Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 14:42
Лидеры недели: спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутат-коммунист Вячеслав Вегнер
Лидеры недели: спикер гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов, губернатор Свердловской области  Евгений Куйвашев, депутат-коммунист Вячеслав Вегнер
Последние новости
Теги: скандалы слухи конфликт Свердловская область

Нешуточные страсти на этой неделе бушуют в Свердловской области. Губернатор Евгений Куйвашев собирает вокруг себя промышленную и экономическую элиту для продавливания интересов региона на федеральном уровне, вице-премьер Валентин Грипас выходит на тропу войны с недобросовестными застройщиками, депутат Анатолий Павлов заказывает статьи порочащие деятельность Ильи Гаффнера, а против мэра Аплапаевска готовится заговор. Об этом и многом другом в очередном выпуске «На слуху». 


Обещал «оторвать голову, вырвать печень и прочее». Тагильский депутат попал в очередной скандал


За последние несколько недель имя спикера гордумы Нижнего Тагила Александра Маслова засветилось сразу в нескольких скандалах. Ходят слухи, что против депутата началась тщательно спланированная компания. Первый скандал с участием Маслова произошел после того, как к нему на дачу приехали журналисты с камерами, попытавшиеся уличить его в использовании служебного автомобиля не по назначению. Позже, на заседании гордумы народный избранник Андрей Муринович заявил, что спикер угрожал ему, обещал «оторвать голову, вырвать печень и прочее», и попросил рассмотреть этот инцидент на комиссии по этике.


«Заявление прозвучало, и мы обязаны его рассмотреть. Мы должны собраться в течение месяца, если депутаты никуда не уедут, учитывая, что начались летние каникулы. В целом эта ситуация не красит ни думу, ни депутатов. Если конфликт серьезный, нужно обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуру. А если нет – не нужно его раздувать», – заявил одному из городских порталов председатель комиссии по этике Владимир Антонов.


Евгений Куйвашев собирает свердловскую элиту. Цель благая – отстоять интересы области


Слухмейкеры поговаривают, что свердловский губернатор Евгений Куйвашев намеревается создать клуб лоббистов, состоящий из ведущих промышленников, финансистов и политиков. Клуб предполагается, будет отстаивать интересы региона во всех федеральных органах власти. В первую очередь речь идет о вхождении Среднего Урала в бюджетные федеральные целевые программы, а также пробивание проектов по участию федерации в создании кластеров, промпарков и промышленных зон.


По предварительным данным предложением заинтересовались руководители крупнейших холдингов (УГМК, Евраз, ТМК), и некоторых менее известных участников рынка. В рядах чиновников идею Евгения Куйвашева также одобрили.


В Храме-на-Крови произошло самоубийство. «Слишком много неприятных совпадений»


Седьмого июля в Храме-на-Крови произошло самоубийство. Молодой человек нанес себе удар ножом в область сердца. На официальную информацию об этом наложен запрет. В главном управлении МВД Свердловской области, следственном управлении Следственного комитета и екатеринбургской епархии о случившемся предпочитают не говорить. Ходят слухи, что информацию о самоубийстве священнослужители решили не предавать огласке из-за «Царских дней», которые проходят в Екатеринбурге до 20 июля. «Слишком много неприятных совпадений - самоубийство, ножом в сердце, в храме, построенном на месте дома, где расстреляли членов монаршей семьи, молодого человека по фамилия Романов, да еще и слухи о родстве с царской семьей», - объяснил умалчивание начальства, настоятель одного из екатеринбургских приходов.


На «Иннопроме-2015» Нижнему Тагилу не хватило места


На этой неделе в Екатеринбурге открылась главная промышленная выставка России «Иннопром-2015». На ней, представили новейшие разработки предприятия, компании и города со всей страны. Вот только места для размещения стендов хватило не всем. Так, Нижнему Тагилу пришлось разделить выставочное место с корпорацией Уралвагонзавод (УВЗ). Источник, знакомый с ситуацией, пояснил, что отдельный стенд делать Тагилу «не разрешили», так как губернатор недоброжелательно настроен по отношению к главе Нижнего Тагила Сергею Носову.


«Застройщики, берегитесь»! Валентин Грипас решил бороться с некачественным жильем


Не так давно вице-премьер Валентин Грипас принял решение стать инициатором рабочей группы по качеству строительства жилья. Поэтому в ближайшее время крупнейшим застройщикам области придется ждать проверок, во главе с силовиком. Сплетники рассказывают, что побудили Грипасана на сие действо проблемы в собственном жилье.


Вице-премьер живет в комплексе «Февральская революция», обитатели которого то и дело жалуются на отсутствие обещанного сервиса на ресепшн, горячей воды на верхних этажах, грязную парковку, «бегущие» окна, при цене до 180-200 тысяч рублей за квадратный метр. Неудивительно, что вице-премьер решил пресекать подобные недочеты на корню.


Областную думу Свердловской области ожидают перестановки


В депутатском корпусе Свердловской области в ближайшем будущем могут произойти замены. Среди думцев ходит слух о том, что депутаты, представляющие интересы крупной строительной компании «Атомстройкомплекс» (АСК) Виктор Ананьев и Александр Смолин могут отказаться от мандатов и передать их коллегам по партии «Справедливая Россия».


Источник знакомый ситуацией пояснил, что из-за наличия двух «своих» депутатов руководителю «АСК» Валерию Ананьеву приходится делать непростой выбор между интересами двух противоположных политических сил (города и области), и любое решение здесь может повредить бизнесу. «В этом случае проще вообще отказаться от влияния на политику и отозвать депутатов».


Георгий Перский стал религиозным ради поста консула?


В последнее время сплетники то и дело судачат о том, что бывший депутат Законодательного собрания Георгий Перский ударился в религию и фактически отошел от бизнеса. В частных разговорах предприниматель признается, что посвящает практически всё время замаливанию грехов в синагоге. Он якобы усердно соблюдает все посты, налаживает отношения с местными иудеями и при любом случае говорит, что политика и бизнес - некошерные занятия. Однако и здесь недоброжелатели видят подоплеку. Они считают, что изменения в поведении Перского могут означать его скорое назначение на пост почетного консула Израиля в Екатеринбурге.


Репутация Гаффнера может пострадать благодаря заказным статьям Анатолия Павлова


Давние противники депутаты Анатолий Павлов и Илья Гаффнер вновь схлестнулись. На это раз поводом послужили провокационные статьи в СМИ «изобличающие» Илью Гаффнера и его сельхоздеяельность. Поговаривают что они стали заказом Павлова. «Сейчас ведь в политсовете Единой России началась работа по согласованию будущих списков кандидатов на выборы в заксобрание в будущем году. И появление этих статей может сильно подпортить репутацию Гаффнера. В той же Москве неизбежно зададут вопросы - скандалы им не нужны. И этот как минимум усложнит тому процедуру согласования. А в идеале он вообще не сможет получить партийную поддержку и принять участие в выборах. Тогда у Павлова появится возможность решать множество вопросов по сельхозземлям в свою пользу», – пояснил источник, близкий к политсовету «Единой России».


Глава Алапаевска может лишиться поста из-за езды в не трезвом виде


В администрации Алапаевска зреет переворот. По слухам в городе сплотилась группа общественников, которые планируют добиваться отставки мэра Станислава Шаньгина. Причиной послужил инцидент с задержанием градоначальника местными сотрудниками ГИБДД. По слухам, Шаньгина вместе с его заместителем остановили после того, как те отъехали от заведения «Золотая вилка». Их заподозрили в вождении в состоянии опьянения. После чего Шаньгин якобы позвонил руководству областной спецроты ГИБДД из Екатеринбурга. Позже на место пробыли статусные сотрудники инспекции, которым удалось все «разрулить». На сегодняшний день общественники выясняют обстоятельства происшествия. И если информация окажется правдивой, они начнут процедуру отстранения главы города от должности.


Анатолий Шарапов остался без зарплаты. «Спасибо коллегам»


Дума Екатеринбурга подготовила отпускнику Анатолию Шарапову большой сюрприз. Дело в том, что в ходе очередного заседания, обсуждая вопрос экономии бюджета, депутаты приняли решение не выдавать Шарапову зарплату. «На комиссии шла речь о том, что затягивать пояса нужно всем, – пояснил депутат-коммунист Вячеслав Вегнер. –Ранее мы просили Шарапова написать заявление по собственному желанию, ведь он человек небедный, но кто откажется от 140 тысяч рублей в месяц? После сокращения двух должностей (предполагающих работу за деньги) все будут работать в равных условиях, на общественных началах. Спасибо коллегам».


Отметим, что самого Анатолия Шарапова на заседании не было. Как утверждает Вегнер, сейчас он находится в отпуске, отдыхает в своем доме в Финляндии. Решение об отмене зарплаты для депутата вступит в силу, когда он выйдет из отпуска и его об этом оповестят.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments