Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.07.2015 16:10
В Нижнем Тагиле проверили, как ремонтируются дороги
В Нижнем Тагиле проверили, как ремонтируются дороги
Теги: Нижний Тагил дороги ремонт

9 июля в Нижнем Тагиле прошел очередной объезд автодорог. Руководители горадминистрации, представители общественности вместе с руководителями подрядных организаций смотрели, как выполняются обязательства по гарантийным ремонтам 2012-2014 годов.


Гарантию ремонтники давали на 3-5 лет. Однако дорожников подвел эксперимент с битумоминеральными смесями: поверхностный слой начал сходить через сезон, и этот процесс продолжается. Заделают ямы в одном месте - они появляются на другом (как, например, на улице Алтайской). Кроме того, в большинстве проектов не было предусмотрено не только строительства ливневой канализации, но и замены существующей изношенной.


Во время объезда подрядчики высказывали претензии к эксплуатации – говорят, не везде вовремя чистили колодцы и убирали снег. А, например, на улицах Калинина и Круговой асфальт подмывается в результате сбросов горячей воды из теплотрассы частного сектора.


За отремонтированным полотном в любом случае требуется наблюдать очень пристально, отслеживая появление малейших, не препятствующих движению, трещин и выбоин: если их сразу не ликвидировать, вода проникнет вглубь и начнется основательное разрушение. Избежать таких последствий в Тагиле, кроме специалистов службы заказчика, помогает организация «Тагил без ям» - общественность придирчиво контролирует состояние полотна и ход текущих ремонтов. Во время прошлого выездного совещания дорожники обещали устранить все всплывшие дефекты до 15 июля. Но по разным причинам (в основном, ссылаются на дожди) не успевают, просят еще две недели.


- В результате объезда выяснилось, что на части объектов работа выполнена на 80%, на некоторых – только на 5-10%, - доложил мэру начальник управления городского хозяйства Владимир Юрченко.


Решено было сместить сроки. Так, «УралДорТехнологии» закругляются с исправлениями на проспекте Вагоностроителей, Черноисточинском шоссе, ул.Береговой-Ударной, Красногвардейской к 1 августа, улицу Горошникова собираются привести в порядок до Дня города.


ООО «СтройДор» будет править полотно на проспекте Строителей уже после Дня города, а в июле организация заканчивает ремонт швов и бортового камня на улице Гагарина. Представитель «СК Дельта» сообщил, что бортовой камень на улице Зари раньше, чем 15 августа, не восстановят. Работы с бордюрами остались и за «УБТ-Сервисом», и за «Тагилдорстроем». За «Свердловскавтодором» «числятся» трещины на дороге на улице Садоводов (ремонтировали в 2012 году), небольшие ямки по улице Фрунзе. Трещины на улице Индустриальной организация заделала, однако на этой трассе обнаружились еще две проблемы. Нет подходящих комплектующих для колодцев - крышки люков продавливаются колесами большегрузов. К тому же пропало освещение – на линии сгорел конвектор. Подрядной организации «Уралметаллстрой», отвечающей за электрооборудование, направлено письмо.


Глава города Сергей Носов поручил городским службам готовить иски в суд, а также готовиться после 1 августа взять на себя работу, которую подрядные организации не могут или не успевают сделать по гарантии в оговоренные сроки:


- Мы исправим дефекты сами. Пусть тогда подрядчики вернут городу деньги, а в случае, если муниципалитет им что-то не доплатил – не ждут доплаты.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments