Согласно все той же неумолимой статистике, из шести человек, применяющих регулярно освежители, у одного обязательно появится астма.


И еще немного страшной информации: в 2008 году были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что люди, использующие часто в своих домах освежители воздуха, заболевают онкологическими заболеваниями на 130 процентов чаще тех, кто предпочитает натуральные освежители.



Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments