Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 14:03
Пекинская капуста: можно ли ее вырастить на Урале?
Пекинская капуста: можно ли ее вырастить на Урале?
Теги: Пекинская капуста посадки

- Не знаю, но пока растет, - призналась Людмила Николаевна Сидорова из Большой Лаи. – Пекинскую капусту посадили в этом году впервые. 


Конечно, спрашивала знакомых, пробовал кто или нет вырастить эту «иностранку». Оказывается, ее давно многие выращивают, причем как успешно, так и безуспешно. Не доживает капуста до созревания только по одной причине: ее дочиста сжирают мошкара и белокрылка. Съедают так, что от листочков остаются лишь тонкие прожилки, а вместо вилка на грядках красуются кружевные болванки. Дело в том, что у пекинской капусты листья очень тонкие, нежные и сочные. Вредители это знают.


Ну и, естественно, выращивание пекинской капусты имеет свои особенности, по сравнению с обычной белокочанной родственницей. Рассаду посадила в конце апреля в теплицу. Она моментально проклюнулась и внешне очень напоминала овощной салат. Через несколько дней окрепла и пошла в рост, причем так стремительно, что с белокочанной не сравнить.


Уже потом я выяснила, что срок созревания у пекинской капусты около 50-70 дней, поэтому многие ее садят, как редиску, несколько раз за лето. Когда кустики достигли 30-50 сантиметров в длину, одна знакомая подсказала, что их нужно подвязать ближе к макушке (на фото). Это поможет кочану быстрее сформироваться, ускорит процесс созревания, повысит урожайность.


Головной болью стали вредители. Мошкара налетела на пекинскую капусту, как мухи на мед. Первое время припудривала золой, несколько раз опрыскивали специальными препаратами. Но химию не люблю, поэтому рядом с китайской иностранкой высадила пахучие травы и несколько кустиков бархатцев. Резким ароматом они отпугивают вредителей. Сейчас, когда вилки практически созрели, раз в неделю опрыскиваю раствором жгучего перца. Он делается очень легко: сушеный горький перец, оставшийся еще с прошлого урожая, размолола в кофемолке, а потом заварила крутым кипятком. Настояла сутки и разбавила водой прямо в лейке. Мошкара пропала, капуста целехонькая. Скоро пробовать будем!


Фото автора



Читать еще
Нижний Тагил как территория для вложений
14.03.2018 09:05 /
В последние годы в Нижнем Тагиле наметилась устойчивая тенденция  роста  объектов потребительского рынка.
Комментариев: 0
Почему не дают кредит без кредитной истории
13.03.2018 16:18 /
Кредитная история – один из критериев, по которому банки оценивают потенциального клиента. Если финансовое досье нулевое, то есть большая вероятность отказа. Что именно настораживает кредиторов, и как получить деньги, если нет кредитной истории?
Комментариев: 0
Квартира на первом этаже - плюсы и минусы
13.03.2018 10:43 /
Большинство покупателей недвижимости придерживаются стереотипа о том, что жить в квартире на первом этаже хуже, чем на средних этажах. Так ли это на самом деле?
Комментариев: 0
Где взять беспроцентный кредит
12.03.2018 13:54 /
За использование кредитных средств банк начисляет проценты. В итоге клиент переплачивает значительную сумму. Портал маинфин рассказал о способах, оформления кредита без переплаты.
Комментариев: 0
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments