Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
21.08.2020 09:33
Как правильно выбирать мясо? Советы специалиста
Как правильно выбирать мясо? Советы специалиста
Последние новости
Согласитесь, летом мы в большей степени становимся мясоедами: редкая вылазка на природу или поездка на дачу обходится без костра в лесу, мангала, казана, барбекю. И вот уже в воздухе разносится неповторимый, умопомрачительный запах жареного мяса…

А с чего начинается все это волшебство? Конечно, с покупки. Важно выбрать качественную и свежую говядину, свинину, баранину. Для этого гурманы идут в «Мясомагазин». Да, именно так, слитно, пишется название торговой точки, расположенной на первом этаже Дома быта «Эра».

«Мясомагазин» - семейный бизнес. Вот уже четвертый год в нем работают Татьяна и Сергей Красиловы. Пока глава общается с журналистом, супруга – за прилавком.

- Сергей, ведь не секрет, что ниша продавцов мясной продукции в Нижнем Тагиле переполнена. Торгуют в супер- и мегамаркетах, торгуют на рынках, в маленьких лавках.

- Смотря чем. Маленькие магазины в первую очередь ориентированы на качество, сетевые – на количество, их интересует объем продаж. Отсюда и ценовой разбег.

Мы продаем мясо только собственной обвалки (разделки) и только охлажденное. Поступает оно к нам в полутушах и четвертинах. Поставщики – самые лучшие. Я на мясном рынке уже 13 лет. Методом проб и ошибок остановился на тех, кто ведет свой бизнес честно, у кого качественная продукция. И самое главное, наш магазин работает только с теми, кто зарегистрирован в «Меркурии».

Автоматизированная информационная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации и обеспечения прослеживаемости поднадзорных государственному ветеринарному надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории РФ. Это единая информационная среда для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Таким образом, система, созданная Россельхознадзором, отслеживает путь товара от производителя до потребителя.

- Откуда вам везут мясо?

- Из Свердловской области и близлежащих регионов. Например, свинину мы берем в Богдановиче со свинокомплекса, где есть собственная бойня. Там недавно вывели новую породу, называется «мясная», в ней низкий процент сала.

Говядину, а также свинину закупаем у фермеров в Ирбитском районе. Баранину с говядиной везут из Башкирии, где условия выпаса лучше, и как следствие, выше качество мяса. Продукцию транспортируют рефрижераторами и термофургонами.

- Ассортимент на прилавках впечатляет. Полуфабрикаты тоже вы готовите?

- Да у нас есть свой цех полуфабрикатов: делаем фарш, котлеты, пельмени, купаты, фаршированные перцы и голубцы.

Срок реализации всей нашей охлажденной продукции – 72 часа. И мы в эти сроки всегда укладываемся. Потому мясо у нас всегда свежее, разделка идет ежедневно. Завоз – 3-4 раза в неделю. Потребитель вправе попросить документы из системы «Меркурий», узнать дату забоя и отгрузки. От этой даты отмеряется срок хранения: то есть, если, к примеру, вы пришли в магазин в среду, а дата выработки мяса – понедельник, то оно считается свежим при правильном температурном режиме хранения от 0 до плюс 6 градусов.

- Как определить качество мяса, его свежесть?

- Потребителю в первую очередь надо обратить внимание на его внешние признаки: кусок не должен быть заветренным, розового, а не серого цвета, на срезе – влажным, со здоровым блеском. Свежесть можно определить еще таким способом: если нажать на кусок и волокна вернутся в прежнее состояние, то мясо можно уверенно покупать. Если вмятина осталась, то продукт залежалый.

- Сергей, наверняка случается утилизация товара. Куда отправляете?

- Отдаем в собачьи приюты, тем людям, у кого много собак, других животных. Безусловно, бесплатно. Правда, происходит это нечасто. Ведь, как известно, чем выше проходимость, тем свежее мясо. А у нас проблем с покупателями нет.


реклама.jpg
Реклама.
ИП Красилова Татьяна Евгеньевна
ИНН 662312713679
ОГРН 317665800117153
ул. Ленина, 64


   



Читать еще
Налетай, не скупись, или Обувь, обработанная песком
19.11.2020 10:42 /
«Товары из Белоруссии: обувь, куртки, пуховики! Большие скидки!» Эта реклама о распродаже в «Современнике» в конце октября была практически во всех городских СМИ.
Комментариев: 0
Как безопасно покупать на онлайн-распродажах? Советы Почты России
10.11.2020 13:17 /
Завтра, 11 ноября, сотни онлайн торговых площадок запустят грандиозную распродажу.
Комментариев: 0
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0
В России выросли цены на свинину, баранину, фруктово-ягодные консервы для детского питания
20.08.2020 10:46 /
Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты. Немного прибавили в цене также сливочное масло, хлеб и обеды в общепите.
Комментариев: 0
Чем отличаются машинки для стрижки: 5 советов, как их правильно выбирать
17.08.2020 09:28 /
От выбранной машинки для стрижки зависит насколько эффективно вы сможете ее использовать
Комментариев: 0