Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 14:17
Различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара для человека?
Различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара для человека?
Последние новости
Теги: Сахар нормы потребления

Наша читательница Ольга Сумрычева интересуется: различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара?


Комментирует врач-гастроэнтеролог Валентина ГРИГОРЬЕВА:


- Когда мы говорим о сахаре как продукте питания, надо понимать, что нормальная суточная норма глюкозы для человека в любое время составляет 80 г. Это примерно пять-шесть ложек сахара.


Но не забывайте, что в летний период мы и без сладкого чая и кондитерских изделий потребляем сахара уже больше нормы, потому что появилось много ягод и фруктов. Все они тоже содержат сахар.


Даже в овощах он присутствует. Например, в томатах, картофеле. Между прочим, чеснок, казалось бы, самый несладкий овощ, содержит 24 процента сахара.


Получается, что летом нужно стараться меньше класть рафинад в напитки. Судя по итогам диспансеризации прошлого года, в Нижнем Тагиле заметно прибавилось число людей с лишними килограммами.


По этой причине вопрос здорового питания, и в частности - потребления кондитерских изделий, стоит, как говорится, ребром. Конечно, дело не только в конфетах, но, если сладкого есть меньше, ситуация явно начнет меняться к лучшему. В связи с чем меня как медика не раздражает рост цен на торты, которые в городских магазинах стали стоить почти на 100 рублей дороже. Тут волей-неволей придется отказаться от сладкого.


А лето дает прекрасную возможность заменить пирожное и печенье на ягоды и фрукты. Воспользуйтесь этим! 


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments