Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2015 17:10
Мост через Тагильский пруд – будет построен к 2018 году!
Мост через Тагильский пруд – будет построен к 2018 году!
Последние новости
Теги: Сергей Носов Иннопром-2015 мост через Тагильский пруд

На «Иннопроме-2015» состоялась торжественная церемония подписания соглашения о финансовом закрытии проекта по строительству моста через Тагильский пруд. Тем самым закрылся и вопрос который беспокоил многих тагильчан. Теперь уже точно можно сказать, что новый мост будет построен к 2018 году.


Теперь уже документально подтверждено, что глава Нижнего Тагила Сергей Носов и представитель ООО «Инфраструктурные концессии» Александр Тимофеев финансово закрыли проект строительства моста через Тагильский пруд. Сейчас начнется работа по определению условий финансирования, даты начала выделения средств, гарантий обеспечения проекта концессионером.


Сам принцип данного социального, инфраструктурного, концессионного проекта, по словам Сергея Носова, является инвестиционным. Период действия которой – десять лет. Подрядчик построит объект за три года и еще семь лет будет заниматься эксплуатацией и содержанием моста.


- Это соглашение нам открывает возможность двигаться дальше, - подчеркнул Сергей Носов, - Выходить на тот график работ, который устроит всех партнеров и в первом квартале 2018 года мост открыть. Почему этот проект важен для тагильчан, я думаю, нет необходимости объяснять. Все мы знаем об интенсивности движения легковых и грузовых машин в городе. Реализация данного проекта позволит разгрузить одну из основных транспортных артерий.


На будущем мосту расположатся четырехполосная автодорога длиной три с половиной километра, мостовой переход через пруд протяженностью пятьсот пятьдесят метров, туннель или путепровод туннельного типа у железной дороги. Бюджет проекта на сегодня составляет 3,6 миллиарда рублей, но с учетом инфляции он может составить 4,5-4,8 миллиардов рублей.


Напомним, о необходимости возведения моста через Тагильский пруд говорили еще в семидесятые годы прошлого века. Однако, до сегодняшнего дня этот проект по различным причинам не мог реализоваться.



   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments