Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 14:17
Различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара для человека?
Различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара для человека?
Последние новости
Теги: Сахар нормы потребления

Наша читательница Ольга Сумрычева интересуется: различаются ли зимняя и летняя нормы потребления сахара?


Комментирует врач-гастроэнтеролог Валентина ГРИГОРЬЕВА:


- Когда мы говорим о сахаре как продукте питания, надо понимать, что нормальная суточная норма глюкозы для человека в любое время составляет 80 г. Это примерно пять-шесть ложек сахара.


Но не забывайте, что в летний период мы и без сладкого чая и кондитерских изделий потребляем сахара уже больше нормы, потому что появилось много ягод и фруктов. Все они тоже содержат сахар.


Даже в овощах он присутствует. Например, в томатах, картофеле. Между прочим, чеснок, казалось бы, самый несладкий овощ, содержит 24 процента сахара.


Получается, что летом нужно стараться меньше класть рафинад в напитки. Судя по итогам диспансеризации прошлого года, в Нижнем Тагиле заметно прибавилось число людей с лишними килограммами.


По этой причине вопрос здорового питания, и в частности - потребления кондитерских изделий, стоит, как говорится, ребром. Конечно, дело не только в конфетах, но, если сладкого есть меньше, ситуация явно начнет меняться к лучшему. В связи с чем меня как медика не раздражает рост цен на торты, которые в городских магазинах стали стоить почти на 100 рублей дороже. Тут волей-неволей придется отказаться от сладкого.


А лето дает прекрасную возможность заменить пирожное и печенье на ягоды и фрукты. Воспользуйтесь этим! 


   



Читать еще
Роспотребнадзор советует большинству граждан  отказаться от купаний в проруби
17.01.2020 11:54 /
В этом году, несмотря на теплую зиму, Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от крещенских купаний. Без риска для здоровья это могут делать только физически здоровые или закаленные люди. Пожилым, беременным женщинам, детям и людям, страдающим...
Комментариев: 0
Цифровые сканеры и микроскопы появились в онкодиспансере Нижнего Тагила
17.01.2020 09:28 /
Новые современные микроскопы поступили в отделения областного онкодиспансера в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском, сообщает информационный портал областного Минздрава. На новом оборудовании лаборанты будут изучать ткани, чтобы...
Комментариев: 0
Возраст лечению не помеха
16.01.2020 12:43 /
В семье моих друзей в предновогодние дни тяжело заболела бабушка. Трудно было поверить, что «главная няня» и воспитатель многочисленных наследников, оптимистка по природе, модница и жизнелюб, вдруг сляжет. Но что вы хотите? Ей 86 лет.
Комментариев: 0
Онкомаркеры – сдавать или нет?
16.01.2020 11:23 /
В последнее время читатели «ТР-Доктора» задают немало вопросов, касающихся предотвращения возникновения онкологических заболеваний и в целом их профилактики.
Комментариев: 0
В больнице Нижнего Тагила появилось новое оборудование для лечения и диагностики сосудистых патологий
30.12.2019 13:59 /
Городская больница №4 Нижнего Тагила получила в свое распоряжение новый ангиографический комплекс, сообщается на информационном портале Минздрава Свердловской области.
Комментариев: 0
Как работают тагильские медучреждения в праздники?
28.12.2019 10:15 /
Новогодние каникулы продлятся с 31 декабря по 8 января. Однако городские медицинские учреждения  будут оказывать помощь  в течение всех длинных зимних выходных.
Комментариев: 0