Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 14:19
Не забирайте птенцов из леса!
Не забирайте птенцов из леса!
Последние новости
Теги: птенцы Висимский заповедник спасение

В июне начался массовый вылет птенцов из гнезд. Люди, нашедшие малыша в лесу на земле, думают, что он брошен на произвол судьбы и неминуемо погибнет. Сотрудники Висимского заповедника обращаются к тагильчанам: не забирайте птенцов из леса!


- Часто слышу один и тот же рассказ: «Птенец хищной птицы выпал из гнезда, ранен! Мы его спасли, но содержать негде (нет возможности) и кормить нечем!» - говорит орнитолог, кандидат биологических наук Сергей Бажов. - Когда приносят птицу, оказывается, что это абсолютно здоровый слеток, только что покинувший гнездо и еще не научившийся хорошо летать. Если не вернуть его в район гнезда, где ждут родители, он обречен на существование в неволе. А содержать хищную птицу очень сложно и затратно!


Так что же делать, когда вы увидели птенца на земле? Если он сидит на открытом пространстве, перенесите его в самый густой куст. Если находится в густых зарослях - ловить не надо. Он сам заберется в безопасное место. Лучше вообще не подходить близко, чтобы не пугать малыша и не волновать родителей. Забирать птенца из леса можно только в случае серьезной травмы.


Потревожив хищных птиц, вы можете пострадать сами. Защищая гнездо, они налетают и бьют клювом и крыльями. Дрозд-рябинник пикирует на врага и выпускает в него струю жидкого помета, кстати, весьма прицельно. Это же оружие используют птенцы удода: повернувшись гузкой к краю гнезда, они могут не глядя поразить противника на расстоянии до полутора метров.


Из-за массовых вырубок леса у птиц и так остается все меньше мест для спокойной жизни. Поэтому каждый унесенный из леса филиненок или слеток другого редкого хищника - это невосполнимая потеря для популяций братьев наших меньших.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СОТРУДНИКАМИ ВИСИМСКОГО ЗАПОВЕДНИКА.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments